1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом из СИП с односкатной крышей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем k74009, 25.09.14.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Мне жалко заказчиков, которые ведутся на твои сладкие и обманные речи и отдают за это лишние деньги. Но это их выбор, конечно, но по возможности я буду их предостерегать всеми возможными способами, поскольку в твоей теме писать можно только похвальбу и петь дифирамбы. Но в других темах мне никто не запретит в рамках правил указывать людям на вещи, которые им стоит знать
    Ну опять ты написал, лишь бы побольше текста.
    Допустим, я купил лес по 8000 рублей за куб. Хорошо. Септика нам на куб надо порядка 20 литров. Пусть он оптом стоит 800 рублей за канистру. Рабочим тоже надо заплатить деньги за обработку (пусть даже валиком но это опять твоя фантазия) Пусть 600 рублей за куб (на самом деле больше). Вот и считай.
    Прежде чем ставить глупые смайлики, пощелкал бы на калькуляторе 10 секунд и не ставил себя в глупое положение в очередной раз. Мне казалось что тебе вполне по силам складывать такие суммы на калькуляторе.
    То и хотел сказать, что твой офис собран без единого бруса сечением 100мм. Всё на 50ку. Только это и хотел сказать. Себе с нарушением твоих же фантазийных норм построил?

.

Последнее редактирование: 31.03.19
  2. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    3 литра на доски, остальное прольешь :)]:)]:)]:)]

3. Сирога69
    Благодарности:
    302

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ну не надоело вам! Хоть вобще на форум не заходи! В какую тему не глянешь, везде вы срач начинаете. Я не знаю ни Алексея, ни Николая, ни у кого из них не строился, уже и не надо. Из прочитанного складывается ощущение, что все-таки в основном именно Николай провоцирует скандалы, цепляясь к любым словам и мелочам. Прошу прощения, не хочу никого обидеть и занимать чью-либо сторону, просто высказал субъективное мнение. Я понимаю, что конкуренция, но зачем поганить чужие ветки? Заходишь посмотреть как люди строятся, а тут - на тебе! Третью тему подряд открываю - везде одно и тоже! :( Ребята, имейте совесть. Оба по отдельности очень полезные и дельные советы даёте, а как вместе сойдётесь...
    З. Ы. Это ещё, слава Богу, затих пока известный всем кадр, фанат КОДов, СНиПофил и СИПофоб (лучше его не называть всуе, а то ещё снова активизируется...) :aga:

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Мне казалось, что проектирование это оперирование ТОЧНЫМИ цифрами. Априори.
    Я могу понять тех, кто считает СНиПовские 150кг/м2* и при этом "забывает" про то, что черновой пол это не отделка - и дальше люди сталкиваются с проблемами с весом отделки. Или не учитывает ДАЖЕ эти нагрузки. И встречал тех, кто после постройки дома получал "памятку" и понимал, что если следовать её букве, то даже 1 слой гкл по кругу превышает "допустимый" вес отделки всего дома.
    В конце-концов вес фибробетонного фасада 40кг/м2 (но площади стен) - это всего то как 4 листа гкл или 3 листа ГВЛ, что не так много - но уже "ой, фундамент не рассчитан на это".

Первая версия моего проекта и расчет количества свай (с тем, какую несущую способность гарантируют подрядчики по сваям без геологии) - был наверное примерно таким. Причем и у тех у кого я строился и у горячих. подозреваю, что в первой итерации у тебя с Николаем в те годы - было бы то же самое, но это так, необоснованное подозрение.

Я могу понять написанное мне @kord (за что не устаю мысленно его благодарить) - подход вида 250кг - даем 100кг/м2 на отделку (сразу добавляем вес фасада и прочего) - и не имеем проблем ни с внезапным решением "пусть будет стяжка". Считал так же - но в ТЗ к подрядчику просто попросил сделать расчет нагрузок, плюс включил тонкую стяжку, гкл по кругу, фасад. Получил то, что получил. И сразу получил другое количество свай и перекрытие 224 половинками - то есть учет на всех уровнях.

Но проектирование вида "нагрузки на пол БЕЗ запроса заказчика мы считаем как попало" - это то, что ты написал... извини, но это ты сейчас расписался в полной некомпетенции проектирования. Беда ИЖС в том. То есть мало того, что ты подписался под тем, что цифра в 400 взята тобою ради спора с Николаем (а не реальные ТЗ для проектирования-по-умолчанию) - так еще и сморозил такое :)

*или не знаю из каких точно норм идет эта цифра, но я её слышал из разных мест.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    @Ян 11, пару раз перечитал, так и не понял
    250 кг, это цифра по умолчанию берут все
    думаю что высказались все и на этом точку пора ставить. Каждый остался при своем мнении, больше доказывать вам ничего не хочу и нет желания.

6. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Судя по раздаваемым минусам ясно чью сторону Вы занимаете. Вы говорите никого не знаете лично но явно поддерживаете одну из сторон. Я поддерживаю Николая потому что он 7 лет назад мне строил дом. С лидером я тоже общался но по почте. Заявки на дом рассылал в несколько компаний. Выбор остановил на Николае и не жалею. Мы и так продолжаем общаться. А у лидера как тогда было хамоватое общение так и осталось. Сейчас стало еще хуже, корону на голове почувствовал.
    Провокации сам лидер и устраивает, на вопрос почему брус 80 мм нельзя использовать ответа не дает, хоть и кричит об этом на всех углах что это плохо и неправильно. В этом споре как раз Николай начал аргументированно отвечать со ссылкой на расчеты. А лидер притянул удобную ему цифру в 400 кг и обосновать не может. Ян задает вопросы, и тоже заметил в спорах нездоровую конкуренцию. А Вы вот не заметили. А уж сколько нормальных, полезных вопросов удалили в его рекламной теме не счесть. Бизнес есть бизнес, как говориться.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Я просто оставлю это здесь:
    Вопрос:
    Ответ:
    Если не осилил много букв, то оставлю мало:
    Но проектирование вида "нагрузки на пол БЕЗ запроса заказчика мы считаем как попало" - это то, что ты написал... извини, но это ты сейчас расписался в полной некомпетенции проектирования.

8. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    А по мне все эти споры из за подачи Алексея. Он показывает что не стоит на месте. Выделяет свои преимущества, иногда появляется новое.
    Я например когда строил хотел сваи жб, их московский строитель стал применять. Тогда у него не было вариантов, в итоге я согласился на оцинкованные. Но он не стоит на месте.
    Николай из за того что надо поспевать за ним, или предлогать то же самое, нервничает.
    Я понимаю что лучше проверенное старое. Но такое положение всегда в мире. Кто то ратует за проверенное, а кто то двигается вперёд.

Остальные вмешиваются в спор, придераясь как им кажется к важным вещам.
    Думаю если бы Николай выкладывал как Алексей сообщения с узлами, с тем что идёт в постройку, толщину и так далее. К нему тоже можно было придраться.
    Я бы рекомендовал принудительно модераторов сделать настройки чтобы они друг друга не могли читать. И все бы успокоились.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Из-за подачи. Но не потому, что не стоит на месте - а потому что необоснованно называет некоторые (возможно разумные!) вещи недопустимыми. Потому что его критика конкурентов (в особенности Николая - ибо раньше плотно работали) является недобросовестной. IMHO.

Этот же пример с брусом. Да, если шпонка - доска 50-ка - то саморезы слишком близко к краю, под углом и это фигово. Хотя в тестовом доме Алексея так и есть. Шпонка 100 вместо шпонки 80 в стене (при соответствующей выборке пенопласта) - даст лишь больше "мостик холода" и не даст вообще никаких плюсов. Но это начинает преподносится не просто как плюс, а как "обратите внимание, мы так не делаем, а другие делают и так делать нельзя".

PS: то, что отвратило меня от горячих в своей стройке - это их недобросовестное отношение к конкурентам.
    PPS: при этом я считаю, что то, как Алексей строит - в основном хорошо. И дерево хорошее, которое я брал у него.

10. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    @Ян 11, а в чем выражается их недобросовестное отношение к конкурентам?
    КМК, они вообще не лезут в споры, здесь их нет. Может высокомерно, но это не отношения личностей а хозяйствующих субъектов на рынке и позиционирование себя в секторе спроса.
    Я вот тоже в своей сфере никогда не лезу в споры. Не потому, что считаю себя великим, просто занимаюсь своим делом... и на срач мне нас рать)
    Не ради срача, просто интересно. Я их хорошо знаю, сотрудничаю с ними. Дом, баня, хозблок ими построены - вопросов нет.

11. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Мы вообще так не делаем, все проекты делаются для клиента и прежде чем начать, выдается тз на проект, что будет, камин, большая ванна, теплые полы и прочее, сначала нам эти цифры выдают, причем мы сами опрашиваем, а не клиент потом ищя инфу, собирая нагрузки вносит корректировки
    Теперь про доски, почему то всели все в кучу, сравниваете доску 40 и брус 80, а не 40 и 50ку.
    Вот пример набросал на скору руку, я против применения в этих местах досок 40 мм, но каждый вправе строить как считает нужным. Если кто то начнет соединять 2 панели на 50 доску, то паз будет для крепления самореза 2.5 см, а вот если доска будет 40ка? Только не пишите что панели стыкуются друг с другом на брус, и то что можно соединять на термовставки, там пазы идут по 5 см на панель. Какой вывод сделаете сейчас, какая доска лучше, 40 или 50.
    Потом так же к бурсу перейдем, а то вы из кучи так и не выбирите себе нужную информацию

Вложения:

• Безымянный.jpg
  12. Сирога69
    Благодарности:
    302

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Я повторюсь: я НИКОГО не знаю лично! Я отправлял одно письмо Алексею с просьбой посчитать стоимость проекта своего дома года два назад. Получил приблизительную смету и на этом ВСЁ! К слову дом мне построила местная фирма и даже по совершенно другому проекту. А минусы я ставлю именно тогда, когда по моему мнению начинаются придирки, склока или какое-то неуважение по отношению к оппоненту. Конечно по ним сразу видно, кто (по моему мнению) провоцирует... И с плюсами все просто, я их ставлю соответственно за полезные, грамотные и интересные с моей точки зрения посты (в том числе и Николаю, кстати) И если честно, я как-то не заметил у Алексея хамского общения. Впрочем, не собираюсь никому ничего доказывать, это сугубо моё, индивидуальное видение происходящего. И я всего лишь попросил обоих не засирать своими дрязгами интересные, чужие темы! Ничего личного, но насколько я понимаю, форум существует не для выяснения отношений между конкурирующими компаниями... Просто вчера я зашёл сюда, и это была третья тема подряд со срачем Алексея и Николая! Если не верите, могу поискать эти темы и выложить ссылки...

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Визуально не вижу ощутимых различий. Можете нарисовать эпюры нагрузок и показать разницу?
    А вот этот узел и с 50кой будет неправильным. 25 (даже если не вычитать дит. зазор, минус погрешность) и уже невозможно закручивать саморезы прямо. Слишком близко или к краю доски или к краю ОСБ или и то и другое. Не проходит по нормативам того же ОСБ.

Я вижу по нагрузкам одну существенную разницу - в перекрытии. И тут действительно нужно считать. Только не-от-балды (и все-таки - дефоултная нагрузка без уточнений у вас идет какая? 450-400-250-150?).

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Горячие-то? Ну это возможно конкретный менеджер. Но он ну-очень-обиделся сомнению о решении строиться не у них. Стал усиленно пытаться доказать, что все кроме них построят... не-то. Точные формулировки я уже не вспомню, но мне этот подход ну очень не понравился.
    На форуме у кого-то (и в те же годы) слышал аналогичное.

15. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    @Ян 11, это скорее человеческий фактор. Я же всегда в переговорах с ними вынимал из рукава расчеты других производителей...и мы всегда находили разумный компромисс.