1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

DUALDSP-48-6000 GYBRID

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Anyukhin, 25.09.14.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Похоже и впрямь тупит инвертор.

2. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Что посоветуете взять:
    - ИБП подключается к дизельному генератору;
    - солнечные панели в планах на сл. лето;
    - иного электричества- нет;
    - при работе генератора- зарядка АБ, в основную сеть идёт эл-во с генератора;
    - генератор выключен- работают батареи и ИБП;
    - с батареями пока не определился, или 4*150 AGM, или 2*280 LiFePo.

3. Anton1976
    Благодарности:
    1

Anton1976

Участник

Anton1976

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста присутствует-ли у ваших устройств от "а-электроника" высокочастотный шум при трансляции сети или зарядке аккумуляторов?
    У меня издает звук похожий на сверчка. Тут запись
    Низкочастотный гул это от другого прибора.
    Смотрел несколько видео роликов работы этих устройств, вроде как ничего подобного не слышал. Звук негромкий и не напрягает, но так как есть другая проблема, то думаю может эти вещи связаны.

4. Жук35
    Благодарности:
    5

Жук35

Участник

Жук35

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите пожалуйста присутствует-ли у ваших устройств от "а-электроника" высокочастотный шум при трансляции сети или зарядке аккумуляторов?

Доброго времени форумчане!
    Высокочастотный шум в а - электронике присутствует во всех аппаратах.

А кто нибудь подскажет какой транзистор и его название который отвечает за пуск вентиляторов. Вентиляторы постоянно работают.

5. Жук35
    Благодарности:
    5

Жук35

Участник

Жук35

Участник

Благодарности:
    5
    А кто нибудь подскажет какой транзистор и его название который отвечает за пуск вентиляторов. Вентиляторы постоянно работают.[/QUOTE]

Сам отвечу: - IRLML0100TRPBF

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Подключил инвертор Прогресс 48-6000-HYBRID с аккумуляторами LiFePO4.
    Брал инвертор года два назад в запас, пришло время немного погонять его.
    У меня инвертор стоит в доме, рядом со спальной комнатой, поэтому на снижение шума было уделено немного времени.
    Сам инвертор в режиме байпаса практически не греется, но, при подмесе до 2-3 кВт и других бросках мощности нагрузок, начинают вращаться внутренние вентиляторы, которые не очень тихие (тихие у меня есть, но пока менять не планирую).
    Кроме того, я напротив верхних решеток поставил на выдув 120 мм тихий вентилятор 12 вольт (питается от 9 вольт), чтобы он постоянно охлаждал верхнюю часть инвертора и внутренние вентиляторы не включались при нагреве инвертора без него. Есть платы для вентиляторов 12 вольт с термодатчиком, пока не устанавливал, гоняется постоянно на 9 вольтах.
    Что удивило, так это крайне низкое собственное потребление инвертора, в среднем оно около 6-10 Вт при практически любых нагрузках, какие у меня были, судя по разнице потребления на входе/выходе инвертора, когда нет солнца.
    На входе и выходе инвертора стоят измерители SDM230, перед установкой проверял их на малых, средних и больших токах, включив последовательно, разброса в показаниях практически не было, так что доверять им немного можно.
    Ток заряда/разряда аккумулятора смотрится по показаниям смарт-бмс.
    В режиме подмеса, когда солнце полностью покрывает потребности нагрузок, инвертор устойчиво генерит в общественную сеть около 6-15 Вт.
    В переходные процессы, когда резко изменяется солнечная активность, бывают короткие выбросы в сеть с пиками до 200-250 Вт, но быстро выравниваются, приближаясь к нулю.
    Обратил внимание, что зарядное от сети отключается и ток заряда "ноль", что очень нетипично, обычно инверторы поддерживают напряжение буфера, потребляя при этом около 50 Вт (если ток поддержания заряда около 1 ампера). Кто-то спрашивал, есть ли такой инвертор, который после заряда отключает от сети свое зарядное, похоже, этот инвертор можно к таким отнести.
    Вот, выглянуло солнце, его хватает для нагрузок и подзаряда аккумуляторов, видно, что в сеть генерит 4,5 Вт.
    Прогресс_48.png
    Может пока не понял точное значение порогов для заряда от сети и для поддержания. Сейчас выставлено напряжение заряда от сети 55,2 вольт (~3,45 вольт на ячейку) и напряжение буфера 53,6 вольт (~3,35 вольт на ячейку).
    На солнечном контроллере, эти пороги чуть выше, чтобы работало подмешивание. Ну и днем, поэтому, идет более полный заряд аккумуляторов, когда солнца много.
    Пока дней немного прошло, наблюдаю.
    Но, в режиме подмеса, этот инвертор, по моему мнению, работает очень достойно, плюс мизерное собственное потребление. Вот шум вентилятора при включении мощных нагрузок (например, скважинный насос) все же заметный.
    Постоянное среднее потребление (круглосуточно) у меня не превышает 1 кВт, пиковые броски не считаю.

7. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Верещит на все лады. Иногда даже "Янки дудль" насвистывает...

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вы, вероятно, гоняете его на пределе мощности.
    При постоянной мощности потребителей чуть менее 1 кВт вообще нет свиста (высокочастотного или другого шума), тем более постоянного.
    При пиковых бросках, возможно, при переходных процессах дроссели и позванивают, но это секунды, пока процесс стабилизируется. Больше шумят вентиляторы в это время.
    Я говорю про свой Прогресс-48-6000-Hybrid.
    Да и когда у меня использовался Прогресс 12-5000-Hydrid на таких же постоянных нагрузках, все было аналогично.
    Вот сейчас, выскочило солнце (был дождик перед этим), с панелей поперло 2 кВт мощности, из них 1,5 кВт в нагрузки (плюс к постоянным нагрузкам в это время работал скважинный насос) и 0,5 квт в аккумуляторы.
    Вентиляторы в инверторе сразу включились, я специально подошел послушать, никакого высокочастотного шума нет, только от вентиляторов. Возможно, этот звук от дросселей появится при более высокой мощности. Солнце опять спряталось за тучки, вентиляторы сразу встали, в инверторе полная тишина.
    Вот опять солнце выглянуло немного, мощность с панелей ~ 1400 Вт, мощность нагрузок ~ 600 Вт, остальное идет в аккумуляторы, вентиляторы вообще не включились, в инверторе тишина.
    Солнце_20.png
    Конечно, я понимаю, что если постоянные нагрузки будут под 3-4 кВт или более, то поведение инвертора должно измениться.
    В этой теме или в похожей, кто-то писал, что дорабатывал инвертор, чтобы он работал постоянно "под завязку", но это непростая работа, хотя сама схемотехника в этом инверторе, как отмечают специалисты, сделана очень неплохо. Вот исполнение пока хромает. Но тогда и цена, вероятно, уже не будет такой доступной.

9. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Категорически нет. Максимум включается паркетка на 1.6 кВатт. Дежурное потребление- холодильник А+, роутер, охрана, камеры. Все.

На входе- 1250 Ватт СП, от контроллера "А-Э" 150\50. Батареи почти всегда заряжены полностью.

Последнее редактирование: 25.07.22
  10. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Вопрос, о каком токе идёт речь?
    IMG_20221023_003412.jpg

Почему это уведомление выскакивает (и инвертор отключается), когда в настройках "Заряд АКБ" я указываю ток более 40-45А, при условии питания от генератора? Как это связано?

Ставлю 50А ток заряда, сохраняю настройки- вырубает, а ведь это менее 1.5 кВатт потребления (24В система), больше ничего жрущего амперы - не включено в тот момент. Генератор- ДГУ на 6 кВатт. То есть ток в режиме трансляции сети- не превышаю никак (25А ограничение у версии Прогресс-24-6000.

11. Жук35
    Благодарности:
    5

Жук35

Участник

Жук35

Участник

Благодарности:
    5
    Привет! попробуй выключить в меню “Проверка формы напряжения сети”.

12. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Попробую. Но могли бы ведь нормальное уведомление выводить сделать для данного случая.
    Ниже- переписка с ТП А-электроники:
    3rd_AMP_fault.png