1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Наверноe. это будет курятник, но может быть - не только

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Nikifor333, 25.09.14.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    В четверг взял еще 4 куренка. Взял загорскую лососевую. При покупке не учидел, что одна кура немного слабовата. Не так активна. Интересные курята. Любопытные. Но Легорны, а особо ломаны устроили дедовщину. ПОдклевывают Загорских, за что некоторые получили пендалей, но это не останавливает их. Загорские такие дружные. Слабенькая сидит на аншестях, а здоровые ее окружили вокруг, греют вроде. Поцмал слабенькую, дал ей из шприца попить раствор меда и еще там каких то витаминов, а потом показал где поилка. Несутся пока только Легроны. Не пойму вот. Все три несутся нерегулярно или только две, но постоянно. Яйца маленькие пока. Истринский комбикорм едят, но когда даю отдельно смесь пшеницы, ячменя, дробленой кукурузы, пшена, то налетают и жадно клюют расталкивая друг друга.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Померла одна загорская лососевая. Еще когда их привез увидел, что она какая то слабая - крылья приспущены, хвост как бы мокрый, редкий, как выщипаный. Сфоткал ее и отправил фото продавцу. Приезжал каждый день отпаивал ее раствором меда и разными витаминами, но ... тут позавчера приехал, а она мертвая... Сейчас разбираюсь с продавцом. По результатам доложу и расскажу.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    А сегодня приехал, ожидал штук 4-5 яиц найти. ... и не одного не видно, Расстроился, удивился, но пошарив рукой по гнездам, наскряб все же. три белых в одном гнезде - от Легорнов, и одно...коричневое - от Ломанов наконец то... 20161126_105157.jpg . Конечно золотые яички, но что поделаешь: НИОКР, опытные образцы и мелкосерийное производство - всегда убыточны... бум ждать серийного потока. :victory:

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Убрался у них немного. Заняло это - минут 10. НАдо сказать, что я еще ни разу не убирался так, что бы выкидывать подстилку. Все достаточно сухо. Немного добавил стружек и частично взрыхлил утоптанные стружки там где куры их не взрыхлили сами. Самая мокрая подстилка - это под нашестьями. Но и там всего лишь все взрыхлил и перемешал... и вроде все в норме.
    Наблюдаю по возможности за курями. Загорские освоились, и хотя старшие их еще иногда поклевывают, но это уже редкость. Обратил внимание, что Загорские - очень любопытные, активные, летают почти как голуби. Если до их появления, все было в порядке и все высокоположенные вещи лежали на месте, но теперь - все вверх дном. Они лазию везде куда могут залететь. 20161126_143401.jpg . Уже на второй день ихнего подселения обнаружил, что они быстро сориентировались и стали усаживаться на обогреватель задницы греть 20161126_122507.jpg (фото сделано через окно), хотя, жившие уже месяц Легроны и Ломаны, до этого сами не додумались.
    Но вот сегодня, дурной пример заразителен и Легорны к ним до кучи 20161126_140837.jpg .. Загаживают обогреватель однако...Пришлось быстро соорудить решетку. 20161126_143525.jpg .Надеюсь, что этого достаточно. А вообще у Загорской ярко выражено качество приспособляемости к любым условиям окружения...И похоже они будут доминировать вскоре ввиду своей гибкой приспособляемости.

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Если бы Господь захотел бы сделать черта в образе курицы, то он должен бы сделать это в образе Загорской Лососевой. Черти с крыльями. Освоились. Лазиют везде где только можно просунуть голову. А летают так вообще от окна к окну через все помещение. Гадят везде естественно без разбору. В общем если кто не хочет скучать, то заводите лососевых... Пока не жалею, ибо скуку не люблю.

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    НУ вроде куры прижились. А посему вкратце опишу поставщиков. Ломанов и Легорнов взял у Романова подворья на Куры76. Похоже что ребята берут циплят в птицефабриках, подращивают и продают. Сайт у них конечно отстойный, ребята молообщительные, но производство и доставку курей организовали нормально и цены гуманные. Загорских лососевых нашел по авито, у некоего Василия. последние цифры его телефонов - 3100 и другой -7242. От него одна курочка из четырех умерла через три дня. Я ее сфоткал и отправил ему. Мужик там дня два что то покумекали и согласился заменить. Так что нормальный. Ну вот так вот.

7. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Вы почитайте раздел птицеводство https://www.forumhouse.ru/forums/169/ очень познавательно будет) Много вопросов с курами решится ...

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Так я читал этот раздел. Там есть много полезного, но и много "ни о чем". Что то конкретное можете указать?

9. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Nikifor333, Конкретное нет, все зависит от ваших вкусов и пристрастий в этом вопросе...просто почитала ваши рассуждения на тему кур ...подумалось ,может не читали данный раздел ..согласна ,что много пустого ...но очень много и ценной информации ..как и в любых других разделах...Я вот например, пришла в строительство куродома за свежими идеями, подсмотреть что то у других форумчан, так как собираемся еще один звериный дом ставить...К вам вот заглянула ...)

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Так я тоже многое что с этого форума взял. И для строительства курятника тож, а что то свое придумывал. ЧТо то делать всегда интересно. Но в чем то случаются и недодумки, ошибки. И их надо исправлять.

11. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Да ..ошибки всплывают...у меня так с вентиляцией случилось ...но теперь уже до весны и будем переделывать ...

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Кста, вентиляция. не могу понять, либо ее значение сильно переоценено, либо еще не было сильных марозов (и следовательно не было большой разницы температуры снаружи и внутри), либо у меня так мало кур (10 штук), что они так мало дышат, но мой вытяжной вентилятор включающийся на 15 минут четыре раза в сутки, в принципе справляется с влажностью. Окна иногда запотевали, но на стенах росы нет.

13. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Nikifor333, Справляется значит, у меня окно постоянно мокрое ..да же на потолке роса выпадает, потому хочу делать принудительную ..с канальным вентилятором...Сейчас у меня просто труба сотка ..и она явно не справляется ..

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Чудны дела твои, Господи. Сегодня заскочил на Землю по делам, ну и курей проверил. Захожу, все сено из гнезд выброшено. В одном, сиротливо лежит белое яйцо от легорнов...И ВСЁ... Все сено на полу. Глядят так злобно, ботинки клевать начали. А я еще дня три назад замочил немного дома смесь пшеницы и ячменя, думал попочую их, может прибавят в яйценоскости. Ну вот и дал им эту смесь размоченную. Стали клевать, но не вот что бы уж прям в драку. А когда насыпал им сухую смесь ячменя, пшеницы, овса, дробленой кукурузы, мела и ракушечника... вот тут уж началась драка у них. хрен их поймет, что они любят... Решил постелить им нового сена в гнезда, стал его доставать (у меня там маленький запасец прям в курятнике...) Гляжу, а там в одном месте два яйца коричневых, и в другом - еще одно... от Ломанов. Я туда все дырки позакрывал, Как они туда проникают - ума не приложу. Наверно там поспокойнее. Мне начинает казаться, что это шабутные Загорские там всем нестись не дают своими вездесущим поведением. Ну ладно хоть 4 яйца за три дня, а то думал уж совсем одно...

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Что то я в полном раздрае. ЧТо то я неправильно делаю. Приехал в субботу с проверкой. И нашел только одно яйцо. Ну совсем расстроился. Из гнезд все сено выброшено. Там находиться Лососевая, деловито гребет лапами и что то яростно пытается там клевать. В общем Я так понял, что это Лососевые все выгребают из гнезд. Полез туда дальше и нашел выклеванное яйцо и одно целое в углу 20161217_145649.jpg ЧТо бы это значило. Лососевым еще рано нестись. Может они со злости. Или им жратвы не хватает. Легорны и особенно Ломаны их по прежнему безжалостно гоняют от кормушки. Может Лососевым еды не хватает и они жрут яйца. Или может старшие куры их гоняют за то что Лососи клюют яйца. В общем я уже пожалел, что разбавил Лососями более менее нормальную идиллию тандема Легорн-Ломан. У яйца оставшегося в "живых" очень тонкая скорлупа. Может быть это от того, что я стал немного разбавлять, наверно сбалансированный, комбикорм разным зерном. Но я вроде и мел добавил и ракушечник. Не понятно мне...Вот такой у меня сейчас там ср. ч. От былого великолепия не осталось практически ничего. 20161217_145616.jpg 20161217_145641.jpg 20161217_145657.jpg 20161217_145705.jpg . Выкинутое из гнезд сено, толстым ковром легло на пол. И теперь вообще там сухо и тепло) и убираться не надо. Впервые выбросил помет из поддона под нашестями, хотя можно было бы этого и не делать, не критично еще было... не знаю что делать с этим Лососями. Вражеские потрохи...