1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбираю печь... сомнения, вопросы...

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Microluce, 25.09.14.

1. Microluce
    Благодарности:
    3

Microluce

Участник

Microluce

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за полезный совет! Интересно, как её разжигать с углем? Я читал, что никакие воспламеняющие жидкости в чугунные печи лить нельзя.

2. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Добрый день!
    Про увлажнители воздуха к печам VC могу сказать, что это доп. аксессуар. Сделан из чугуна и покрашен эмалированной черной красной, видел его, когда печь покупал. Очень похож на утятницу. Для себя смысл его использования не нашел, брать не стал.
    К печам VC можно рассмотреть другие аксессуары по полезнее (на мой взгляд)- это боковые доп. полки из чугуна. Смотрится с ними печь интереснее, прок есть - можно сушить вещи.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Какая у Вас печь? С углем нужно быть аккуратным ! Каменные угли выделяют очень мого тепла, могут навредить обычной печи. многие европейские производители пишут, что печь можно топить углем, но имеют ввиду бурый уголь и брикеты из него. Моя печь расчитана на самый лучший уголь - антрацит. который покупают в основном кузнецы, но и для моей есть ограничения, например нельзя каменный уголь использовать с большим содержанием летучих веществ. То есть, у которых высокое пламя как у дров, но жар больше. я это так понимаю, что колосник моей печи и топка вокруг него выдержит почти любую температуру, а верхняя чать печи возможно не расчитана на такие температуры. а может быть так написанно из за экологических норм в Европе. При топке антрацитом в трубу вообще не выходит ни какого дыма. у антрацита летучих веществ 1, 5 % (полтора %) а у дров около 80%?. Жаль, что инструкции без объяснения некоторых пунктов.
    Но парень открывщий эту тему хочет печь, для дачи, наверное нужна стальная проще, такую как у меня свиснут.
    Длительность горения у моей печи 72 часа на одной засыпке в бункер.+ стоит терморегулятор, ставишь какую нужно в доме температуру и печь сама её поддерживает. Но я пока, что не пробую топить по трое суток одной засыпкой, просто не нужно больше чем сутки, да и нравится у печи возится. эфель.уголь ведро цветокхорошо разгор. класс..jpg Сейчас дожегаю с хорошим антрацитом орешком, все виды угля которые покупал на пробу, а они или золы оченгь много дают или вообще в зольник не просыпаются, или же наоборот в зольник сыпятся. То есть через сутки нужно все же к печи подойти и вынуть зольный ящик. выкинуть пепел. Это можно делать при работе печи.
    вам могу рекомендовать, пробовать. но очень осторожно, каменный уголь ДОМ, длиннопламенный, он выделяет меньше тепла чем антрацит, но разгорается быстро. Единственный минус у него - пачкает стекло. И самое главное заслонку над стеклом нужно закрывать когда горит уголь, поддув только снизу. Хотя говорят можно и слегка оставить щел над стеклом. что бы снизу не такой сильный был наддув. именно наддув может разогреть уголь до температур при которых плавится. чугун. Кузнецы как я понял надувают воздуха в уголь и ...плавится все.
    О брикетах угольных хочу добавить, они видимо из разных сортов угля, так что их лучше не использовать..я не стал, хотя читал про них и желание попробовать было.
    Одно точно уголь в разы лучше чем дрова вот тут сравнил из опыта :https://www.forumhouse.ru/threads/230373/page-65

Последнее редактирование: 06.10.14
  4. Scorp78
    Благодарности:
    6

Scorp78

Участник

Scorp78

Участник

Благодарности:
    6
    Здраствуйте, помогите спроектировать печь для обжига кирпича (газ) на 500-1000 шт., может кто нибудь занимался этой темой какие размеры, сколько горелок, где что распологать

5. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @РусланМ,
    Добрый, день, печь, вроде бы предусматеривает брикеты, поэтому и хотел попробовать.
    ниже по ссылке - моя печь и фрегмент инструкции, также переписывался с производителями, они сказали, что если не ограничивать доступ вохздуха, то критические температуры возможны на любом топливе, а еслина антраците ограничивать доступ воздуха, то 250 градусов будет на выходе (моя переписка - в той же ветке несколькими сообщениями выше, по-моему).
    Уголь пока так и не купил :) попробую на след выходных.
    https://www.forumhouse.ru/threads/199064/ сообщение №13,
    ТС

Вложения:

• IMG_20140830_230516.jpg
  6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Странно, чт о вы не знаете таких простых вещей Емкости для увлаженения нужны покупателю, для того, что бы у продавца было больше денег!
    А вот для покупателей печей Invicta, его не предлогают, потому, что печи дешевле, денег у народа меньше и увлажнитель не купят, догадаются в случае чего, в ведро воды налить и поставить в каком нибудь углу. а лучше воды в банку и в рояль, или пианино. что бы не рассыхалось. Видимо продавец уверен, что у покупателей печей Йотула и Vermont Castings обязательно есть рояль! А если выяснится, что нет, то скажут купите, так как емкость для увлажнения вы уже купили ..
    Кстати печи Vermont Castings имеют терморегулятор. это занчит, что печь сама будет регулировать горение и поддерживать установленную в доме температуру! Поверьте мне. это очень нужная функция, Йотул такого не может, а к Invicta читайте инструкцию, насколько я помню, в ней написанно, что болше 6 часов подряд её топить нельзя, с чем связанно это не пишется, но скорее всего это не печь, а прибор для созерцания огня с частичным временным отоплением.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно, любую печь можно перегреть. дело в том. что уголь высокие температуры дает в самом себе, в кучке, в трубу уходит обычная температура как от дров.(если контролировать высоту пламени).
    Волноваться нужно толкьо за колосниковую решетку на ней весь жар! И конечно учитывать то что в инструкции к моей печи написанно: уголь дает большой жар, который в свою очередь дает большую тягу и так далее, поэтому угольные печи в обязательном порядке должны комплектоваться терморегулятором! Но и присутсвие терморегулятора не дает горантию, что не будет перегрева печи при сильных колебаниях тяги..Поэтому не рекомендуется оставлять печь без присмотра!
    Другими словами, дрвоа сгорят быстро и все, а уголь быстро не горит, он так разогреется при забытой например открытой дверке или при резком усилении тяги, что колосниковая решетка расплавиться и уголь увидите на полу.
    Антрацит не пробуйте, пробуйте уголь каменный ДОМ, или брикеты бурого угля. Брикеты каменного угля не пробуйте. они из примесей разных углей, видимо из за этих брикетов сейчас уголь мытый продают, все что смыто на брикеты., там и антрацит может быть...

8. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    С углем поволноваться еще и за трубу стоит. В ветке не было озвучено какая у топикстартера труба и как к ней подключение сделано. От угля температура ДГ будет сильно выше, как бы чего не вышло.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Про стекло то же забывать не нужно, может невыдержать температуру жара от угля.