1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Коптильня для дома и не только

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ukrtop, 24.09.14.

  1. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171
    От чего не поверим, верим! :) Слышал, что кто-то добавляет к опилкам, задержите дыхание, сахар... Не в этом ли кроется секрет другого вкуса, как думаете?

    И ещё, что бы не писАть два раза, для дымогенератора насколько принципиально расположение трубы выхода дыма- сверху или снизу? Вижу есть разные гены и у всех по-разному они установлены, у кого-то внизу, у кого-то вверху. Не можете прокомментировать сие? Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Михаилл64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Цена-в личку! :)]:)]:)]
     
  3. ukrtop
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110

    ukrtop

    Живу здесь

    ukrtop

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Харьков
    Постараюсь прокомментировать. Сахар есть смысл добавлять с солью в рассол, сахар усиливает консервирующие свойства соли и улучшает цвет и контрастнее делает вкус продукта. Но это касается мясных блюд.
    На счет гены), мне тяжело точно сделать вывод. Наверное те у которых трубка в верху там можно использовать более крупные щепки, веточки и т. д. Тот который на фото, там это не прокатит. Только щепа и желательно средней фракции но не более 10. Но опять таки я не утверждаю, а сравниваю! У меня их два и я более склонен к тому что на фото в виде хромированной трубки. Тот который с квадратного профиля дает немного больше дыма, думаю что он больше подойдет для более крупных камер. Но я больше склонен к маленькому который выполнен с трубы. Горит по времени он не меньше, дыма дает ПРИ достаточно, даже прижимать часто приходится, но самое главное что работает более стабильно, без всяких сюрпризов...
     
  4. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171
    Вы меня точно поняли? Я имел ввиду добавление сахара в опилки, а не в рассол.
     
  5. ukrtop
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110

    ukrtop

    Живу здесь

    ukrtop

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Харьков
    Извиняюсь! Прочитал, понял, но все написал)
    Лично мое мнение, что не стоит. Сахар будет плавиться, выделять своеобразную копоть, от которой быстрей забивается трубка да и может дать привкус копоти, учесть что при копчении как бы мы не хотели и так достаточно вредных смол. На сколько я понимаю, сахар добавляют для придания цвета, но прекрасный цвет вы можете добиться и более красивого цвета куркумой. Или просто коптить ольхой, бук и т. д. которые придают прекрасный оттенок уже через 3-4 часа
     
  6. Mario79
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    37

    Mario79

    Участник

    Mario79

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Терновка Днепропетровской области
    Можно ли делать коптильный шкаф из алюминевого листа?
     
  7. ukrtop
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110

    ukrtop

    Живу здесь

    ukrtop

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Харьков
    Если честно, то вы завели меня немного в тупик. Для какого копчения вы планирует изготовить коптильную камеру? холодное или горячее? Хотя я думаю особой разницы нет. Тоесть температурный режим выше 90 гр. вам думаю не нужен, прямого контакта с продуктом нет, а значит и ни каких противопоказаний нет. Встречал пару коптилок, да и сам сделал большую с обычного черного металла. Сугубо мое мнение, что можно. Категорически нельзя оцинковку
     
  8. Михаилл64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @ukrtop, привет! как дела? как кабанчики?
     
    Последнее редактирование: 28.11.14
  9. ukrtop
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110

    ukrtop

    Живу здесь

    ukrtop

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Харьков
    Привет! С головой окунулся в копчение... Привезли на копчения кабанчика (таких объемов еще не перерабатывал). Замочил, жду, думаю еще три денька и в бой)
     
  10. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    А для мариновки мяса и сала такой же рецептик используете ?
     
  11. ukrtop
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110

    ukrtop

    Живу здесь

    ukrtop

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Харьков
    Нет конечно, для мяса другой рецепт. Опять таки надо определится еще какое мясо коптить. Мясные рецепты фактически идентичны с мелкими изменениями, но важно определится в зависимости от мяса по времени и вымачиванию. Так-же рекомендую больше внимания уделять мясу на кости.
     
  12. Dmitrii55
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    Dmitrii55

    Участник

    Dmitrii55

    Участник

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Омская область омский район поселок омский
    ukrtop если не трудно вам нарисуйте как в разрезе устроен дымогенератор и размеры, хотел бы повторить сам дымоген.
     
  13. ukrtop
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110

    ukrtop

    Живу здесь

    ukrtop

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Харьков
    Если интересует тот который из нержавейки, то все видно на фото. Скрытых фрагментов там только один. Трубка на которой установлен краник, входит в трубку которая горизонтальная. Так вот эта тонкая трубка на конце загнута на 90 градусов и обрезана в диаметр трубки. Вставлена примерно на 8 мм и приварена. Ну если не поймете, тогда уже буду рисовать.
     
  14. Dmitrii55
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    Dmitrii55

    Участник

    Dmitrii55

    Участник

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Омская область омский район поселок омский
    если я правильно понял трубка подачи воздуха загнута в горизонтальной рубке 90 градусов и направлена в сторону выхода на 8мм
     
  15. ukrtop
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110

    ukrtop

    Живу здесь

    ukrtop

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Харьков
    Все Правильно Вы поняли ! Только после изгиба её нужно отрезать под (корень) игиба. Тоесть что-бы выходное отверстие имело направление, а 8 мм это я написал примерно, тоесть это то расстояние на которое стоит втопить в горизонтальную трубку...