1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Коптильня для дома и не только

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ukrtop, 24.09.14.

  1. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    коптил на вишневой щепе, 30 минут при 35 градусах коптилка с электростатикой:victory:, а солил 2 суток сухим посолом вроде. в прошлом году еще делал просто и не помню толком) скоро буду свинину коптить выложу фотки и описание процесса
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    А подробней:faq:
     
  3. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    высокое напряжение порядка 30 киловольт в коптилке на продукте "-" на заряжающих электродах "+" заряжающие электроды типа как на коптильне ижица
     
  4. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    А фото и описание именно вашего устройства - в студию:)
     
  5. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    да что там описывать то генеретор на 555 таймере, строчник и умножитель. электроды заряжающие да и в ящик это все, вешала га изоляторах
     
  6. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Аааааа! Ну сразу бы так и сказали:faq:
     
  7. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Конечно, ничего заумного, высокое напряжение, а это несколько киловольт, в быту
    присутствует много где. В старых телевизорах, в бензиновых автомобилях, мухоловках электрических, зажигалках для газа и т. д.
    Не редкость, многое можно приспособить, но, вот я инженер, с паяльником дружу
    лет этак 55. Себе такую коптилку сделать могу конечно, но не хочу.
    Хлопотно это.
    Да и в целесообразности я не уверен, это приближение к жидкому
    дыму. Так, по быстрому приготовить, для себя не стоит, мне так кажется.
     
  8. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    А с чего такое негативное отношение к электростатическому копчению? Сутками следить за дымогенератором на мой взгляд намного хлопотней! Да и с чего бы это было приближением к жидкому дыму то?
     
  9. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Копчение дело неспешное, происходит постепенное насышение продуктами горения.
    Электростатика экономит время и дым, гораздо больше частиц "прилипает" к поверхности
    копчености. Если собрать конденсат, а это собственно и есть жидкий дым, и обмазать им, процесс пойдет еще веселее. Не вижу принципиальной разницы.
    За 30 минут скумбрия конечно окрасится, и выглядеть будет аппетитно и пахнуть, но она же сырая будет внутри.
    Я сутками не сижу, я копчу при температуре 70 гр. Копчу несколько часов, и практически не подхожу
    к коптильне, автоматика держит температуру, дымогенератор может работать много часов, я правда больше, чем на 6-7 часов не запускал, думаю, что часов 12 может дымить, как минимум.
    Грудинка копчено-вареная "клинская" и способ её производства
    Вот так работают профессионалы и если бы можно было за полчаса получить готовый продукт, только подачей высокого напряжения, думаю, что только так и коптили бы.
    Я не профессионал, я так, только погулять вышел, но учусь.
     
  10. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Но я только холодным копчением занимаюсь и насколько знаю, продукт перед копчением должен быть полностью готов к употреблению. И приготовится продукт соответственно не может в коптильне. Копчение - это всего лишь обработка продуктов, придающая аромат и оказывающая консервирующее действие! Ну по крайней мере холодное копчение
     
  11. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Тогда жидкий дым рулит! Некоторые придурки коптят неделями.
    А вот вам, 30 минут и все в шоколаде!
    Давайте без экстремизма, разумеется подготовка должна быть, и продукт
    до копчения просолен, но, "Копчение - это всего лишь обработка продуктов, придающая аромат и оказывающая консервирующее действие!" весьма спорное утверждение.
    Нельзя законсервировать продукт за 30 минут, так же, как за несколько суток!
     
  12. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    А представьте себе, я еще и нитритной солью пользуюсь:|::aga:
     
  13. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Ууууууууууууууууу. Это же не экологично:no:
     
  14. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Да ладно, у каждого есть свои заморочки, имеет право!
     
  15. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Зато он препятсвует росту ботулизма