1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Каркасник из ж/б...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Жесть, 24.09.14.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    ИК-излучатели вам в помощь

2. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.971

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.971
  3. Жесть
    Благодарности:
    119

Жесть

Живу здесь

Жесть

Живу здесь

Благодарности:
    119
  4. Жесть
    Благодарности:
    119

Жесть

Живу здесь

Жесть

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Короче времени продолжать стройку совсем нет. Да и жена остатки семейного бюджета спустила на новую тачку. Типа ей на встречу подружек, - ветеранов модельного бизнеса, ездить!) Никогда не понимал фанатов БМВ, тачки отцтой, стоят кучу бабла, а по качеству Китай-Китаем.
    В общем не будем о грустном.
    Думал, я гадал - Как нам обустроить Россию, ничего не надумал. Но очень хотелось на зиму накрыть свой гаражик, ибо построенный 30 лет назад отцовский сарайчик начал разваливаться и надо куда то шмурдяк свалить. Да и со временем жесть, все выходные на работе, пахата без про светная.
    По раскинул умишком, плиты перекрытия - быстро, дешево и сердито. За день можно уложить и временно гидроизолировать баннером. Сказано сделано, выкроил денек на работе, заказа кран, плиты, мужиков.
    Уложил на раствор, выровняли, забили раствором русты. И тут мои работяги заявляют: мол тащи катанку щас перевязывать будем. Я честно говоря немного прифигел. Ибо раньше как то клали плиты и не перевязывали, типа на раствор и так прилипнет. А они твердят типа мы всегда кладем и перевязываем.

В СНИПе тоже вроде как рекомендуют перевязывать. Хотя у меня в доме лежать плиты уже 30 лет и не перевязанные не разу.
    Рядом ГСК многоэтажный уже 20 лет стоит и там тоже мы не перевязывали. Может это конечно потому, что перестройка и всем на срать было?

Сейчас сижу и гложут меня сомнения, может действительно анкернуть? Только как? Анкера положенно заводить в кладку и к ним приваривать монтажные петли плит. И сами петли между собой сваривать катанкой ф10 мм.
    Ну допустим я сварю между собой монтажные петли, а дальше как их к стене приваривать с учетом того, что у меня плита оперта на армопояс шириной 200мм и оперта на всю ширину, так как это крыша и выше стены не предполагаются?

Что скажите? И опять же зачем их анкерить, Подмосковье вроде не трясет!

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.971

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.971
    Я бы не анкеровал...) Есть гараж в Гск стены блоки Фбс. Крыша плиты. Плиты не по размеру...до трети плиты свешивается к соседу...и ничего,..нагрузки то нет..только снег.

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.971

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.971
  7. Жесть
    Благодарности:
    119

Жесть

Живу здесь

Жесть

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А между собой плиты перевязаны?

8. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.971

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.971
    Нее ...они Бикростом склеены. :aga:

9. Жесть
    Благодарности:
    119

Жесть

Живу здесь

Жесть

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Не, ну это в корне меняет дело.)

10. Жесть
    Благодарности:
    119

Жесть

Живу здесь

Жесть

Живу здесь

Благодарности:
    119
    И вновь продолжается бой. (

Как начать жить по уму? Как уже сделать так что бы все хорошо и сразу!

Но начну по порядку.

Решил все же сделать проект. Ну что бы самому было понимание по размерам и жене презентовать как будет круто!

Нанял архитектора, но с условием, что он прорисует все узлы и детали. В том числе материалы продумает, крепеж и технологии. В общем с инженерией!
    Дал жесткое ТЗ - никакого бетона, стяжек, фундаментов и пр. Строим из говна и палок!
    Деревянный каркас. опертая конструкция. Но парень оказался тока художником. (
    Картинки нарисовал ничего, но все остальное никуда не годится. Каких то бетонных стяжек нахватал из интернета. Зачем не понятно. Ну да ладно сами все придумаем.

Вложения:

• Снимок экрана 2017-06-26 в 11.07.01.png
    • Снимок экрана 2017-06-26 в 11.06.29.png
    • Снимок экрана 2017-06-26 в 11.06.04.png
    • Снимок экрана 2017-06-26 в 11.05.19.png
    • Снимок экрана 2017-06-26 в 11.07.20.png
  11. Жесть
    Благодарности:
    119

Жесть

Живу здесь

Жесть

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Дальше начались поиски исполнителя, что бы все под ключ. Пошерстил объявления в интернете, поговорил с прорабами, вроде отобрал парочку толковых в телефоных переговорах.
    Один приехал посмотрел, наобещал 40 бочек арестантов, уехал и пропал. Даже на телефон не отвечал. Второй говорит, чего смотреть давай начинать работать. С чего начнем? Хороший вопрос, с внутренней отделки. Жена требует снести старый сарай - хочет по скорее на его месте баню построить, что бы с девками парится. Соотвественно надо куда то все барахло и станки перенести.
    В общем решили с этим прорабом начать с внутренней штукатурки. Договорились о цене 300 рук кв. метр. Завез я смеси, бетонаконтакта и пр. расходников. Прораб пригнал своих ханыг. В общем проработали ханыги 4 дня такое на штукатурили, что не в сказки сказать не пером описать, а если и описать то можно на 15 суток сеть.

В итоге ханыги были изгнаны, а работы встали.(Я в тоске, жена обещает лишить финансирования, ибо ей срочно понадобилась новая квартира, типа я тебе сына родила, ему нужна отдельная комната!
    В общем туда-сюда, расстройства, с прорабами страшно связываться.
    Но подфартило. Зазнакомился с двумя узбеками. Один мастер другой и него подсобник. Мастеру через 2 недели ложится на операцию, он по этому заказы большие не берет, а гаражик подшаманить не против. договорились 3000 руб в день на двоих и горячее питание в обед.
    Взял я отпуск на работе, типа пошли все к черту, буду работать на даче, опять закупил матерьялу.)

Узбеки попались славные, не особо быстрые, но аккуратные и на совесть. За 4 дня отштукатурили гараж. Все идеально ровно, уголки вывели, потолок прошли. Я обрадовался, поехал за керамогранитом, на пол класть. В Кастораме нашел не дорогой, толстый керамогранит размером 60х60х1 см. Всего за 430 руб кв. метр. Производство Шахты. Решил поддержать Российских бракоделов, мать их.
    Короче привез, разгрузил, узбеки мои стали его класть, а он кривой. 80% - брака! Ад! То плитка винтом, то горбом. Перепад до 2 мм. А мне ровный пол нужен.
    Стали перебирать и отбраковывать. Барак упаковали и вернули в Кастораму. Купили новую партию, перебрали, отбраковали, сдали в Касторами. И так 6 раз пока ряд не сошелся!)

Продолжение следует...)

Вложения:

• IMG_5393.JPG
  12. mlllv
    Благодарности:
    8

mlllv

Участник

mlllv

Участник

Благодарности:
    8
    Мечта, а не мастерская :)
    Надеюсь когда либо найдутся средства/силы/желания для подобной. Тоже для фрезера, только программного :)

13. MValentin
    Благодарности:
    2

MValentin

Участник

MValentin

Участник

Благодарности:
    2
    А продолжение-то будет?

14. MValentin
    Благодарности:
    2

MValentin

Участник

MValentin

Участник

Благодарности:
    2
    А продолжение-то будет?
    можете пояснить - Ваш личный вывод о tilt-up как о технологии? годна к созданию при её помощи жилого дома или не стоит заморачиваться?