1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Пристройка к дому. Как сделать лучше

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем zhp, 24.09.14.

1. alex_93rus
    Благодарности:
    2

alex_93rus

Участник

alex_93rus

Участник

Благодарности:
    2
    Дабы не плодить новых тем, задам вопрос здесь. Нужно пристроить одну комнату, размером 4х3.5. Фундамент основного дома МЗФЛ, цоколь из кирпича, 60 см. Правильно ли я понимаю, что нужно под комнату делать отдельный замкнутый фундамент? На картинке ниже красным выделил место, где хочу пристроить комнату, получается в углу. Слева основной дом, справа пристройка, как бы между ними. Как лучше и правильней это сделать?
    1. Копаю фундамент на глубину фундамента основного дома, перед заливкой кладу между старым и новым фундаментом ЭППС для создания деформационного шва.
    2. При возведении цоколя и стен также укладываю эппс между старым и новым цоколем
    3. Крышу планирую односкатную, опирать балки буду на стены новой пристройки, кстати, стены планирую делать из газоблока 625х200х250 и обкладывать их кирпичом, в связи с чем возник еще один вопрос: Кирпичом получится обложить только две наружние стены, внутренние, из газоблока, будут примыкать к старым строениям через эппс, не просядет ли пристройка в сторону наружних стен, вес же там будет больше из за кирпича?
    Либо подскажите, как лучше это организовать?

Вложения:

• IMG_20190918_141630.jpg
    • IMG_20170220_17314911.jpg
  2. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Да, правильно понимаете, фундамент замкнутый. Между новыми стенами и старыми ЭППС. Ничего не просядет из-за разности материалов. У вас ведь один этаж. А зачем обкладывать газоблок кирпичом? Я вот пожалел что кирпичную пристройку сделал, в ней зимой холодней, а летом жарче чем в остальных комнатах (где саман). Надо было делать из газобетона, он легче, не пришлось бы нанимать и оплачивать каменщиков, сам бы сложить смог. Насчет цены не знаю, но не думаю что сильно дороже кирпича. И он более энергоэффективен, чем кирпич. Так что подумайте нужен ли вам кирпич. Фундамент надо армировать перед заливкой. А окна я так полагаю заложите в тех стенах где стены пристроя будут?
    ПЫСЫ: если решите отказаться от кирпича, то блок нужен шире чем вы указали, 400 мм
    А сколько времени прошло как сделали первую пристройку к основному дому? Отошла она? И какой фундамент под ней был сделан?
    И еще, а почему вы комнату не хотите продлить на всю длину основного дома, крышу бы проще было делать

Последнее редактирование: 18.09.19
  3. alex_93rus
    Благодарности:
    2

alex_93rus

Участник

alex_93rus

Участник

Благодарности:
    2
    Газоблок думал обложить таким же кирпичом, чтобы вид был более менее похож. Про свойства газобетона знаю не понаслышке, 4 года работаю на производстве в Васюринской, поэтому и выбрал ширину 200 мм. Армировка фундамента- понятное дело. Где левое окно планирую сделать вход в спальню, правое заложить. Для одноэтажного дома с головой хватит блока 300мм, родителям дом с такого блока построили, ничего не промерзает, тепло отлично держит.
    Теперь по пристройке, стоит она уже лет 27- 28, но фундамент на ней не замкнутый, в местах примыкания появились щели вверху, см 3-4., запенил пеной и замазал раствором
    По новой комнате, ждем пополнения в семье и еще одной комнаты жесть как не хватает. Изначально планировал вокруг этого дома выкопать новый фундамент, чтобы жить в старом доме и потихоньку строиться, вот теперь ломаю голову, как быть, выкопать и залить фундамент, либо пристроить комнату. По всей длине старого дома можно, конечно, пристроить, но тогда получится две маленьких комнатки
    В пейнте набросал, как сейчас схематично выглядит дом. Расшириться можно вниз и вправо, со стороны входа двор, дом угловой, слева и сверху забор в 3- 4 метрах от стен

Вложения:

• IMG_20170220_17314912112.jpg
    Последнее редактирование: 18.09.19
  4. alex_93rus
    Благодарности:
    2

alex_93rus

Участник

alex_93rus

Участник

Благодарности:
    2
    В принципе, думал расширяться примерно как на рисунке, думаю понятно будет, но это уже совсем другие затраты. Просто прикинул, пристроить комнату мне выйдет примерно тысяч в 150, если делать все сам буду, но жена говорит, что нужно делать сразу все как задумал. Вот теперь сижу, ломаю голову

Вложения:

• 535386.jpg
  5. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Думаю на 2 умножить надо. Если считать отделку и проводку внутри тоже.
    Многие на Кубани так и делают. Потом выносят старый дом из нового буквально в ведрах
    сделали бы замкнутый - был бы отход 0,5 см. Хотя еще от грунтов зависит. И был ли доступ воды под пристрой.
    Тут конечно все индивидуально. Наличие финансов, времени свободного (сами же хотите делать), все нужно хорошо просчитать. Полученные затраты на материалы и услуги сторонние смело умножайте на 1,5. Это из опыта. И это с учетом, что курс зеленой бумажки будет стоять на месте
    Копаете на глубину, превышающую глубину промерзания хотя бы см на 15. Так будет правильно

Последнее редактирование: 19.09.19
  6. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    это в каком регионе? Судя по нику Краснодарский край?

7. alex_93rus
    Благодарности:
    2

alex_93rus

Участник

alex_93rus

Участник

Благодарности:
    2
    Да, краснодарский край. Есть пример, знакомый построил дом и блока толщиной 200 мм, соблюдая все технологии кладки, и все отлично, а есть еще пример, моему брату сложили дом из блока 400 мм, запенивая небольшие щели пеной, как итог зимой в двух углах появился лед внутри, пришлось ему утеплять стены пеноплексом и закрывать сайдингом

8. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @alex_93rus, утепление пенопластом ГБ - не самое лучшее решение. Помимо ширины блока 200 и 400 см, на тепло влияет его марка (D400,D500)

9. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    мда... кривые руки могут свойства любого материала (или оборудования) снизить до плинтуса. Монтажная пена со временем пропускает влагу насколько мне известно
    я имел в виду D400

10. Roncohayan
    Благодарности:
    2

Roncohayan

Новичок

Roncohayan

Новичок

Благодарности:
    2
    Как здорово и непросто...а мне рабочие сказали - всё банально стенка тут стенка там и мол никаких заморочек..а выходит при нашем плавающем грунте повеситься можно сколько тоностей...

11. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Опыт показывает, что даже за большие деньги могут сделать тяп-ляп и потом сольются, а переделывать вам. За среднестатистическим наемником надо стоять и контролить его действия, имхо. Хотя может мне просто не везло с наемниками.

12. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Может кто подскажет.
    Хотела делать дом на сваях ТИСЭ, веранду к дому через деформационный шов с подвалом глубиной около 3 метров и маршевой лестницей из него. Веранда обогреваться не будет. Возможно ли так сделать или это не реально - разные фундаменты (веранда - на монолитном подвале, а дом - сваи)? Или лучше веранду вместе с домом - на ТИСЭ, а подвал под ней - как отдельную конструкцию отступив от будущего фундамента (столбов ТИСЭ) на 0.5 метра вглубь. Но как тогда быть с лестницей. (в старости и не спустишься в него по отвесной. Мама моя уже у себя в подвале года 4 не была) Ещё всё в стадии "мысли". Но вот очень хочется подвал в веранде. Смотрю, кто построился без подвалов всё равно приходят к мысли его сделать и начинают копать уже при возведённых стенах. Рисунок - по быстрому - примерный.

Вложения:

• IMG_20200203_224013.jpg
  13. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Правильно, рабочие ж спецы

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Это лучший вариант- только надо утеплить грунт если есть морозы, ведь веранда не отапливается, а бетона (проводник мороза) много.
    С лестницей проблем не вижу- не доводите её до люка (перекрытия).

15. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    С лестницей проблем не вижу- не доводите её до люка (перекрытия).[/QUOTE]
    Так это я в подвал лестницу хотела маршевую. Хочу до старости сама туда спускаться) А если отступить, то она получится посередине веранды. Нужно помыслить - может как можно её туда завести.