1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 147

Дом дизайнера по интерьерам

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем сморгонская н, 25.09.14.

Метки:
  1. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Всё очень понравилось, спасибо! :super:
    Особенно фасад. Чем красили?

2. Senata
    Благодарности:
    31

Senata

Живу здесь

Senata

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уже спрашивала про защиту-покраску фасада, но видать вопрос затерялся. Повторю здесь.
    Заранее спасибо за ответ.

3. DomTut
    Благодарности:
    9

DomTut

Участник

DomTut

Участник

Благодарности:
    9
    Да, нам не профессионалам в дизайне, архитектуре и строительстве так самим не придумать. если бы мне на стадии проекта предложили бы дом обшитый горбылем с плоской кровлей, то я бы бежала от такого проектировщика очень быстро. А если бы я увидела результат ! МОЛОДЦЫ! Очень здорово

4. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Отличный текст, прекрасная идея-дом дизайнера. Все остальное разочаровало. Извините
    Совсем не имею желания и привычки критиковать чужой труд-но уж слишком режет глаз
    1) полное несоответствие архитектуры (экстерьера) и интерьеров
    2) интерьеры выглядет совершенно чужеродными для загородного дома дачи. И дело совсем не в небольшом бюджете-все приемы и акценты-из гламурных городских квартир.
    3) планировки оттуда же-при общей площади в 260метров ожидал увидеть большего
    4) выбор газобетона совсем странный-как для архитектора и дизайнера (имхо)
    Наталья-уж извините за неприятие -мне кажется Вы и сами все прекрасно знаете)
    Желаю Вам следующий дом построить совсем другим) Есть же идеи? Вот о них хотелось бы узнать
    Не обижайтесь) И-Удачи Вам)

5. Malychev1969
    Благодарности:
    1

Malychev1969

Новичок

Malychev1969

Новичок

Благодарности:
    1
    Класс! А можно о проекте поподробнее ...? Нужен без уровней, плоскии как сковородка.

6. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    А по мне так внутри и снаружи гармонишно и классно. ;-)
    А экодом-ик не в куРсе...
    Никакой гламурности все стильно минимально ...
    И кто сказал что дом за городом должен быть специального загородного стиля? И что это за стиль домотканые редюшки и ухваты? Как нравится хозяевам так и построили. А уж наезд на газобетон это просто смяшно... Может еще экологичненько, как амиши, на тележках с газфонарем начнем ездить, запрягая в них лошадей?

7. mechman
    Благодарности:
    2

mechman

Участник

mechman

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за интересный рассказ. Скажите, а что с доской, которой покрыт пол? Как она себя чувствует спустя годы? Я бы очень хотел так сделать вместо ламината, но опасаюсь нескольких моментов:
    - будет скрипеть
    - будут повреждения от предметов, которые потом превратятся в грязные царапины и ямки
    - придётся раз в 10 лет заморачиваться и шлифовать их
    Если есть фотографии на этапе укладки этого пола, выложите, пожалуйста.

8. сморгонская н
    Благодарности:
    519

сморгонская н

Участник

сморгонская н

Участник

Благодарности:
    519
    @Maxbrovin, фасад красили Биотексом, цвет махагон. Извините, что отвечаю с таким опозданием, я ждала оповещений. а у меня в почте тишина -а тут столько вопросов, оказывается)

9. сморгонская н
    Благодарности:
    519

сморгонская н

Участник

сморгонская н

Участник

Благодарности:
    519
    @Senata, Биотекс, цвет махагон.

10. сморгонская н
    Благодарности:
    519

сморгонская н

Участник

сморгонская н

Участник

Благодарности:
    519
    @Malychev1969, Будет участок и бюджет -будет проект) Пока, в первом приближении -плоская кровля (плевать на снег), огромная двухсветная гостиная с панорамным остеклением (плевать на холод) и настоящий минимализм, дорогой (плевать на деньги), все, по-максимуму на первом этаже, на втором-только дети. Вот как-то так. Мечты, мечты...

11. сморгонская н
    Благодарности:
    519

сморгонская н

Участник

сморгонская н

Участник

Благодарности:
    519
    @DomTut, а в этом главная проблема проектирования и заключается. Ты знаешь, что будет точно хорошо, вся задача -чтобы заказчик тоже поверил. Для этого и нужна хорошая трехмерка. Хотя, даже не представляю, как мы горбыль так реалистично нарисовали бы...

12. сморгонская н
    Благодарности:
    519

сморгонская н

Участник

сморгонская н

Участник

Благодарности:
    519
    @Ekodomik,
    Спасибо вам за коммент, я очень такие люблю, есть о чем поговорить. Какие обиды, это моя работа)
    1. Полное несоответствие сделано специально, в этом вся прелесть и заключается, чтобы снаружи дом выглядел сараем, а внутри был белым и блестящим дворцом (ну я надеюсь, вы понимаете, что дворец - это не буквально). Будь этот дом стиль Икеа снаружи или стиль сарай -внутри, он был бы вообще не интересен. Игра на контрастах -очень частый прием. Кстати, с помощью контрастов удалось добиться главного - дом снаружи кажется гораздо меньше, чем изнутри - это главный признак того, что проект грамотный и хороший.
    2. Насчет гламура -шутить изволите? Я вам могу интерьеры своих гламурных интерьеров показать, это совсем другое, только намекните, тут выложу) Интерьер загородного дома не должен быть загородным, он должен быть таким, какой нравится его владельцу, в каком его владельцу жить комфортно. Владелец тут -я. Я не люблю кантри, я не люблю захламленности, у меня трое нерях-детей, неряха-муж и сама я тоже неряха. и мы впятером превратим любое кантри в бардак и помойку, поэтому только такой стиль -стиль, в котором легко поддерживать порядок, подходит для нашей семьи. А фасад не под стиль внутрянки дома -потому что он под окружающую обстановку. считаю это логичным.
    3. Жилая площадь (кроме подвала)- 200 метров. В них поместилось кухня-гостиная, 50 метров, 3 детских комнаты по 15 метров, 2 гостевых по 14 метров, 1 хозяйская спальня 20 метров, 3 санузла по 6 метров, 2 гардеробных по 6 метров и бытовая комната 5 метров. Все помещения - пропорциональные, достойных площадей, удобно расположенные. Кроме прихожей и холла на последнем этаже -нет ни метра функционально никак не используемого -нет коридоров, бесполезных коммуникаций. Не могли бы поподробнее -что вас не устраивает в планировке, это для меня загадка.
    4. Выбор газобетона связан с финансами и скоростью Чтобы вы могли предложить аналогичного по цене и скорости возведения? Вопрос не праздный, мне действительно интересно.
    За неприятие извиняю - дом не ваш, поэтому вполне логично, что он имеет полное право кому-то не понравиться. Насчет прекрасно знаю -конечно. Ошибок, кроме сильной экономии на тех моментах, которые указаны мною в конце поста, допущено не было)

13. сморгонская н
    Благодарности:
    519

сморгонская н

Участник

сморгонская н

Участник

Благодарности:
    519
    @mechman,
    К сожалению, фотографий укладки нет. Доска ведет себя по-разному. В некоторых комнатах, у нас в спальне, например -до сих пор, как новая, блестит. В гостевых-стерся лак, и вид уже не такой парадный как был, но все равно очень приличный. лаком покроем и будет ок. Щели небольшие появились -но не критично и на таком покрытии смотрятся вполне себе естественно.
    Не скрипит.
    Царапается, да.
    Вывод мой такой -идеально подходит для помещений с небольшой проходимостью. Для большой -лучше ламинат. Хотя сейчас есть такой линолеум -понимаю, что звучит дико, но он плашками под доски и выглядит -вообще от дерева не отличишь. Я в городскую квартиру такой положила, в прихожую, а в гостиную -благородное тигровое дерево в виде щитового паркета. Так вот, спустя год - прихожая, как новая, и никто не верит, что это всего лишь -линолеум, а гостиная -вся уюзанная.

14. не скажу
    Благодарности:
    7

не скажу

Участник

не скажу

Участник

Благодарности:
    7
    @сморгонская н, Добрый день!
    Очень интересная тема и результат.
    Но, как тут уже всказывались - на вкус и цвет фломастеры, действительно разные.
    Поэтому сначала позитив - так учат психологи..)
    Супер идея по горбылю для обшивки дома. Вообще, и дом (снаружи) и ландшафт, - создают оущение единого целого. Прям очень понравилось, супер!
    Теперь, с вашего позволения, про фломастеры. Как тут уже упомянули, на вкус и цвет, действительно разные...
    Внутри дома не задалось... Понятно, что у "шарика два полюса", и это ваша задумка.
    Но то ли с цветосочетанием не попали, то ли с материалом (текстура, форма), не могу точно сформулировать - но не произвело впечатления.
    Точнее, знакомо-ожидаемо, сорри...

15. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    сморгонская н Спасибо за доброжелательный ответ)
    1. Останемся, похоже, при своих мнениях)
    2. Тут полностью согласен-что интерьер должен в первую очередь нравится владельцу (про ламур конечно было преувеличение)
    кроме кантри, на мой взгляд, есть много других интерьерных решений-например ЭКОстиль) Имею ввиду максимальное использование натуральных материалов. И, кстати, жизнь такой стиль изрядно упрощает-в плане поддержания порядка (из собственного опыта)
    3. Сори-подвал не отнял) А так конечно да-6 спален 3 санузла и гардеробные таки да-надо уметь разместить
    4. Вместо газобетона -дерево.Без вариантов. В любом виде.
    Да-интерьер бы получился другой-но не кардинально. Все перегородки можно делать из кирпича, ГКЛ и тд и декорировать на любой вкус. То есть дерево не было бы доминирующим акцентом
    И все таки-Ваш будущий дом-каким Вы его представляете? Хотя бы концептуально

Последнее редактирование: 30.09.14