1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Освоение участка. Дом 150м2 из теплой керамики на плите

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем resideent, 24.09.14.

1. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Правильно газ в настоящее время самый дешевый способ отопления и если он будет дорожать то и все остальное соответственно тоже!
    1. Про рекуператор уже высказал свое ИМХО, никому не навязываю, но для себя уже все решил, ну другой воздух, другой!
    2. ну эт чето дороговато, значит дом явно плохо утеплен, у меня 50м2 с неутепленными толком полами, и потолком с окнами с 2012г. как счетчик поставили самый холодный месяц зимний было около 1500р.,вот сейчас посмотрю что за январь будет с морозами, хотя уже плюс скоро. Ну в любом случае 160м2 это должно быть тысяч 5-6.
    3. Ну рассуждать на тему куда ушли все деньги можно долго! А раз рассужаете о том как жить на пенсии делаю вывод что Вы оптимист, ибо в Росси до пенсии по статистике мужчины не доживают! Раз мы с вами общаемся на этом формуме самостройщиков то это уже значит что не все так плохо, при этом никто не говорит что будет легко! Так что далее прошу не разводить демагогию, на этот счет! :hndshk:
    4. А по энергоэффективным домам ведь уже целые поселки организовываются где вообще внешних источников энергии нет, полная автономия, вроде даже на форуме в статьях про это есть!

2. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Налог берется за жилое помещение, площадью более 50 квадратов (у Вас же меньше?). Не берем вариант сдачи нежилого под офис и т. п.
    Т. е. никаких налогов со всех строений в Вашем случае быть не может.

зы У меня абсолютно схожая ситуация, старый дом 42 квадрата, осознанно в категорию жилого новый дом переводить не буду.

3. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    у меня 44м2 жилой, хотите сказать на вспомогательные строения не будет налога? есть опыт? Хотелось бы верить, в след году посмотрим что придет)

4. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Хм... Я тут освежил налоговые ставки, и, похоже, зря конкретно Вас обнадежил.
    Как и прежде, на все, что отсутствует в кадастре налога нет.
    Но Вы, как раз внесли свою вспомогательную постройку в кадастр. :(
    Базовая ставка 0.1% на жилые здания (свыше 50 квадратов, иначе ноль) и вспомогательные до 50 квадратов. Соответственно не попадает.
    Зато попадает в Иные строения со ставкой 0.5%
    Т. е. при кадастровой стоимости 3 млн. руб, налог будет 15 тыс, вместо 3-х, если бы строение было бы жилым.
    На основной дом и вспомогательные постройки до 50 квадратов - ничего. А вот на свежий дом, похоже, переплатите в ПЯТЬ раз.

Лично я не брал разрешения на строительство (для нежилых не требуется) и статус дома будет постоянно недостроенная нежилая постройка, соответственно без регистраций.

5. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну посмотрим сколько будет по факту, обратной дороги то уже нет.

6. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Да, поглядите, что пришлют. Как вариант можно сменить статус с нежилого на жилое и плюс использовать льготу на 50 квадратов.

7. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Обещал отписаться по расходу газа, так. вот за январь получилось на отопление 50м2 заплатил 1200р.
    дома +22.Думаю когда проведу мероприятия по утеплению полов то реально в холодный месяц и в 1тыс.р вписаться.

8. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Сезон 2016.
    1. Подготовка.

Ну вот пролетели новогодние праздники и выходные, да и первый месяц года. Экономическая ситуация в стране и мире непонятна, поэтому появившиеся денежные средства решено направить на главную статью расходов семейного бюджета - стройку, кредиты подождут).
    Итак программа минимум предстоящего строительного сезона это облицовка, с производителем определился еще в прошлом году при кладке труб это Калужский Терекс, цвет солома и для выделения окон и углов дома цвет шоколад. Весь объем достаточно компактно уместился практически на крыльце. 20160124_135207.jpg
    Для перемычек оконных и дверных проемов заготовлен металлический уголок с полкой 90мм, занес в гостиную как потеплеет можно будет заняться грунтовкой-покраской. 20151128_142155.jpg
    Вторая задача это конечно окна и отопление. т. к. все импортные да и не только материалы и оборудование стремительно дорожают, для занятий в плохую погоду закупился трубой теплого пола (взял Компайп pert-evoh), коллектора под нее на 8 контуров, смесительный клапан esbeи насос ups 25/60 для прокачки всего этого хозяйства. 20160124_132610.jpg 20160124_134705.jpg 20160130_183453.jpg
    Для обвязки котельной знакомый сварщик сварил гидрострелку на 5 контуров, наверно переборщил, достаточно было бы и 3х, но пусть будет запас. 20151230_125407.jpg
    Для ГВС взял бойлер косвенного нагрева дражице напольный на 200л с двумя теплообменниками, т. к. дополнительный источник тепла использовать пока не планируется, то сразу попросил того же сварщика сделать перемычку для последовательного соединения теплообменников. 20151122_142708.jpg 20151230_125500.jpg
    Руки уже конечно чешутся все это дело покрутить, но ждем начало сезона, на улице +2 зашел в дом там ощутимо холоднее чем на улице, так что пока ждем тепла и изучаем матчасть).

9. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    А чем бойлер лучше двухконтурного котла?

10. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Есть много обсуждений этого вопроса на форуме, БКН прежде всего это стабильность и запас ГВС возможность организовать циркуляцию и водяные полотенцесушители, да и второй контур это в основном настенные котлы, а у меня напольный.
    ИМХО считаю что второй контур считай колонка это вариант когда нет места и мало точек разбора с короткими трассами на один санузел.
    .

11. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Не понял а в чем фишка водяных полотенцосушителей?
    Я у себя планировал тоже водяные, но в системе отопления.

12. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну фишка в том что они горячие круглый год с температурой гвс 55-65,знаю людей кто живет с двухконтурными котлами и полотенчики у них электрические.

13. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    "Я у себя планировал тоже водяные, но в системе отопления."

А СО Вы планируете круглый год гонять? Тоже как-то сомнительный вариант. Меня по этой причине первый сантехник отговорил от водяных сушителей вообще в пользу электрических. Щас-то я чуть понимаю уже в теме и знаю, что можно было бы сделать на контуре ГВС с циркуляцией. Но уже не вернуть назад время и в принципе я и не жалею в итоге. Полотенцесушители электричесие пока отопление включено мы практически не включаем развешиваем на них и теплый пол все замечательно сушит. Ну а летом посмотрим, в принципе электрические жрут копейки если и пригодятся.

14. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Я полотенчики конечно собираюсь ставить на контур циркуляции гвс, а не на отопление. Вы наверно меня не правильно поняли

15. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @resideent, Не, Вас то я понял. Я цитировал прошлого оратора =) С телефона просто цитировать по нормальному не выходит. Вы, походу, по уму хотите сделать. Но я описал свою ситуацию, чтоп разные видны были сценарии. В Вашем случае добавляется насос на ГВС, который будет молотить всегда. За то вот водяные ПС и гор. вода сразу (мы сливаем секунд 5-10).