1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Пристройка к дому. Как сделать лучше

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем zhp, 24.09.14.

1. Boris Man
    Благодарности:
    1.632

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Если правильно разобрался, Ваша пристройка еще не зимовала. Самое интересное будет весной, скорее всего даже не этой, а через пару лет. Я бы воздержался от советов в такой ситуации.

2. Boris Man
    Благодарности:
    1.632

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Если нет места, понятно.
    В остальном, отдельный дом/домик с тамбуром и комнатой/баня с комнатой/гараж с комнатой и чердаком и т. п. будет дешевле и конструктивно проще, если по уму делать. Хорошая пристройка - добавит к строительному бюджету некую сумму средств, нервы и время. Приляпать можно что угодно и быстро.
    Я через это прошел (делал качественно, многое делал сам, заезжая по два раза в день на объект с целью контроля - посему вышло долго и дорого), поэтому Вас и отговариваю. Кроме того, я шел на это понимая, что я могу и что хочу, досконально знал тонкости старого дома, поскольку принимал активное участие в его строительстве на всех этапах: ниже нуля и до конька. К работе привлекался архитектор - здесь тоже есть свои нюансы. Возможно Вы не до конца еще не понимаете, что дом это не только коробка, это также крыша, коммуникации с их тонкостями и т. д. и т. п., а также эксплуатация потом. Именно здесь слабое место пристройки и должны быть учтены все нюансы.
    Я знаю множество домов, которое невозможно протопить не только зимой, но и осенью; в которые невозможно попасть по весне; у которых разломаны ж/б перекрытия фундаментом печи в подвале дома; строения, которые пришлось разобрать спустя 3-4 года после постройки, из-за того, что они стали опасны для жизни.
    Взвесьте еще раз "за" и "протип". Возможно в Вашем случае лучшее - враг хорошего.

3. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Моя да еще не зимовала, но решение типовое каких множество! Да и мне тоже интересно что же такого будет весно да еще и не этой, Вы прям заинтриговали, может поделитесь?)

4. Boris Man
    Благодарности:
    1.632

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Отматываем назад 3 страницы. https://www.forumhouse.ru/posts/16811973/
    Если Вас такое не смущает, готов удалиться - просто без комментов послежу, чем тут полемика закончится. В том посте видимая сторона медали - ноги растут из-под земли. Это разные фундаменты. Человек спросил как правильно сделать, а не как просто сделать - я ответил.
    Типовые решения далеко не всегда правильные именно потому, что люди не знают, как сделать верно и наступают на те же грабли, что и все. Вы ведь не будете с пятого этажа прыгать только потому, что все так сделали :) ?
    По сути, сама идея пристройки в корне не верна!

5. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    1. Конечно смущает, но разве речь в моем сообщении, как-то отсылает к именно таким действиям? и вопрос как сделать правильно был от другого пользователя с другой ситуацией!
    Я ответил пользователю с ником JULIAT82,которая Вам ответила, что не имеет возможности стоить отдельный дом, а Вы сразу рубанили что кроме как отдельно стоящее строение все не то! Так кто же спорит то? Это идеальная ситуация! Я тоже так же считаю и себе построил дом отдельно стоящий т. к. участок позволяет, но все равно обстоятельства сложились так что пришлось строить еще и поистрой к старому дому да ещи и на несколько квартир! Это не значит что задача не решаемая! Нужен только грамотный подход! Поэтому я и предложил JULIAT82 как вариант плитный фундамент т. к. Вариант свайного и ленточного фундамента был отвергнут в сообщении выше!
    2. Конечно не всегда, но нужно признать что и во многих случаях подходят!
    3. Нет конечно, не понятно к чему жтот вопрос на который скорее всего никто не ответит положительно, хотя может при определенных условиях и найдутся желающие!
    4. Не согласен с данным утверждением! пример маленького участка на котором просто не возможно построить отдельный дом при условии не сносить старый! :hello:

6. JULIAT82
    Благодарности:
    0

JULIAT82

Участник

JULIAT82

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное! Да, действительно ситуация аналогичная! Почитали, воодушевились, что не всё так плохо!
    И Вам спасибо огромное, согласна с Вами полностью, но ситуация действительно безвыходная, либо продавать дом и покупать что-то поприличнее и побольше (но с этим, как выяснилось, тоже не всё так просто на рынке недвижимости), либо ремонтировать старый дом и увеличивать жилплощадь за счёт пристройки. Изначально вообще планировалась мансарда, но почитав соответствующие темы, пришли к выводу, что риск огромный ставить на старый дом ещё и мансарду.
    Всё таки замечательно, что здесь можно узнать мнение многих специалистов, ведь как известно, в споре рождается истина.

7. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Немного не в тему, но покажу фото с камеры. Слева прозрачный поликарбонат. Справа профнастил. Угол наклона одинаковый. Снег лежит только слева. Это я к тому, что если уж вынуждены сделать маленький уклон скажем у навеса, то лучше выбрать для него непрозрачный, темный материал, чтобы снег таял быстрее.
    IMG_20171129_161938_202.jpg

8. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    По обсуждению выше. Если бы у меня УГВ был на метре вниз от ноля, я бы или отказался от пристройки, или рассматривал свайный вариант. Отдельный дом это конечно прекрасно, но в моем случае пришлось бы или ставить второй котел отопления или делать утепленные трубные переходы между старым домом и пристроем.
    Вашу фразу про то что сваи никак нельзя, не понял. Есть винтовые в природе :))

Последнее редактирование: 29.11.17
  9. JULIAT82
    Благодарности:
    0

JULIAT82

Участник

JULIAT82

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Может я не права, но винтовые вроде не очень надежны, особенно если УГВ высоко, вроде как подвержены коррозии от действия воды (начиталась на данном форуме, поэтому в расчёт их и не берём:|:). До сих пор думаем про пристройку на УШП, но недавно увидела видео, про то, что дома из газоблока на УШП в принципе нельзя ставить, это действительно так?

10. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    я не в теме, утверждать не буду, но скорее всего предусмотрели это производители.
    Есть такой Виктор Борисов, он себе энергоэффективный дом построил именно на плите и именно из газоблока. Очень интересный блог ведет на ЖЖ. Почитайте. В тех стройках которые я видел, полметра от МЗЛФ или плиты идет рабочий кирпич, а потом уже газоблок. Он хорошо влагу берет, его поднимать надо чуть от земли

11. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Работы потихоньку продолжаются. Решили утеплить подвал, он хоть и снабжен двумя вентиляционными трубами, но конденсат с потолка уже достал, периодами весь потолок мокрый, стекает на крышки заготовок, они ржавеют, на голову капает когда там находишься... Короче решили сделать поверх имеющейся плиты (потолок подвала) укладку ЭППС 3 см и поверх него залить бетоном. Толщина заливки: 10 см около стены дома и уменьшается до 8 см в конце заливки. Поставил опалубку на чуть больше половины площади заливки (решили двумя этапами лить). В качестве армировки уложил сетку сталистую с ячейками 15х15 см, толщина 2 мм. Не нашел в магазинах специальных подставок под арматуру, просто позагибал концы сетки прим. на 3 см вниз, чтобы поднять сетку. В середину подложил остатки той же сетки. Скрутил вязальной проволокой. Готово к заливке.
    IMG_20180924_214736.jpg

12. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Бетономешалка стоит вплотную к отмостке, но все равно приходится подставлять под готовый замес листик профнастила небольшой, иначе выливается чуть за отмостку. Выравнивать бетон было удобно купленным специально для этого правилом 2,5 м длиной (красная стрелка на фото), положив его на доски отмостки. Доски эти (зеленые стрелки) были установлены как границы заливки, с должным уклоном. Замешали и залили с сыном за 3,5 часа. По конец работы начал накрапывать дождь, поэтому накрыли пленкой от лишней воды.
    IMG_20180925_213225.jpg IMG_20180925_213241.jpg IMG_20180926_072213.jpg

Последнее редактирование: 26.09.18
  13. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вчера залили вторую часть площади. Уклон получился даже очень, теперь лестницу страховать придется надежней, поехать может. Фото будут

14. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Перезалил крышку над ямой септика (основной). Старая совсем от времени стала разрушаться. Каждый день проливаю водой бетон, уже неделю, но пузырьки пока идут. Чем защитить бетон от атмосферных воздействий, когда бетон наберет силу? Гидрофобизаторы? Лаки может какие?
    Screenshot_2018-10-15-12-50-00.png

15. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313