1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом из СИП с односкатной крышей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем k74009, 25.09.14.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Лидер, СНИПовская часом не 250кг/м2? Или меня глючит?

2. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    На чердачное да, 200-250 кг\м2
    Для межэтажного жилого дома, минимум берут 400, это минимум. Но иногда эти нагрузки могут быть сильно завышены. Например, когда строится небольшой дачный домик, на втором этаже которого будут располагаться две кровати и шкаф, нагрузку можно взять и 150 кг/м2. Только это исключительно на Ваше усмотрение.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Где ты взял вес 450кг? Придумал сам? Что должно стоять на одном кв. м. дома? Камин? Ну тогда у тебя и ппс промнется. А еще эта твоя игра цифрами сейчас просто отмазка. Откуда на чердаке 250кг, если там нет опор под стойки и прогоны? Потому что если шаг 625 между панелями (фактически 610), то нагрузка распределяется уже на 2 балки как минимум. Поэтому не надо притягивать тут нужный тебе результат за уши. Брус сечением 80мм спокойно проходит по всем нормам, поэтому прекращай писать ерунду в своей теме. Понятное дело, что там чистят все что тебе не нравится, но подобные выкладки я могу писать в любой теме, где дело касается подобного вопроса. Поэтому угомонись, с нейлерами бегал, сейчас с брусом бегаешь и ерунду пишешь.
    Товарищ просто пытается притянуть за уши ту цифру, которая оправдает его бредни.
    Пролет 4м. Нагрузка 400кг. 2019-03-28_11-55-08.png
    Необходимо еще учитывать несущую способность "усленных панелей". Про них Оратор как-то позабыл, натягивая нужный результат.

Последнее редактирование: 28.03.19
  4. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Если цифра 450 кг, кажется завышеной. То вы вправе в своих работах закладывать любые вольные вам цифры.
    Хотите и дальше ведите расчеты и стройте дома исходя из веса 200 кг, на межэтажку, мы такие веса закладываем в чердачку.
    Есть еще понятия запаса, есть еще понятия батута, что б перекрытие не пружинило, ни батутило.
    ну а мы вправе писать и строить так как считаем.
    Если мы готовы делать запас в перекрытиях, то мы делаем. Если вы делаете все по минимуму, что б только сослаться на калькулятор, ваше право, делайте и дальше межэтажки из расчета 200 кг, только зачем спорить и просить других делать как вы? Кого вы хотите убедить, но выглядите не убедительно.

Ну и клиенты так же вправе выбирать к кому обратится, к нам или вам. Так что То что для других запас по прочности своего дома, для вас это ерунда, ну-ну продолжайте так же строить, тогда у нас будет больше клиентов. Успехов вам и вашему бизнесу

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    В своё время, когда я задавал вопросы, я слышал от @kord (даже поднял переписку) про СНиП-вские нагрузки на жилые помещения в 150кг. И "мы считаем 250кг, что бы подстраховаться, на чердачное 150".
    Когда я попросил расчеты по перекрытиям, по весу дома и т. п. - я слышал о тех же цифрах.

Потому, Алексей, можете ли Вы обосновать, откуда 400кг/м2 как требуемая нагрузка на перекрытие? ну кроме "так прочнее" или "сами выбирайте" - в конце концов у Вас в проектах есть и использование 174 панелей и цельных панелей... местами, если я не ошибаюсь.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @stepanstroy, Николай, я не знаю, что это за калькулятор. Можете в нем же и так же вбить параметры для 174 перекрытия?

7. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Все верно, это самый минимум который возможен. О чем я написал выше.
    Вот только все в кучу не нужно сваливать, есть проекты где есть панели 174, есть проекты где панели 224, есть где эти панели целиковыми укладываются. А то сейчас эти 2 товарища, начнут кричать опять чушь, про то что 174 Лидер применяет и Ян это видел. Все проекты разные, есть еще понятие батута
    Теперь о чем переживают эти двое, ценовая составляющая, давай рассмотрим прямоугольник, 6*10, вес вообще исключим, если сотый брус при шаге 625 нужно 16 шт это объем 1,92 куба при цене 16300, как у нас на сайте, то цена будет 31 296 рублей, если бруть брус 80, тогда его объем будет 1,536 куба, или 25 036 рублей, разница в 6000 рублей с перекрытия в 60 кв. м. Если кому то это покажется большой цифрой и он не готов ее платить за то что б полы были крепче, пусть скажет об этом

Но я еще раз напишу, что зауженый лес, доски 40х150 или 40х200, а так же брус 80х150 и 80х200, мы не применяем. А берем пусть как многим покажется несущественным, но запас по прочности.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Понимаешь, Ян, тут получается жонглирование цифрами. Ведь сами производители заявляют о супер-пупер несущих способностях своих панелей. 2019-03-28_12-40-24.png
    Но когда надо подогнать свою цифру, то сразу берут непонятно откуда взявшиеся цифры 400кг на кв. м. и ставят нагрузку на одну! балку. УПС. И мы получили нужный результат! "И никакого мошенства"(с) А у нас при сборке идет ведь комплекс. Да и такую нагрузку сложно представить. Это поставить 4 мужиков как я по 100 кг на 1 кв. м. Но мы на нем даже стоять толком не сможем.
    Еще раз повторюсь, человек периодически носится то с одной то с другой идеей везде и всюду. А раскроечного станка как не было так и нет, его никто в глаза не видел, парни по шнурочке панели режут на полу как и 7 лет назад. А заявляем о себе как уровень Х..ла. Хотя и рядом не стояли пока. Но цены подтянул до него, это да.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Разговор с вами по данному вопросу прекращаю, вы задавили своих оппонентов авторитетом и приведенными аргументами. :)] Я понимаю что это бессмысленное занятие, когда начинают считать чужие деньги, когда начинают писать что у вас того нет или вы зазнались, не имея вообще ничего. Какую свою значимость хотите показать такими сообщениями?

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Я не показываю свою значимость в отличие от тебя. И не лезу ни к кому. Пока меня не трогают по крайней мере.
    А станок то где? Покажи людям, похвастайся. Сказать "Я ужоху"(с) Ельцин. проще всего. Типа не ровня ты мне с тобой толковать тут)
    У меня своего нет, но мои поставщики из тех, с которыми приятно работать. И за почти 3 года не возникло ни одной сколько нибудь значимой проблемы. В отличие от работы с тобой, где чистых убытков было на 100 тысяч за неполный год.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Лидер, Алексей, на конкретные-то вопросы можете ответить? Откуда те нормы, что Вы берете при проектировании.

Подозреваю, что брус 80 лично у меня был в первую очередь не от экономии, а от доступности. Ну и достаточности. Вы-то в это время использовали доску/брус ЕВ, что на круг еще хуже, IMHO.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Когда делаем проект складываем нагрузки, отделку и берем небольшой запас. Получаем вес, от него и проектируем. Так же различается шаг балок, размер пролета, сечение

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Ян, я же говорю, разговор бесполезный. Идет просто оперирование нужными цифрами. Никаких расчетов не будет кроме того калькулятора что я дал. Большинство фирм строят с применением бруса 80мм и только один носится с этой идеей 100мм как с писаной торбой. Выдумал себе фетиш и бегает с ним везде и всюду. Даже название дал "зауженный брус".:aga: Сначала были "усиленные панели":)]. Я не удивлюсь, если скоро все же запустит производство шпонки из ОСП и ППС, и тогда начнутся пляски что в стены только шпонка, иначе стены будут промерзать и прочие бредни будут.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Я рад за тебя, после 10 летних скитаний, ты нашел тех с кем сработался. Но на сколько я помню, ты поработал со всеми производителями СИП панелей, даже сам пытался делать, может просто с табой никто кроме этих парней не хочет работать, ведь у всех фирм производителей дела в гору идут, и только ты один закрылся, может дела вовсе не в окружающих а в тебе? Но в любом случае Удачи вам и вашему бизнесу

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Я же говорю, что кроме "сам дурак" адекватного ответа не будет. Не будет и расчетов от проектировщика его. Я сделал 2 проекта его силами и оба раза попал на деньги. Ничего кроме нарциссизма там нет. Пара беэушных станков и таких же сушильных камер, одну из которых я покупал за свои деньги.