1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Пристройка к дому. Как сделать лучше

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем zhp, 24.09.14.

1. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Наконец приступил к сайдингу с этой стороны дома. Газовая труба портит все! IMG_20181015_213725.jpg

2. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Здравствуйте. Почитал тему, если пристраивать к уже существующему дому то однозначно необходимо делать деформационный шев. А вот если имеется цоколь, и хотелось бы увеличить размеры будущего дома на стадии фундамента, так же необходимо все делать через деформационный шев? Как выглядит с улицы шев понятно, а как изнутри? На просторах сети мало фоток.

3. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Выложите фото вашего цоколя. Давно сделан?

4. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Признаюсь честно в строительстве и в терминологии я не АС. К чему я это? Как то уже здесь на форуме интересовался по поводу фундамента, как это обычно бывает на всех форумах ГУРУ для детального ответа надо подробную информацию:(Так вот, какой у меня там грунт я не знаю и у кого не спрашиваю никто не может дать дельного ответа. Этот участок я покупал с готовым цоколем и начатой хоз. постройкой. Да вообщем все сделано до меня, кроме забора. Цоколь по наружке 10*9,фундамент как я понял со слов бывшего владельца ростверк. Столбы каждые 70см,глубиной 1м. диаметром 35см. Лента высотой 40см шириной около 40. Стоит он уже года 4. Задумался о пристройке фундамента, т. к. для семьи (уже из четырех человек) 10*9 в один этаж это маловато (по проекту дом двухэтажный) Но у меня в станице с кем не разговаривал все присоединяют фундаменты жестко, а это практически 100% что дом в будущем лопнет:( Вот теперь думаю может не рисковать и строить дом с мансардой?

Вложения:

• IMG_20190217_130519.jpg
    • IMG_20190217_130740.jpg
    • IMG_20190221_171252.jpg
    • IMG_20190221_171304.jpg
    • IMG_20190221_171347.jpg
    • IMG_20190221_171433.jpg
  5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    2 минуты на компе https://moi-domostroi.ru/svoistva-gruntov/

6. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Мне вот вообще непонятно зачем было городить ростверк в нашем регионе? Почему не МЗЛФ? Ну да ладно. Что имею вам сказать, четыре года красный кирпич цоколя мок под дождем, замерзал, отмерзал четыре кубанские зимы, не укрыт, не гидроизолирован. И ладно бы он только по бетонному ростверку был, так они из красного кирпича стены в землю опустили... Выложить таким образом место где ввод воды в дом будет со счетчиком еще можно, но не двухэтажный дом на это ставить! На фото непонятно, но такое ощущение что они применили колодезную кладку в цоколе, между кирпичей земля или все-таки кирпич? Если земля, то зачем это в цоколе? Конечно по фото сложно судить, но я вот на это смотрю и мне хочется все что кирпичом сделано разобрать и сделать правильный армированный цоколь. У вас сейчас вопрос стоит не как правильно пристроить дополнительный кусок к будущему дому, а что делать с тем что уже имеете. У вас то что делают заливкой бетона или блоками бетонными сделано кирпичом, который боится влаги (ИМХО, может спецы меня поправят). У меня валялись несколько кирпичей красных под открытым небом несколько лет, недавно я их решил собрать и сложить аккуратно, так они рассыпались крошились у меня в руках... Я бы пригласил на вашем месте строителя профи и спросил совета на месте. И еще очень сильно подумайте нужен ли вам второй этаж. Есть знакомые, отгрохали себе в два этажа, сейчас имеют сложности с отоплением этого объема, вернее с оплатой за отопление.
    И все таки зачем там ростверк сделали?
    Ага, пристраивают жестко, пристройки отходят со временем, причем сильно.
    Пристрой - это отдельное здание, живет собственной жизнью, насколько эта жизнь будет отличаться от жизни основного здания решает фундамент.
    У меня фундамент основательный был сделан, и то по штукатурке наружной уже имеется "волосяная" трещинка, потом сфоткаю выложу, так у меня один этаж и домом с натяжкой можно назвать, хозпостройка это в прошлом

Последнее редактирование: 25.02.19
  7. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Дельный ресурс.
    Проверил калькулятор промерзания грунта. Взял Тихорецк он ближе ко мне чем Краснодар

Населенный пункт
    Тип грунта
    Глубина промерзания, м
    Тихорецк* (Mt = 3.4) - глина и суглинок 0.42
    - супесь, песок мелкий и пылеватый 0.52
    - песок гравелистый, крупный и средней крупности 0.55
    - крупнообломочные грунты 0.63

Очень похоже на правду, у меня труба подвод воды к дому не ниже 0,5 м проходит, проблем не было ни разу зимой

8. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Между кирпичей залит бетон.

9. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @zhp, Черт его знает по каким соображениям он сделал такой фундамент:no: Я знаю бывшего владельца, когда поинтересовался о крепости фундамента, он уверил что фундамент у него проверяли и принимали (забыл как организация называется) т. к. все это делалось за мат. капитал.

10. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    О как! Закиньте эти фотки в какую-нибудь фундаментную тему, тут реально мнение профи надо. Ростверк, потом красный, в середине бетон... Боюсь что-нибудь не то насоветовать. Если бы это моя стройка была, и я бы 2ух этажку собрался делать, скорее всего я бы все заново сделал

11. Исмаил
    Благодарности:
    1

Исмаил

Участник

Исмаил

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите, а зачем между стенами заполнять зазор утеплителем? Какое назначение там пенопласта и можно ли просто оставить там воздушный зазор? Запенить снаружи шов и все...

12. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну если вы пристраиваете в жарком климате то конечно можно. Будет дополнительная вентиляция со временем. Вы же снаружи пенить будете, далеко не зайдет, соответственно слой тонкий. А если фигачить, чтобы проникла пена на полметра, то затраты на пену превысят думаю затраты на лист ЭППС на такую же площадь и уж точно ЭППС долговечнее пены будет.
    ЭППС или другой утеплитель одновременно и утепляет шов и делает это место подвижным, т. к. пристройка, построенная не на одном фундаменте с основным зданием, живет своей жизнью, в основном усаживается и отходит в сторону

Последнее редактирование: 12.03.19
  13. Исмаил
    Благодарности:
    1

Исмаил

Участник

Исмаил

Участник

Благодарности:
    1
    @zhp, У меня у пристройки своя стена. Теплая. И у дома теплый фасад. Зачем между двумя полноценными утепленными стенами слой утеплителя? Если только для тепла, то думаю смысла нет. Если он играет еще какую то роль, тогда хотелось бы об этом узнать. Поэтому и спрашиваю. Это нужно только для доп. утепления или еще для чего то?
    И еще вопрос. На фундаменте тоже будет осадочный шов 2 см. Как с ним поступить? Просто засыпать туда грунт?

14. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    И для доп. утепления тоже. вот здесь BorisMan все уже ранее рассказал...
    https://www.forumhouse.ru/posts/19937409/
    "На фундаменте тоже будет осадочный шов 2 см. Как с ним поступить? Просто засыпать туда грунт?"
    На это ответа не имею

15. jhonny2
    Благодарности:
    250

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Подскажите. Есть дом и пристройка П образная, дом и фундамент кирпичные. Надстраивал второй этаж из сип, перед этим по верху все связал армопоясом. Хочу усилить фундамент и заодно связать его жестко. По методу железобетонной обоймы. Вроде бы не рекомендуют связывать фундамент, но ведь уже связано по верху армопоясом. Плюс ещё и дом и пристройка 80 годов, наверное все подвижки уже были. Хотя сейчас нагрузка в виде второго этажа появилась. Грунт песок. УГВ отсутствует.
    И у меня все очень бюджетно, домик был из одной комнаты в 20 метров, пристрой метров 15. Две прямоугольных комнаты получилось. Толщина стен 1 кирпич. Но уже есть трещины по стенам, в основном над и около окон. Видно было что пристройка заваливалась одним углом от основного здания