1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Дело было в ЗаМКАДье или Дом с цоколем и мансардой

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем archerd, 23.09.14.

1. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Спасибо, но мой пример не совсем образец для подражания. В некоторых местах даже наоборот - "как делать не надо", (речь не про котельную и не про СО). Хотя я своей системой доволен. Своими впечатлениями эксплуатации поделитесь?

2. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    Да в том то и дело, что не перегибаю. Если дальше будет продолжаться так, как сейчас развиваются события (перекрытие МКАДа, ввод QR-пропусков на выход из дома - для жителей МО), то можно смело говорить о том, что полнолицевая маска в ближайшее время станет реальной необходимостью. А все эти разговоры являются следствием полного отсутствия здравого ума у некоторых индивидуумов, которые считают что могут купить все и закон и правила писаны не для них, они могут и будут перемещаться где и когда им захочется, а страдать от этого будет всё общество.

3. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Ну так и я фильтрую информацию, сомневаюсь, а тут, хоп, в вашей теме фото, почти того в чем я сомневался. Вот и решился. Не пожалел.
    Моя система еще полностью не смонтирована. Делаю сам, поэтому медленно. Но сейчас она работает, дом греет. Шума которого многие боятся на мой взгляд нет. Через год будет опыт использования и проживания, по крайней мере, так задумано.

4. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    А сомнения по обвязке котла были, или по самой системе? Просто когда сам рисовал проект котельной, всерьез озадачивался вопросом: какие материалы, схема подключения калорифера к котлу и как это заставить шевелиться вместе с Кэриером.

5. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Жил на свете козел,
    Не удав, не осел,
    Настоящий козел,
    С седой бородой! Ме-е!

Песня к/ф "Курьер"
    Давно меня глодала мысль (или я ее глодал). Где бы мне #построгать/попилить, случись такая оказия?
    Верстак-стапель, собранный в самом начале освоения участка, был успешно разобран при обустройстве парковки. С того момента рабочей поверхности не стало.
    20140622_134127.jpg 2018-08-06 15-12-58.JPG

Увидел очень дельный проект в теме нашего форумчанина @Dima009. Универсальные складные козлы.
    Взял там чертежик заготовок и запилил себе похожие из г$%#а и палок. Почему так? А все это было в момент полного закрытия стройбаз, и пришлось перебирать старый склад досок который хранится на улице, накрытый тарпаулином, уже года эдак три. В итоге отобраны крепкие сосновыя буратины и отструганы. Видок невыставочный, но, как бы это сказать, самобытно-винтажный. Пинотексом забубеню и ага.
    2020-04-12 11-25-08.JPG 2020-04-12 15-52-54.JPG 2020-04-12 15-53-03.JPG

6. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Сомнения были взять медные трубы, фитинги, горелку, припой и спаять. Оказалось мне по силам, мало того и процесс понравился, затянуло так сказать. До этого в трубно отопительных делах был полный ноль. 2020-03-22 19-12-24.JPG

Схема в начале была простейшая, но в процессе стало нравиться рассчитывать системы отопления. Короче теперь система с коллектором, первичное кольцо, а группы нагрузки вторичные кольца. Ну там еще в паралель электрокотел врезан, сейчас как резерв, а до прихода голубого огонька был основным.
    К осени есть в планах осилить Зонт 2000+ как средство управления всем гидро и пневмо колхозом.
    2020-03-22 19-12-09.JPG

7. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    А там вдали котел конденсатник (судя по трубе в канализацию), или я ошибаюсь? У меня тогда сразу вопрос: если да, то зачем? На фанкойл надо подавать 70-80 градусов, все приемущества конденсатника в низкотемпературном режиме.

8. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Да, Бакси Дуо Тэк Компакт. Дело не в низкотемпературном режиме, а в дельте Т подачи и обратки.
    Идея пока такая: уличный датчик, температура подачи от уличной, большую часть отопительного сезона сдувается столько тепла с калорифера, что обратка как раз для конденсации самое то. По крайней мере сейчас так работает.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    я тоже, когда начал собирать охладитель для лазерного станка, паять начал в первый раз. И оказалось не так всё сложно, а даже интересно. Правда у меня уже был ранее небольшой опыт сварки ацителеновой горелкой (в мохнатые годы). Одно пока понять не могу - помимо красивости и т. п., система с медью на много дороже полипропилена или нет, не пробовали сравнивать?
    Может автор темы что добавит по этому вопросу. Мне ещё далеко до отопления, но собираю чуть по чуть опыт форумчан, а делать всё мне один фиг придётся самому. :|:
    сложно вникнуть? Или проще/лучше искать кто помог бы с проектированием, если расчёты "не мой конёк"?:no:

10. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Сравнивал, медь естественно дороже. Насколько? Вот тут есть нюанс: медь на рынке это продукция германской марки, соответственно если сравнивать с ппр аналогичных производителей, то дороже раза в два примерно. С всякой дешёвой типа ртп, которой завален любой сельмаг, разница и на порядок может оказаться. Но вы верно сравниваете, так как это трубы с полнопрохдными фитингами. Мне показалось что медью для меня работать удобнее, так как все можно собрать и примерить, а потом собрать. С ппр так у меня не получалось, слышал мнение, что с ним мастерства больше надо.

Я вынужден вник. Начиная с Савельева и далее к учебникам, но через ютуб. Если нет к этому интереса то конечно специалист нужен, вот как его выбрать?

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    это да. даже не представляю. Наверняка куда не глянь, будут такие же как мы (в лучшем случае и это лучший вариант мне кажется), или кто просто насмотрелся ютуба и начнут советовать. Но. тут хотя бы будет от чего оттолкнуться.
    ППР да, порой бесит, особенно когда заполз в неудобное место и с паяльником не влезть) Даром предвиденья нужно обладать. Ну или конкретным расчетом/схемой.:aga:
    Пока у меня только стены начинаются, и я делаю "закладные" из подвала/цоколя во всех нужных и не нужных местах, на всякий случай для труб)

12. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    @Strojbat43065, спасибо за оценку!

Много это или мало, решать Вам, но я в самом крайнем случае обращусь к ППР. Удобство работы с медью перекрывают ее недостаток (цена). На круг, думаю я бы потратил на ППР раза в 1,5-2 меньше. Если интересно сами посчитайте и сравните тот и другой вариант. У меня вся комплектуха указана. Трубы Ф22 мм было 4 палки по 2,5м.

@Александр-68 правильно сказал, с медью можно все отмерить/нарезать/собрать/примерить, а затем все спаять. С ППР такого фокуса не получится.

13. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Revenger1972, если есть понимание того что надо сделать и надо только по месту примериться/прикинуть, то конечно медь. Если понимания нет, будут переделки и подгонки по факту или даже после, то ппр, как минимум, потому что его не жалко вырезать и выбросить. Ну и переделывается он на раз-два.

Если сравнивать стоимость, то сравнивайте с ппр армированным алюминием, потому что только такой будет чем-то близок с медью по ттх. А если вы посмотрите правильную технологию пайки ппр с алюминиевым слоем, которая (обезжиривание, качественная зачистка и тд) ппц трудоемкая, то точно доплатите за медь)

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Справедливости ради - с металлопластом под пресс тоже можно примерить и собрать, а опрессовать после удовлетворения результатом примерки.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Но, если посчитать все фитинги, углы, тройники и тому подобное, то медь, как бы и не дешевле выйдет. :aga: