1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом из СИП с односкатной крышей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем k74009, 25.09.14.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Прежде чем писать, периодически просчитывай вот это сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/23740472/
    Там все же ясно написано.
    ну надо как минимум учится читать проекты или делать их самому. А не искать виноватых
    Про оборудование и станки можешь почитать тут https://www.forumhouse.ru/threads/466860/
    У нас есть все что необходимо для производства панелей, а так же пиломатериала для них. Зависть плохое чувство она порождает гнилые мысли
    Да и зафлудили вы тему своими выяснениями.

2. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Все ответы прогнозируемы и ожидаемы. Никаких доказательств и обоснований. Про оборудование ничего непонятно. Чем пилите панели там не показано, хотя вопрос Вам задавали неоднократно. про нагрузки ни одной ссылки на нормативные документы. Все только мы да мы, а ГОСТы и СНИПы побоку.
    В своей теме опять только нахамили и все. Как к Вам заказчики приходят, не понятно.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Если знаете ответ, зачем задавать вопрос. Прежде чем написать подумайте, многим важно ваше мнение, вы с нами работали нет, вы видели наши материалы, нет, вы приезжали к нам на объекты или стройплощадке, нет, вы посещали производство, нет. Вы ничего не знаете и не видели, а то что с вами не общаются, ну смиритесь, нет никакого желания вам что то считать да и доказывать. Так же как и вашему начальнику

4. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    Не пойму с чего так накинулись на Алексея? Он строит хорошие дома, увеличиный брус это же не плохо. А СНИПы если мне не изменяет память устанавливаются на предельных значениях, ведь дать чуть "запасика" это же не приведет к ухудшенным характеристикам.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Стиг, проектирование должно быть по-умолчанию - по нормативам. Причем со всех сторон. Увеличение вдвое, втрое нагрузки на пол - это еще и увеличение массы дома, фундамента (если это сваи и нет полной геологии) и т. п. Мне под мой маленький двухэтажный домик 7.5х7.5 там где я строился и горячие предлагали 16-17 свай. После вопросов о нагрузках и о приведении их к сниповской + стяжка + фасад - эта цифра выросла до. 24 что ли, не помню точно. Из-за веса. Причем, что kord (без цитат, это было в личке), что проектировщик Евгения называл цифру в 150кг/м2 эксплуатационной нагрузки.

Если Алексей действительно проектирует под эксплуатационную нагрузку в 400кг+ это хорошо. Но тогда возникают вопросы про то, соответствуют ли остальные параметры этим цифрам. И откуда эта цифра, ибо [с точки зрения обоснованных нормативов] доверие "на слово" у меня больше к kord. И на несколько раз заданный вопрос об источниках - я ответа не услышал. И возникает очень большое ощущение, что это не формат проектирования, а формат недобросовестной критики конкурентов.

PS: у меня нет КП тех лет от Алексея, но подозреваю, что он бы по тем же ТЗ не сказал бы "свай нужно не 16, не 24, а 30". Ибо ценник отпугнет. Да, бетонных и не было.
    PPS: при том, что я считаю, что у Алексея хороший лес (его сам у него покупал) и считаю, что он строит хорошие дома.

6. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    @Ян 11, привет. Я понимаю о чем ты. Конечно проект обязателен и все должно быть посчитано, но вот на пределе я бы строить не стал. Но так вышло что Мне тоже под дом ввинтили 20 свай, и теперь чешу репу за каждый кг. Сильно напрягает. А ведь увелечение бруса на 2 см это всего +20% к весу сухого леса. Куб дерева весит 500кг, ну будет леса на 100кг больше к каждому кубу, ведь слезы. Если дома будут складываться при таком увеличении веса, то их вообще не стоит строить.
    П. С. Я вообще не про это все. Просто такое впечатление создается, что под всеми сообщениями кроится совсем другой смысл и он не о качестве строительства, а просто потрепать друг другу нервы. Один мастер считает что неплохо бы усилить конструкцию, другой считает что и так крепко и это лишнее, они оба правы, зачем ругань здесь нужна!
    Я вот горные лыжи люблю, а сноуборд скушным считаю. И 15лет слышу споры по этому поводу. Как выяснить кто прав? :close:

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Я про это и говорю. Только слегка иначе - один имеет приличный лес (причем в масштабах даже моего присутствия на форуме - не так давно) и пиарится на этом. Со словами "так крепче", надо закладывать ххх кг/м2, но при этом (IMHO) в ОСТАЛЬНЫХ частях проектирования эти цифры скорее всего не закладываются или не так давно не закладывались.

При том, что проектирование это не про "так крепче", а про обоснованные нормативами цифры. Ну или не нормативами, а чем-то еще... но всегда обоснованные. И этих обоснований я так и не добился.
    Всегда же можно сказать 400кг/м2 фигня, надо 1500 кг/м2. Вон у меня серверная стойка 600х1000мм весит до 800кг, ну куда тут 400кг/м2.

Да я не об увеличении массы дома совсем.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    @Ян 11, вопрос начинался от того что мы применяем не зауженую доску, в рамках строительства дома за те же деньги. Получается что наш вариант более жизнеспособен, так как выдерживает больше нагрузки. Как это наглядно выглядит, показал на примере. Начались вопросы цифры 450 кг, конечно же, как я и писал в нормативах нет таких данных под вес 450, есть цифра 150. И есть 2 товарища которым непонятно, почему 100х200 брус будет крепче 80х200. Но это их проблемы. Но получилось что какая то подмена понятий, с одного обсуждение на другое. То что вам проектировали дом исходя из минимальной цифры, это вопросы не ко мне, все проекты индивидуальные, к примеру что мешает человеку в будущем сделать теплые полы на 2 этаже? а это вес стяжки 170 кг. И 150 эксплуатационной. Уже под 300 с небольшим, поэтому вес в 400 не кажется каким то сверестественным
    Поверьте, мне ничего не стоит нажать на компьютере и станок напилит доски 40 мм или брус 80. Я от этого только выиграю и больше заработаю. Но пока я останусь при своем что брус лучше применять 100 мм, а в будущем возможно прими мнение что и так сойдет и стану пилить 80 мм

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Лидер, буду занудой. Читаю
    https://www.forumhouse.ru/posts/23741234/
    где вы говорите, что СНиПовская нагрузка на ЧЕРДАЧНОЕ перекрытие 200-250 кг/м2. А для межэтажки берут минимум 400 кг.

Я не читал сам СНиПы (я не строитель, мне можно), удивился и открыл переписку с @kord. Он мне посоветовал в моем проекте запросить о нагрузках и говорил сам о СНиПовской цифре для жилого помещения в 150кг (чердачного 75), с комментом - что бы не было ограничений на отделку и т. п. - что его контора берет 250 (что позволяет залить нетолстую стяжку, поставить ограниченный по весу камин и прочее-прочее).
    1) Это называется ОБОСНОВАННЫЕ цифры и СНиПовских нагрузок и их увеличения.
    2) За 3 страницы обсуждения расчетной нагрузки и вопросов "откуда 400" это первое обоснование.
    3) Это первое упоминание цифры 150кг для нормативных нагрузок в сообщениях от Вас. Раньше Вы писали совсем другое.
    4) Я правильно понимаю, что все нагрузки, включая фундаментные и прочие во всех Ваших проектах "по-умолчанию" идут исходя из полезной нагрузки на пол в 400кг/м2? В ЛЮБЫХ комплектациях домов. Правда? И более низкие цифры идут только когда заказчик сам спрашивает на чем экономить и всё такое...

10. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    @Ян 11, вот сбор нагрузок перекрытия даже без стяжки теплого пола, пришли к расчету 350-400 кг.
    Можно вообще пойти проще, создать свои собственные ТУ, написать в нем, что в домах применимо нагрузка в 50 кг, и строить так. Есть фирмы кто так и работает. И в случае с батутом, прогибом, скрипом полов, они правы, вы нет.
    Возвращаясь к брусу, зауженный мы не применяем, как и доску. :)] строим из 100х200 или 50х200

Вложения:

• 5b993c5dc64b5_1.jpg
  11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Это именно и есть такая критика. Я показал расчеты свои, причем без учета несущей способности самих панелей. Про которые некоторые сами же делали сертификаты. Получается они побоку? Ну делаешь ты брус 100 мм, ну и делай. зачем талдычить на каждом уголу что другой брус это неправильно и плохо? зачем вводить людей в заблуждение?
    Вот и спроси, зачем в каждом своем сообщении писать что применять брус 80мм нельзя, если это неправда? Ну делаешь ты 100мм, ну продаешь дороже рынка на 2-2.5 тысячи за куб, ну и радуйся что люди покупают. Нет, надо обязательно срач разводить и писать бред. Да еще и хамить людям, задающим вопросы. Зазвездился товарищ, если хотите мое мнение.
    Заедь к нему в офис. У него перекрытие межэтажное из 174 панелей собранное на доску 50мм. И это образец.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Алексей, можно получить ответ на этот вопрос:

13. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Да нет конечно, иногда меньше, иногда наоборот больше, даже двутавр или из ЛВЛ блок перекрытие полностью делаем.
    Брус влажностью 18-20 % мы продаем по цене 12500. По такой же цене отгружаем и доски. Это даже ниже рынка.
    Николай, наш дом для тебя как инструкция к применению, ты свое то что делаешь? Или свои клиентам всегда говоришь, а посмотрите у Лидера, а доедьте к Лидеру, а вот Лидер делает так и мы его копируем. Ну и конечно спасибо за то что приглашаешь клиентов и просто хороших людей к нам в офис, все желающие могут приехать к нам и посмотреть как выглядит дом из сип панелей, посмотреть и потрогать руками, различные варианты как унтреней так и внешней отделки. На 1 этаже уже есть отделка, 2 этаж 7 год там и стоит не отделанным.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Одна вода и никакой конкретики.
    И даже тут ты накрутил почти 2 тысячи, и еще хвастаешься этим. У нас септированный лес естественной влажности идет по 9800-10200 рублей. Не зря говорят:"Хоть ссы в глаза..."
    Это инструкция как не надо делать. У меня офис из 120 панелей, и люди не раз убеждались, что там тепло с одним обогревателем зимой. Но это не значит что я предлагаю строить из 120х панелей.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Ты как уж на сковородке, я тебе про брус камерной сушки, который ты заявляешь влажностью 18-20 %, а ты мне про естественную влажность. Как ты меняешь одно на другое.
    Накрутил, не накрутил, какую ерунду ты пишешь, если лес на рынке стоит 8000 рублей, как ты пишешь, то продаешь ты их по 9800-10200, получается на септик ты заложил 2200 рублей на куб, и септируешь валиком или краскопультом, и как после этого поворачивается язык говорить что я жадный или что то накручиваю когда сам на ровном месте срубаешь по 2200 за куб, а тратишь на септик, у тебя сенеж вроде, тогда где то 400 рублей? Не считай чужие деньги
    Почему так не надо делать, в этом году наш выставочный домик всю зиму оборгевался 2 обогревателями по кВт, т. е. дом на 100 кв. м., отапливался и в нем было иногда даже жарко, что зимой открывали окна, или один отключали периодически. Эта зима на редкость теплая была. Поэтому нет ничего удивительного что СИП дом теплый. Или что ты хотел сказать своим сообщением? Кстати у наших рабочих бытовки, чуть чуть поменьше твоего офиса, и из панелей 74 мм, и не запенены и в них зимой тоже очень жарко, хотя обогреваются они ветерками на 0,7 кВта. Но это не значит что дома надо строить из панелей 74 мм :)]:)]:)]