1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход для печи-камина

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем solka, 17.02.09.

1. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    У меня еще вопрос.Нужно ли делать зазор между трубой и щибером?

2. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Нужно, чтобы принагревании не клинило.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Уважаемый 01sad. Повешенный возле выхода из печи Кедди термометр выдает через 40 мин 120-140 градусов цельсия. При том что конструкция печи включает в себя приличный массив отопителя, который часть температуры в себя забирает. Это раз. Температура в коробе при замерах на заводах того же Эдил Камина для штатно работающего устройства 200-250 градусов. Это 2. Сендвич поставленный внутри каминного короба разрывает по шву (расходится могет быть) - это 3. При установке топки с ВЫСОКИМ! дымосборником, обратите внимание, никакая проставка не нужна. И расскажите про особенности монтажа, буду рад информации.

4. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    SuperGSM Не сомневаясь в Вашем практическом опыте, подозреваю что полученный Вами результат замера является следствием неграмотного монтажа облицовки. Недостаточный приток воздуха для обдува топки приводит к перегреву её поверхности и соответственно таким показаниям на выходе.
    Многократно при пробной и не пробной (до 2-х часов интенсивного горения) топке аналогичных по мощности приборов замеры показывали не более 90 градусов при заметно ощутимом воздушном потоке. Что вполне логично и с точки зрения безопасности. Оспорить результаты замеров Эдил камина не могу. Но по логике объясните мне : при монтаже теплового короба изнутри выполняется серьёзная термоизоляция и потери тепла минимальны. Следовательно на выходе получим те же 200-250 градусов. Сгорающие при такой температуре частицы пыли неизбежно будут оседать на тепловой решётке и прилегающем потолке. Хозяева будут довольны. При деревянных перекрытиях гарантированно поведет всю красоту из-за пересыхания древесины, а в случае с хвойными породами -выделение смолы. Хотя такие топки на даче не ставят.
    Теперь о трубах-сендвич. Труба НОРМАЛЬНОГО Российского производителя, как внутренняя, так и наружная сварена аргонной сваркой. При попытке порвать такой шов, скорее порвётся металл, чем стык. Могу предположить что говоря о разрыве трубы, имелся в виду не разрыв сварной трубы, а разжатие фальца (когда наружная труба не сварная , а соединённая в замок на фальцепрокатном станке). Я такого не видел, но можно теоретически предположить, что при многократном повторении цикла нагрев-остывание замок может ослабнуть и разжаться. Но и это скорее если трубу изготовил дядя Вася в сарае на коленке.
    На счёт проставки- надоело! В последний раз: может под высоким дымосборником имеете в виду так называемые топки "вертикаль"?

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Расскажите мне как можно неправильно собрать печь кедди? )

Я болею, выйду на работу, выложу фото топки с высоким дымосборником и фото трубы сендвича в коробе.

6. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Простите, но наш спор первоначально возник не вокруг печей, а по поводу температуры внутри каминного короба. Если повесить термометр на выходе из труб "Булерьяна-Бренерана" , работающего не в режиме дожига, а как "буржуйка", думаю можно получить не менее ошеломляющие результаты. Но к сожелению это не может служить аргументом в нашей дискуссии.
    Вот собственно с чем я не согласен.
    К фото с разорванным "сендвичем" приложите уж тогда и реквизиты производителя. Думаю многим будет интересно.
    Про облицовки и топки- я готов с Вами согласиться. Скорее всего мы сталкиваемся с разными производителями топок или облицовок и тут либо высокие дымосборники разной высоты, либо облицовки с отличием.

Топка правда с низким дымосборником, но и проставка 0,5 метра.

Вложения:

• Эванс 01.1.jpg
  7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
  8. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    SuperGSM
    Считаю что спорить с Вами не имеет ни какого смысла, по причине того, что Вы умышленно или по какой-то другой причине, постоянно приводите примеры не имеющие к предмету спора ни какого отношения.
    Данная топка не нуждается в установке на неё дополнительного шибера! Он встроен! И это отлично видно на фото.
    На этом, разрешите откланяться.
    Выздоравливайте!

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ого! Вас не смущает что в топках шибер не глухой. а с "защитой от дурака" - с прорезью? И что такой шибер обратной тяге при нетопящемся камине не мешает? И что сквозняк в комнате будет недетский? В топке шибер - для регулировки тяги. В дымоходе - глухой - только для открыто, закрыто. Именно для закрытия дымохода когда устройство не используется. Что то я сомневаться начинаю в вашем истинном профессионализме. )

10. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Надоело проводить с Вами "ликбез". При необходимости установки глухого шибера мы стараемся делать это как можно выше, на последнем этаже или даже на чердаке.
    На счёт "недетского сквозняка" это ВЫ так своих клиентов разводите? У таких производителей как SUPRA детали подогнаны достаточно плотно и если и есть зазоры, то не такие критичные. И к тому-же топки такого ценового диапазона
    на неотапливаемую дачу не ставят. А если коттедж теплый, то через неплотности будет уходить тёплый воздух и никакой обратной тяги.
    И не надо обижаться.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Уважаемый )) И после использования камина, когда он погас у вас заказчик лезет на крышу что бы дымоход перекрыть? ) У Супры шибер имееет специально сделанную щель площадью сантиметров 5-7, дабы при закрытом шибере угореть нельзя было, и обратная тяга, как раз в хорошо утепеленном котедже, где как обычно в России приточка не соотвествует вытяжке, тянет из топки обратной тягой так что мама не горюй. Успехов вам в монтажах. Приезжайте ко мне в салон, я вам хоть расскажу как монтировать правильно. Господа, будьте бдительны. ))

12. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не надо передёргивать ! Как обычно у вас может быть и не соответствует приточка - вытяжке. но это вовсе не правило, а скорее исключение. Про щель в шибере мне рассказывать не надо. Не забывайте, что после шибера воздуху надо преодолеть как минимум плотно закрытую дверцу.
    И мои заказчики на крышу не лезут. Вам тоже этого делать не советую.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я все что хотел, уже сказал.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Я что-то упустил, или вьсь вопрос в том, нужен ли плотно закрывающийся шибер?
    Для аппаратов работающих на газообразном топливе плотный -запрещено, а вот для печей и каминов (с периодической топкой) возможен и даже не один, а ещё и вьюшка.

15. Jenifer
    Благодарности:
    0

Jenifer

Участник

Jenifer

Участник

Благодарности:
    0
    Очень нужен совет по монтажу дымохода.
    Топка закрытая Edilkamin cristal mod90
    Палнируется ее установка в кирпичную нишу IMG_4862.jpg
    Затем гильзовать дымоход одностенной нержавеющей трубой.
    Требуется ли установка конденсатосборника?
    Можно ли собрать дымоход так, как изображено на картинке?
    дымоход.jpg