1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Коптильня для дома и не только

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ukrtop, 24.09.14.

  1. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Вы для себя, для внутреннего потребления или как?
    Вот для себя, любимого, а ИСЧЁ, для более любимых, близких.
    Не буду эксперименты производить, ни на себе, ни на них.
    Уж лучше, я просолю, солью обычной или морской и
    прокопчу дымом, от нормальной, российской, ольхи...
     
    Последнее редактирование: 03.11.15
  2. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.238
    Благодарности:
    17.374

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.238
    Благодарности:
    17.374
    Адрес:
    Москва
    Давно хочу коптилку...
    Заказал. Вчера привезли и в процессе разговора продавец, мой хороший знакомый, сказал что нельзя готовить в одной коптильни мясо, потом рыбу. Якобы запахи остаются и передаются следующему продукту. Для рыбы должна быть своя коптильная, для мяса своя.
    С одной стороны вроде знакомый и нет смысла меня обманывать. С другой стороны, сильно сомневаюсь что у кого-то по 2-3 коптильни.
    Как сильно передаются запахи если сперва приготовлю мясо, потом рыбу или наоборот?
    Или между рыбой и мясом лучше оставить коптилку на пару суток открытой, чтоб проветрилась?
    Тип копчения, холодное или горящее, имеет значение?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Я, к примеру, даже не задумывался над этим. То, что накапало в поддон,
    конечно вытряхивать нужно, но на стенках оседают продукты горения.
    А они не зависят от того, что коптите, ну может быть очень тонкий гурман,
    коих один на миллион, что то заметит...
     
    Последнее редактирование: 10.11.15
  4. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Внутренности моей бочки
     

    Вложения:

    • 20151109_133124.jpg
    • 20150917_180853.jpg
  5. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Добротная конструкция!
    Утеплять бочку будете?
     
  6. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    В этом году пока нет... в раздумьях ...наверно буду делать деревянный шкаф из мебельного щита.
     
  7. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Дык, какая разница, сделайте квадратный шкаф или ящик. В него вашу бочку, в промежутки утеплитель, к чему повышать мировую энтропию.
     
  8. Dim1978
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    61

    Dim1978

    Живу здесь

    Dim1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    61
    Делаю коптилку. пока вот в таком виде
    IMG_20151112_091515.jpg IMG_20151115_162442.jpg IMG_20151115_124149.jpg
     
  9. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    На днях поставил коптить грудинку, немного, пару кг.
    Просолил, чесночком нашпиговал, рассчитывал так,
    щепы грамм 250, на пару часов хватит, температура примерно 70гр.С.
    Ну и еще часа 3 просто погреть. Поставил вечером и грешным делом
    забыл.
    Простояло до утра, точнее часов до 11 следующего дня.
    В результате получил интересную веСТЧЬ. Жир почти вытопился,
    соленое, ароматное, довольно жесткое, под пиво, замечательное!
    к1.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.11.15
  10. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Красота!✌✌можно немного проварить мин 40 один кусок для сравнения с другим...:hello:
     
  11. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, уже варил, отлично, но почти расползается, такое нежное.
    Было 6 кусочков, один сварил, остальные так пользую, в данный
    момент, под неё, родимую.
     
    Последнее редактирование: 25.11.15
  12. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    :hndshk::hello:
     
  13. Санчезз80
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6

    Санчезз80

    Новичок

    Санчезз80

    Новичок

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Россия
    Сидел читал вас и решил залить фото своей коптилки. Регулятор был с тёплых полов. Его и прилепили как терморегулятор. В камере стоит простая электропечка с одной спиралью, наверное 1квт. Аквариумный компрессор на два выхода. Напроч китайский, сколько литров в час не известно, думаю, литров 320 в час. Камера обшита вагонкой изнутри и снаружи, а между лежит утеплитель. Коптил в минус 15 температуру держит очень хорошо. Единственный минус-это конденсат. Его столько, что щепа или стружка или опилки тухнут, приходится постоянно их ворошить. Начинаешь ворошить начинает идти кислый дым. Опилки пропитанные конденсатом начинают тлеть отсюда и кислый запах. Хотя продукты не кислят, но всё равно боязно. Утеплял дымогенератор- бесполезно. Я думаю проблема в холодном воздухе который подаётся компрессором. Прилепил банку на дымоход конденсат собирается в приличных объёмах в ней. Щепу даже в духовке сушил - бестолку. Простите за качество фото. Ночь на дворе. IMG_20160116_222248.jpg IMG_20160116_222708.jpg IMG_20160116_223106.jpg IMG_20160116_223130.jpg
     
  14. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    В принципе, водяной пар легче воздуха,
    должен легко уходить верх в вентиляционное
    отверстие и при нормальной
    циркуляции конденсата быть не должно.
     
  15. Санчезз80
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6

    Санчезз80

    Новичок

    Санчезз80

    Новичок

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Россия
    Решил вопрос конденсата. просто сделал из мелкой сетки ещё одну трубу, типа картриджа, которая вставляется в дымогенератор и в неё засыпаю щепу, дымит 5-6 часов проблем нет.