1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Дело было в ЗаМКАДье или Дом с цоколем и мансардой

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем archerd, 23.09.14.

  1. Nordheld
    Регистрация:
    01.07.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    17

    Nordheld

    Участник

    Nordheld

    Участник

    Регистрация:
    01.07.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Московская область
    Да, наверное вы правы. У нас в городе эти функции выполняет одно и тоже лицо. А ещё он кадастровый инженер.
     
  2. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    @Nordheld, почему плита а не лента? выбор обусловлен тем, что стены цоколя из штучного материала и не ФБС, а газосиликат. Был бы монолит или ФБС, сделал бы ленту. Нисколько не жалею по выбору материала и технологии, но думаю, что можно было бы сделать дешевле и быстрее, однако дальнейшая отделка и разводка инженерии дешевле вряд ли бы вышла. По грунтам и УГВ определился когда копали колодец (в 5 метрах от пятна застройки дома). Там с 50 см до 2 метров идет суглинок. Дальше тяжелая глина. А вода появляется не раньше 6 метров. Так что просто наблюдения и здравый смысл:), без изысков.
    Про геологов и геодезистов @Igor C ответил. Чтобы знать глубину промерзания не обязательно звать геологов и других маркшейдеров, это справочные данные, и для МО глубина промерзания не более 1,5 метров.
    Глубина фундамента для тяжелых домов если это не плита определяется глубиной промерзания грунта и коэффициентом взятым из таблицы 1, СНиП 2.02.01-83. Но в случае непучинистых грунтов (песок) и УГВ ниже глубины промерзания - глубиной промерзания можно пренебречь и исходить только из расчетов по конструкционной прочности фундамента для данного дома и несущей способности грунтов.
     
    Последнее редактирование: 04.07.16
  3. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    @defektolog, Спасибо за отзыв! Постараюсь не изменять стилю :hello:
     
  4. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    Лето - время социального затишья, так сказать замедление или прекращение психологической, моральной, интеллектуальной, в конце концов политической движухи. Детки прекращают ходить в школу, отправляясь по бабушкам и лагерям. Взрослые расслабляются и неспешно, в летнем эмбиенте, "посещают" работодателя с его работой, в ожидании законного отпуска. Да и работа как то не очень заставляет напрягаться, в отличие от холодного периода. Кто счастливчик и уже в отпуске, у того вообще все мысли начинают вращаться вокруг трех основных стержней демократии эволюции - пища/отдых/секс. Особенно если жарко и море рядом.
    Неспешно идут работы нах хаузе. Но об этом позже. Давно не писал ничего по делу. Попробую что нибудь вспомнить. Опять приходится догонять события. БИгхин, что означает нАчать.


    К зиме 15-16 года кровно необходимо было, наконец, закрыть теплый контур дома. То есть утеплить кровлю. Напомню, что кровля мансардная, со всеми вытекающими плясками с бубном.
    Как у всякого грамотного, (читай раздолбая), у меня должен был быть проект. Должен, но так как я его ваял сам, то окончательного варианта я на тот момент не придумал. Будет ли фальшпотолок на мансарде или будет пространство до конька.

    Прагматичность не мой конек, но тут "че то щелкнуло во мне и я врубился" Надо делать фальш... как его там. На мансарде же будет вентиляция, А как трубы тянуть, как электрику разводить, вот в этот треугольник. под коньком это и рассуем. Единственное, что глодало, это то, что изменится механика нагрузок на стропильную систему при установке затяжек. Но когда поднял расчеты, по нагрузкам, то понял, что зря волнуюсь. Стропилка была заложена мной с двойным перезакладом по нагрузкам, так как планировался толстый слой утепления, и брались стропила 50х200 в первую очередь из соображений теплосбережения. Запи$*$@ся, пора и фотографии явить миру.

    20151017_115656.jpg 20151017_115645.jpg 20151018_105525.jpg

    Два полных дня развешивали затяжки, Технология проста. Шпилька Ф12, и гвозди 100 по 4 штуки с каждой стороны. Отдельного упоминания заслуживает узел перехода балок фальшпотолка с одного фронтонного прогона на другой. На 3 фото это видно. Да, и заделал межстропильные пространства ЭППС и пеной. Сразу стало безветренно. Такие дела. Чтобы самому потом не не забыть - это было в октябре 2015.
    20151031_115854.jpg


    Прервусь, перевести дух...
     
  5. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    Офицеры живут в домах, построенных воинами-строителями. Только у нас существует такое возмутительное сочетание таких двух совершенно несовместимых слов, как "воин" и "строитель". Везде воины - разрушители, а у нас, понимаешь, строители. Считается почему-то, что если "равняйсь-смирно!", по роже дал, то он уже и строитель.
    Стучатся в дверь - женщина открывает.
    - Хозяйка, - говорят, - мы пришли вам унитаз поменять.
    Сняли унитаз и ушли. Полгода жили вообще без унитаза. "Северный вариант" называется. Это я не про унитаз, это я про дом. Дом называется официально: "северный вариант". Ялтинский проект, приспособленный к северным условиям: зимой холодно, летом жарко, и круглый год по стенам течет, а к батарее прислонился - почки простудил.
    Слив канализации в одном таком забавном доме не дотянули до общей магистрали и вывели его просто в окружающую среду, и крысы там водились ростом с нутрию. Сидит однажды тетка, можно сказать, даже женщина, в этом доме на первом этаже (квартиру только получила), сидит она миролюбиво на унитазе и разгружается. Разгрузилась и, как всякий нормальный человек, расставив ножки, заглянула туда. (Каждому же интересно знать, как он разгружается.) Посмотрела она туда, а в этот момент нутрия у нее между ног вынырнула. Тетка вынесла на себе дверь, в тот же день разошлась с мужем, улетела в Ленинград и там рехнулась, а муж остался служить, потому что все это "тяготы и лишения", которые нам предписано стойко преодолевать.

    А. Покровский "Расстрелять II"
    Холодно и сумрачно, вот что запомнилось в тот октябрь. Начали неторопливо набивать утеплитель в крышу. Половину крыши с подсобником, половину с женой, когда подсобник уехал в солнечный Узбекистан. 45 кубов Урсы Пурван. (Ursa PureOne в плитах) Толщина утепления 200+50 по контрбруску в поперечном направлении.
    Смешанные чувства оставил этот материал. Не знаю, что больше всего повлияло на выбор именно ее. То ли отсутствие ФФ смол в составе, (там в качестве скрепляющего агента, использутся акриловое связующее.), то ли легкость материала при тех же коэффициентах теплопроводности. Одним словом утеплитель был закуплен еще осенью 2014 года и спокойно ждал своего часа.

    Так вот впечатления: Качество хорошее. Плотность соответствует заявленной, не разваливается, как базальтовые плиты при небольшом усилии, не ломается. Даже порвать сложно, приходится только резать. Насчет их заявлений, что мало пылит это не так. Пылит она почти так же, может чуть меньше. Во всяком случае приходилось одевать костюм, очки и респиратор. Забыл одеть очки и в глазах поганое ощущение.
    Минусы: Нет жесткости как у базальтовых плит. То есть она прогибается в продольном и поперечном направлении. Хотя жесткости хватает для удержания ее в межстропильном пространстве, но все равно хуже чем у базальтовых плит. Поэтому ее приходится более тщательно укреплять растяжками.
    Малая популярность и следовательно доступность на местечковых рынках, при необходимости докупить небольшое количество пришлось довольствоваться только базальтовой ватой. поэтому есть с чем сравнить. Собственно все минусы.
    Плюсы: Плиты Урсы упругие. То есть как ты их не сминай, не деформируй, все равно они расправятся. Поэтому так же
    очень удобно дорезать узкие вставки (на 2-3 см шире необходимого) при широких проемах и ставить их враспор. С базальтом такое не прокатит.
    При транспортировке упаковки с листами упаковывают по 5 пачек и утягивают термоусадочной пленкой. Получается экономия пространства при транспортировке и хранении примерно в 1,5 раза. При разрезании пленки пачки тут же расправляются.

    Закономерный вопрос: Использовал бы еще раз? Хрен его знает!

    Вот мне предстоит утеплять парную, вот туда точно не хочу фомальдегидные плиты ставить. Может быть использую Урсу там опять. Хоть и работать с ней несколько сложней.


    Может кто выскажется по этому поводу? Кто чем утеплял парилку и толщина слоя.

    Зрелищ на закуску.
     

    Вложения:

    • 20160612_192039.jpg
    • 20151018_171423.jpg
  6. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    :hello:
    По поводу утеплителя тоже репку почесываю. На летнетёщином домике позапихал смесь "базальтовых" (?) Изоволов разной плотности, т. к. 35 не понравилась по причине полной своей ножкоподкашиваемости. 50-70-90 дороже, но при двух руках значительно экономят нервы (и чистоту головы, хоть и в вязанке, но душ не справляется с мелкопылью:(). С минимумом мембран: изнутри просто ОСП, снаружи ветрозащита. мембрану только наверх, под контробрешетку.
    Так как парную собирался и еще собираюсь организовать в подвале, мне относительно проще с утеплением. @archerd, про баню, точнее парилку, много людей говорят, что "нафигненада" никакого утепления, только пароизоляция. То есть воздушная прослойка между листами фольги/пергамента и будет тем самым теплосбережителем. Но для мене вопрос по деревяшкам - подозрение на конденсаты всякие, сталобть каркас из лиственницы или чего? Тепло собираюсь получить от пустотелых кирпичных некрашеных стенок (с плиткой не придумал по цене и удобству монтажа), или стенки-щитка. Этой зимой на пробу погонял щиток метрХметр с топкой-d32-трубой, временем остывания после 2-х раз по 4полена остался доволен (учитывая бетонные стенки подвала в грунте и земляные полы, хотя до августа мечтаю утеплить снаружи), даже и не спорю с тепло-полов-любителями, но по-мне печь в доме - здоровская альтернатива:|:
    :hndshk:
     
    Последнее редактирование модератором: 12.07.16
  7. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    @defektolog, Привет! Если можно то на Ты :hello:. Я в отношении себя особо не морочусь, ко мне как угодно можно, если я не на работе :)].

    Так вот у меня тоже парная организуется в цокольном этаже, и хоть у меня он утеплен, все равно я тоже думаю о всяких там конденсатах. Предполагаю такой пирог Стена/пароизоляция/вертикальная деревянная обрешетка с утеплителем между брусками/фольга или пароизоляция для парных/чистовая отделка. А вот подволок (пространство над потолком) сделать вентилируемым, и чтобы туда открывались стеновые полости заполненные ватой. Таким образом даже если предположить, что вата где то наберет влаги, она все равно ее отдаст в это потолочное пространство.

    Второй вариант тоже самое, но обрешетку ватой не заполнять.

    Теперь по поводу тепла: В полы в стяжку загнал трубу ВТП, с шагом 20см. Думаю что в парной этого будет достаточно. А то пол буду делать из плитняка (лемезит), а холодный пол в парилке не айс.

    Печь будет точно дровяная, другой вопрос вот какая...
    Только закрытая каменка это главное условие.
    В вариантах 1. кирпичная, 2. Чугунная заводская с облицовкой талькохлоритом или змеевиком, 3. Чугунная топка с выкладыванием рубашки и каменки из кирпича.
    Склоняюсь ко 2 или 3 варианту. Так как 1 вариант слишком дорого, долго протапливать, много кирпича, да и класть некому. (грамотных печников не знаю)
    Типа такого Магнум-в-талькохлорите.jpg (вар 2)

    или такого oblicovka-pechi-kirpichom.jpg (вар 3 с обкладкой кирпичем)

    По ценнику думаю, то на то и выйдет если брать кирпич Лоде, только с кладкой будет еще и долго.
     
  8. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    А, да, конечно, Александр и, кстати, 28.09.69;):)] на "Вы" умею, но "недолго" - либо сработаемся, либо никак, ну и как исключение - с академиком или профессором - ну никак на "ты" язык не поворачивается:ogo::hello:.
    Вата ведь - просто удержатель воздуха, плюс смолы-клеи...
    Идеальной баннопечкой до сих пор считаю нашу армейскую (срочной службы): толстостенная труба-топка d~60см, с сеткой из арматуры и валунами общим весом далеко за больше тонны. плескать могли только специально-обученные, или уроды (когда в парилке человек 6-8:mad::no:). дверца топки снаружи. Полы, конечно же, земляными не оставлю;), но что замечу... Любая керамо-плитка на утепленном полу за час и быстрее растопки от железной печи становится удобонаступательной, а дерево вообще не требует обогрева снизу, да и скользковато по плитке.
    1. Кирпичная печь банная действительно не айс, не столько из-за сложности изготовления, а из-за долготы обслуживания, иначе кирдык.
    2,3. Обкладка самой топки, даже с зазором, "хитрыми" плитками = тоже тяжелые условия для этих плиток. кирпич в этом случае дешевле ремонтировать.
    По поводу Лоде много мнений. Да, он красив, тяжел (всмысле плотность), но все-таки считается облицовочным. По мне, так - самое дешевое не значит худшее - особоприменимо для бани.
    И кста про стоимость печи. Самое дорогое - это фурнитура (брал всё российское, плюс болгарка:aga:) и инструмент, который по-любому пригодится в дальнейшем (переделал чуть циркулярку, добавил воды) :um:;). А глина "из-под ног" (погреб копал и смотровую яму) оказалась лучше покупных смесей:victory:
    мнагабукаф:aga::|:
     
  9. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    — Ну хватит лирики, где мой секционный нож.
    А. Ломачинский "Криминальные аборты"
    Что то самоустранился я от летописи. Хотя, похоже, никто сильно не переживал по этому поводу, тем не менее продолжу.

    "Кому нужны эти планы?" Под таким девизом прошло лето 2016.

    Собственно планов то никто не составлял, и за нас их написала сама судьба, как бы патетически это не звучало. Поэтому рассказ про крышу (а окончили мы на ней) будет разбавлен событиями никак к ней не относящимися.

    Конец апреля и начало мая в Нерезиновом Гондурасе выдался жарким и сухим. Оглядывая просторы вокруг деревни, взгляд остановился на насыпи будущей дороги. А дороги то хорошей и нет...

    Спонтанно обзвонил друзей-товарищей. Были найдены внятные люди с трактором для превращения куч грунта в нормальное дорожное полотно. (Грунт в виде куч ждал 3 года) В процессе работ выяснилось, что они так же барыжат б/у-шным гранитным щебнем снятым с ЖД насыпей по очень гуманным ценам. Договорились, что они же мне отсыпят эту дорогу щебнем.
    Уговаривали меня отсыпать щебнем сразу, но зная как он блестяще тонет в глине, заказал и привез 100 метров Дорнита (Геотекстиль) 200г/м2 плотности. Ребята доказывали, что это "на хрен не надо, и все будет и так хорошо". Не согласился... и предложил им приехать на следующий год на экскурсию посмотреть на дорогу. Я понимаю, что им выгодно каждую весну мне продавать по 4-5 машин щебня. С дорнитом те 10 см толщины отсыпки щебня на всей поверхности так и остались к осени. Хотя и дожди шли и техника в распутицу по этой дороге каталась.

    Пока катали дорогу занялся ливневкой, отмосткой вокруг дома и септиком.

    Ливневка из серой 110 канализационной трубы с ревизионными тройниками на поворотах. Выведена в дренажный колодец.
    Песок утрамбован, разложен ЭППС 50мм шириной 80см. Сетка, сегменты по 2 м залиты бетоном с уклоном, с терморазрывами из остатков гидроизоляционного ковра с крыши.

    20160502_170019.jpg 20160502_170030.jpg 20160502_184706.jpg 20160502_184729.jpg 20160503_184030.jpg 20160503_184047.jpg
     
  10. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    Как было упомянуто, погода позволяла копать...
    Приступы спонтанных идей, как падучая, преследовали и поражали в самое темя.

    Нужен септик!
    Люблю приключения, поэтому решено было делать септик из колец. Танк это не наш выбор. Слишком просто и скучно.

    Септик трехкамерный. Первая камера глухая из 1,5 метровых колец высотой 2 кольца, вторая камера такая же, только днище с дыркой. Вместо днища использовал крышку бетонную. В ней есть отверстие для люка. Третья камера из 1 метровых колец так же с крышкой вместо днища. Кольца накрывались крышками и на крышки ставились лазы (бетонные кольца 70 см) 1,2 метра высотой. Схема всем известная.

    Воды грунтовые глубоко, выход канализации из дома на глубине 1 метра. Поэтому котлован копали до 3,8 метров. На дно котлована геотекстиль, дальше щебень 50-60 см. Дальше укладывали днища колец.

    Основная сложность была в том, чтобы уложиться в рабочую смену экскаватора. Экскаватором кстати так же тягали кольца.
    Для этого были заранее в кольцах пробурены отверстия под трубы и перфорации в дренажном колодце. Сварены зацепы для колец, так как кольца были без проушин. Весь процесс на фото. 50 кубов земли вынуто.

    20160514_114414.jpg 20160514_152501.jpg 20160514_161717.jpg 20160514_161724.jpg 20160514_164503.jpg 20160514_180135.jpg 20160514_185414.jpg 20160514_190029.jpg
     
  11. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    Всех с прошедшими и наступившими праздниками!

    Немного о себе: Меня зовут Денис, и я алко... Прррррр не о том что то.

    Бетон, железобетон, вот о чем хотел сказать дальше.

    Стало необходимым залить наконец то стяжку в цоколе. Немного переложил ЭППС (2х50), подсыпал под него песка для выравнивания основания. Стал гадать какие маяки ставить, выбрал технологию, которую описывал и использовал @Dimastik25. Сами маяки из профиля 20х20 длиной 3м. Просверлил в 3 местах отверстия под шпильки. Отверстие в верхней стенке Ф16, нижней Ф8. Трех опорных точек вполне достаточно для того чтобы маяк не прогибался и не играл. Крайние отверстия в 40 см от концов, центральное в центре:). Для устойчивости использовал грибки 120мм. Длиннее смысла нет использовать, потом уж больно туго выходят шпильки. Нарезали шпилек (Ф6) в размер и выставили маяки по нивелиру. Резьбу на шпильках защищал коктейльными трубочками (привет Дима!)

    Очень удобно выставлять разуклонку с помощью таких маяков. Так как это цоколь, то ее мне пришлось делать на всякий случай. Уклон небольшой, 1см на 5 метров.

    Одно помещение в 14 м2 залили самомесным бетоном. На утро вытащили маяки, с небольшими затруднениями. Застелили полиэтиленом и оставили в покое на неделю.

    Через неделю подготовились к заливке следующего этапа. В помещения с теплым полом заказал заводской бетон М300. Из-за жаркой погоды еле успели растащить. Последние метры заливали, если можно так сказать с большим трудом. Смесь очень быстро твердела, но справились. Об этом в следующем посте... А пока цветные картинки с места событий.

    20160624_091428.jpg 20160624_091505.jpg 20160624_102655.jpg 20160624_102710.jpg 20160624_123928.jpg

    Спасибо! И с началом рабочей недели...
     
  12. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    Вернусь к повествованию, и может быть, порадую аудиторию... не пойму, есть тут еще кто нибудь. Как принято в этой теме сначала эпитафия, эпиграф...

    — Мне не нравится такая ситуация. Слово "ситуация" смотреть между "сиськой" и "сифилисом".

    "Майор Пэйн"
    По расчетам требовалось 3 куба бетона для заливки 42 квадратов площади. Из них на 25 квадратах надо было устроить теплый пол, который "водяной".

    Предварительно переложили ЭППС с выравниванием основы под ним песочком. (Основа - "Неутепленная Русская Плита" - НРП). Да и перед укладкой ЭППСа выложили контуры стен парилки и душевой. На стяжку с ЭППСом ставить кирпичные стены не решился, хоть и по нагрузкам все проходило. Да и уложили канализацию от трапа душевой к фекальному насосу. Резать фигурно и выколупывать ЭППС удовольствие ниже среднего.
    20160702_125346.jpg

    Далее традиционно разложили сетку, привязал к ней металлопласт для теплого пола на 2 контура.
    20160703_094451.jpg 20160703_094430.jpg 20160703_104150.jpg

    Если у кого (хотя у кого?) появятся вопросы типа: нафига в парилке теплый пол - поясню. Отопление в доме будет чисто воздушным, кроме нескольких зон с теплыми полами. А т. к. в парилке системы подачи теплого воздуха не будет, надо это помещение как то обогревать, да и комфортно, думаю, будет с тепленьким полом в душике и в парной.

    Небольшое отступление: всю эту зиму грел дом только этим сегментом теплого пола. Его расчетная (да и фактическая) тепловая мощность в районе 2,8 кВт. Электрокотел на 3 кВт, запускался по таймеру в ночной тариф и 3 раза по часу днем, для предупреждения разморозки системы в лютые морозы. Таким образом в сутки дом потреблял порядка 1,3 кВт/ч или 33 кВт/сутки. Так вооот, к чему я веду витиеватой дорожкой графоманства: всю зиму во всем доме (цоколь, 1этаж и мансарда) на всех этажах температура была в районе +3 градусов. Только в самый лютый мороз когда в Волоколамске в одну из ночей было -38 градусов, в доме температура опустилась до +1. На всех этажах висят термометры. Сейчас (март) температура в доме +11 градусов, но март в этом году теплый.

    Там конечно система выполнена в стиле "из говна и палок", но прошу эстетов меня простить, запускал я ее когда на улице уже был мороз -15 и в доме около -5, да и висеть ей до весны, дальше долгожданный газ. Управляется все электронным таймером через 20А контактор. Контроль температуры через ZONT. Ща покажу:
    P61201-193335_cr.jpg
    Фото электрики чего то не смог найти, да там все просто... Проводочки цветные и коробочки серые, одним словом мало интересного, поверьте уж мне на слово.


    Скачка мыслей как у шизика... если еще не устали, вернусь к летним событиям заливки пола.

    Да чего там продолжать, расставили маяки, да и залили нафиг все бетоном марки 300. Предварительно опрессовав систему.
    20160703_094415.jpg 20160708_191901.jpg

    Бетон принимали в, предварительно выполненное, корыто из пятидесятки и застеленное полиэтиленовым тентом 5х8 (продается в Леруа). По жаре 3 куба на троих узбеков оказалось почти непосильной задачей. Бетон к концу заливки стал застывать. Пришлось брать в руки хлыст помогать разравнивать и заглаживать.
    20160709_093622.jpg

    Такие дела...
     
    Последнее редактирование: 19.03.17
  13. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.783

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.783
    Адрес:
    Махачкала
    Сомневаешься? Зря... :)
     
  14. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    @Сaшa, спасибо за оценку!
     
  15. archerd
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189

    archerd

    робот сгибальщик

    archerd

    робот сгибальщик

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.189
    Адрес:
    Волоколамск
    @DOMALEXANDR, @resideent спасибо!

    Ну-с продолжим пользоваться благами отпуска, в том числе и свободным временем.

    К осени ближе стали докучать газовики, что пора бы уже трубы прокладывать. Я не стал сопротивляться, уточнил как должна идти траншея для трубы, и дал команду узбекам. Выкопали траншею, пригласили монтажников из МОГ, те раскатали ПП трубу и поставили цокольный ввод, разложили сигнальный кабель, ленту. И рабочие закопали все взад.

    20160821_194217.jpg 20160821_193726.jpg 20160821_193736.jpg

    Через неделю приехали газовики, на газенвагене и замудрили внутреннюю и уличную трассу. Я только пробил заранее отверстие в стене под трубу.
    Как водится лил дождь, но ребята втроем справились за 2,5 часа. Быстро, аккуратно. Без понтов и капризов.
    20160916_135749.jpg 20160916_135818.jpg 20160916_135825.jpg

    Еще в течение 1 месяца я доставал мособлгазовских монтажников, чтобы они доделали внешнюю часть подземного трубопровода. Просто трубу мы проложили только по моему участку, а уличная часть это бремя МОГ, вот просто бухту с остатками трубы мы оставили на поверхности. Все упиралось в их черных копателей смежников. А на дворе стоял уже октябрь. В одно прекрасное воскресенье случайно выглянул в окно и увидел нежданных гостей с трактором. Они как то очень быстро все вкопали, часов за 6 все закончили вместе с врезкой в магистраль. Хотя копать им надо было около 100 метров. Я там и не присутствовал. Через неделю выпал снег и началась зима. Это было 1 ноября.

    В настоящий момент трубопровод не опрессован, перекрыт подземным вентилем. Ждут пока я закончу котельную. А чего то в зиму у меня не срослось с пуском котельной. Аааа точно! Я ж тачку расхреначил, и все нужные деньги ушли на ремонт.
     
    Последнее редактирование: 20.03.17