1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход для печи-камина

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем solka, 17.02.09.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    По печке в разделе "Производители" много описано...
    Изгиб лучше заменить на тройник.

2. Ddg26
    Благодарности:
    116

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Все понятно, спасибо.

3. Vizir
    Благодарности:
    50

Vizir

Участник

Vizir

Участник

Благодарности:
    50
    Есть такой вопрос ко всем, кто в курсе:
    Попадались в интернете сведения о том, что полированная нержавеющая голая труба (не сендвич) через излучение передаёт в помещение энергию близкую к 0, а чёрная труба - соответственно близкую к 1.
    Вопрос возник в связи с сильным нагревом голой трубы примерно до 250-300 градусов. Кто-то ставит радиаторы, кто-то обдувает вентилятором. Может просто покрасить трубу в чёрный цвет?

4. Quedo
    Благодарности:
    0

Quedo

Участник

Quedo

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Собрался собрать отдельно стоящий дымоход Shiedel UNI для будущего камина на основе готовой чугунной топки. Высоты топок (с высокими дымосборниками) - 1.2-1.4м. Точную модель топки пока не выбрал, соответственно не знаю будет ли в ней встроенный шибер или нет. Высота помещения в точке установки камина - 5м. Возникает два вопроса:
    1. На какой высоте правильнее сделать ввод в дымоход с учетом разных топок? Интуитивно кажется что лучше делать ввод 45 град.
    2. Нужен ли встроенный в дымоход шибер или независимо от модели топки можно обойтись либо встроенным в нее либо надставленным сразу/через проставку на выходе? Или это совсем не взаимоисключающие элементы? В моем, довольно стандартном случае, получится что шибер в дымоходе будет установлен на высоте более 2м и пользоваться им будет не очень удобно.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Скорее всего стоит устанавливать в районе 2,5 метра, тогда практически любой из каминов может в него быть подключен.
    Угол не обязательно 45, может быть и 90.
    Однако много производителей рекомендуют 45 угол подключения.

Можно обойтись шибером на соединительном патрубке.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это не так. В самом дымоходе шибер не поместится над тройником ввиду того, что уже будет почти у потолка. Если будете ставить шибер в Шиделе, то на втором этаже максимально высоко его нужно делать. Плюс в том, что чем выше шибер, тем меньше столб холодного воздуха. Сходить на второй этаж открыть шибер перед затопкой камина, лично меня не напрягает.
    В соединительном патрубке можно поставить шибер на первом этаже, а шток вывести влево или вправо. Можно и гибкий трос применить для управления поворотной заслонкой.
    Р. S. не знаю, за что Вы мне поставили - (минус), но думаю, что не со зла, а от незнания. Печку привезти не машину перегнать. Люди думают по ошибочно, что это будет дешевле. На самом деле получается дороже, но потом они в этом не признаются. Вот такие пироги. У меня были пару человек, которые занимаются международными перевозками, вроде что там закинуть по дороге печку в фуру и привезти. Но все неожиданности возникают, когда машина на таможню заходит. Где сертификат, где то, где се, досмотр учиняют. А простой фуры на терминале в сутки 100-150 евро стоит. Пока решали проблемы с бумагами, курс вырос, денег на растаможку не хватило ВСЕГО ТОВАРА, что был в фуре. Ну и т. д. Пусть сначала привезет, а потом рассказывает.

7. yury_by
    Благодарности:
    625

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    625
    Хочу оставить часть дымохода внутри квартиры. Как называется такая красивая черная труба?

Kozy-35.jpg

Нигде не видел в продаже.