1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Освоение участка. Дом 150м2 из теплой керамики на плите

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем resideent, 24.09.14.

1. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    А я вот все наоборот спланировал, сначала коммуникации, потом штукатурка и после того как она высохнет окна. И уже затем внешняя облицовка. По моим расчетам и окна не заляпают штукатуркой, шпаклевкой и высохнет быстрее дом после штукатурки.

Почему у вас все наоборот, где я просчитался?

2. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну Ваша схема тоже вполне рабочая.
    Просто я хочу максимально закончить побыстрее уличные работы, у меня облицовка, а это опять поддонов 30-40 кирпича, затем раствора, песка, цемента, леса еще городить, это значит "свинорой"на участке еще на долго растянуться может! А у меня как уже писал это сложившийся участок, это значит бабушка, огород, теплица, все как положено).Да и коробку и выпуски базальтовой сетки не хочется надолго оставлять, треплет ведь ее.
    Так что порядок работ нужно тоже рассмотривать в индивидуальном порядке, я для себя решил так. буду устранять по очереди грязные работы! Все упирается конечно в финансирование, если по лучится то до окон тоже хочу сделать штукатурку стен и стяжку.

3. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Наверно всё таки жилое (как и не жилое) помещение должно отвечать каким то требованиям, а не пожеланиям застройщика, если ещё и налоги разные, то скорее всего так.

4. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @resideent, а подскажите имеет ли смысл на будущее по дому протянуть кабельную систему для умных устройств, охранки, датчиклв ? И что тянуть витую пару?

Или в будущем все на беспроводке будет?

Может все это блажь и лишняя трата денег?

5. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    жилое строение конечно должно отвечать требованиям!
    Вопрос был про название гостевой дом, здесь есть некоторые варианты с названиями как и написал выше. а сумма налога зависит не только от фактора жилое (нежилое),в той же декларации указывается и площадь и материал стен и наличие коммуникаций.

6. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Не силен в слаботочке, но как мин. витую пару прокинуть во все комнаты планирую. Надо в прифильных ветках почитать еще не лазил туда).Хотя будущее похоже беспроводное, поэтому без фанатизма).
    А так это также зависит от потребностей, тут и системы пожарной и охранной сигнализациии, системы видеонаблюдения и телевидения, различная автоматика.

7. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Так вот я и не пойму что тянуть а главное куда? Пока решил все тянуть к окну в каждой комнате.

Ещё задумался о проточной вентиляции, буду в каждом углу дома с чердака опускать вентканал до первого этажа. Углы дома будут за занавесками, вентканалы не будет видно.

8. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    С вентиляцией нужно тоже аккуратней, вытягивать нужно из грязных помещений (санузел,кухня,подсобка),а не из всех подряд, а то можно назакладывать что потом затыкать придется!

9. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Так вот я и задумал вытягивать из санузлов и кухни, а в комнатах будет приточка. На чердаке думаю поставить рекуператор - правда только на санузлы, кухня сразу в атмосферу будет идти

10. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Есть системы вентиляции с притоком и оттоком в каждой комнате, например, при глухих межкомнатных дверях.
    Но здесь тогда нужна просчитанная система вентиляции со своими диаметрами вент. каналов и скоростью вентиляторов, плюс рекуператор с фильтрами - дорогое удовольствие...

11. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Согласен, поэтому и решил не связываться с этой системой.
    В доме будет классическая система с естественной тягой (в жаркий летний период конечно могут быть проблемы),а в санузлах при необходимости посталю канальные вентиляторы. Везде свои плюсы и минусы конечно, но данное решение мне видится более убедительным с точки зрения цена-качество и надежность.

12. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Рекуператор дело конечно не дешевое, но я думал сделать его самостоятельно.

Очень много тепла уходит через вентиляцию, чуть ли не 50%. Поэтому в Германии Вам дадут разрешение на строительство только при наличии в проекте рекуператора и солнечных коллекторов.

Или на зиму будете все вентканалы закрывать?

13. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну в европе и отопление у некоторых днем когда нет никого дома отключается в целях экономии энергии!
    К счастью (а может для кого-то и к сожалению) мы не в Германии и цены на энергоносители у нас пока подешевле, да и сервиса у нас такого нету обслуживать все это хозяйство. Хотя многие уже делают себе такие системы.
    Что делать зимой с вентканалами пока неготов сказать т. к. еще не зимовал, но почему-то есть уверенность что ничего я с ними делать не буду).Все будет зависеть от затрат на отопление. (пока в старом доме 50м2 ничего не затыкали никогда).
    У когото в теме попадалось, про эксперимент с открытыми вентканалами и с закрытыми и какие при этом были затраты на отопление!
    ИМХО. всетаки лично у меня негативное отношение к системе вентиляции с рекуператором, т. к. есть опыт использования, правда в офисном здании но всеравно свежего воздуха не хватает чувствуешь себя не очень, понятно что там не находишься полные сутки но всеже. Поэтому дома загородом всетаки хочется подышать свежим воздухом, пусть даже из открытого окна и переплатив сколько-то при этом за отопление.
    Конечно у кого рядом автомагистраль или загрязненный воздух в условиях города, то в любом случае только спасаться надежными системами воздухаочистки и всякими фильтрами, главное не забывать их чистить и менять.

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @resideent, я бы согласился с Вашими доводами если бы мы жили в СССР.
    Однако что происходит с ценами на бензин когда растёт доллар? А когда нефть падает в цене?

Давайте будем честными, мафиозики теряя западный рынок начинают выжимать по максимуму из внутреннего. :mad:

Я переживаю, что сейчас газ очень сильно вырастет в цене, ведь западный рынок от нас уходит. А выбора нет, газ самый удобный.

Рекуператор не подразумевает подмес внешнего и внутреннего воздуха. Основная его задача нагреть входящий воздух, т. е. передача энергии. И в этом случае не ясно, что значит не хватает чистого воздуха? Воздух тот же с улицы, просто он не - 10, а +7.

Увы но уже сейчас отопить газом дом в 160 квадратов в месяц при - 10 стоит 10 000руб.
    И я серьёзно задумываюсь а хватит ли мне пенсии на отопление дома? Ведь она уже ушла на олимпиаду, Крым, войну в Донбасе, кризис.

Именно из этих всех фактов и приходится задумываться об энергоэффективном доме.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Может стоит задуматься об утеплении дома? Такой же по площади дом соседи электричеством напрямую отапливают за эти деньги.