1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моё(чужое) имущество находится с другой стороны забора

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем pavel-79, 26.09.14.

1. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Председатель знает и на моей стороне.
    Мне нужно всего-навсего законное обоснование созыва комиссии, дальше вопрос технический.
    Ни в какие инспекции соседка жаловаться не будет, т. к. у нее у самой творится полный беспредел по всем нормам: санитарные, противопожарные. Причем, свой забор она засадила различными растениями из-за этого дорога стала для нее узкой, поэтому я должен у себя убрать кусты и сместить дорожную колею в свою сторону на 20-30 сантиметров. Почему? Потому-что она так хочет.
    Цель удаления куста - нагадить соседу, не более. Мадам одержима навязчивыми идеями.

Вот думаю, подойдет ли:
    ФЗ-66, статья 25, пункт 3.1
    3. Ревизионная комиссия (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязана:

1) проверять выполнение правлением такого объединения и председателем правления решений общих собраний членов такого объединения (собраний уполномоченных), законность гражданско-правовых сделок, совершенных органами управления таким объединением, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность такого объединения, состояние его имущества;

Ведь речь идет о ширине проезда, который регламентирован СП 53,13330,2011

2. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Не подойдет. тогда смотрите про комиссию по законодательству, если таковая в вашем СНТ есть.
    В любом случае заявление в правление или председателю правления..я предпочитаю единоличному исполнительному...

3. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    У нас содержание дороги т. е. окашивание и уборка мусора возложена на владельцев прилегающих к дороге т. к. она не центральная, а подъездная. Если это ЗОП, то пред даст команду УБРАТЬ, мешает беспрепятственному проезду. Вот именно после похода преда с пожарниками по СНТ и получил двухнедельное предписание устранить недостатки. Двое упертых оплатили штраф, а не СНТ т. к. письменно были уведомлены о нарушении. Еще раз посмотрите фото, за деревом ТС устроил стоянку и хочет ее узаконить бумажкой с печатью преда. У нас стоянки авто на территории владельца. Дорога для подъезда к участку. Да дерево жалко. Но что будет когда оно подрастет. Сейчас его еще можно пересадить, а потом только топор понадобиться. Все тему покидаю, видно ТС читает только то, что ему хочется увидеть, не желая посмотреть на свое же фото со стороны. Вот теперь и ее нарушения будем обсуждать, вместо того, чтобы поработать лопатой. Удивлен вашим предом, который на вашей стороне при явном нарушении проезда.

Последнее редактирование: 26.09.14
  4. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Т. е. смотреть Устав СНТ?

5. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    @pavel-79, вот с чем сталкиваюсь, что в устав из закона о такой комиссии переписывают. А на практике такие комиссии в СНТ не создаются (не выбираются). В любом случае обращение заявление ИМХО писать следует в правление или председателю правления в их полномочиях рассмотрение заявлений членов СНО.

6. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я на что хочу делать упор: раз в СП 53.13330.2011 указана минимальная ширина проезда 3,5 метра, соответственно, хочу призвать хотя бы трех членов СНТ для замера расстояния от куста до границы соседнего участка. Расстояние между заборами 6 метров 30 сантиметров, если учесть расположение куста, то отнимаем примерно 1,2-1,5 метра и получаем ширину проезда в данном месте около 5 метров.
    Раз норма пункта 5.7 данного СП выполняется, значит данный куст проезду мешать не может.
    Причем, я разговаривал с гостями соседки (сын и брат, которые не могут проехать к ней на участок) - они единогласно говорят, что этот куст им не мешает. Летом к ней заезжали бурилка и бочка на базе ЗиЛ-131 - свободно проехали. Когда монтировали световые столбы, этот куст тоже не мешал проезду спецтехники.
    Вот и возникла идея создать некую комиссию, в которую я бы попросил Преда позвать саму виновницу скандала, и пусть сама своей рулеткой замеряет и подписывает акт.
    P. S. Когда ей межжевали участок, то ей было фиолетово на выставленные межевые точки. Она сама себе своей рулеткой отмерила границы участка и так и поставила забор.

7. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Хорошо, раз в ФЗ-66 не указана возможность создания "комиссии" или призвания свидетелей для утверждения акта замера расстояний, может это прописано в Гражданском кодексе ?
    Если да, может кто-нить знает в какой статье об этом говорится ?

8. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я почему так тороплюсь: мне надо сегодня написать все эти заявления и подготовить акты замера, распечатать их и с ними уже ехать на "бой"

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Я бы ещё план застройки посмотрел...
    Возможно по этому месту или рядом канава должна идти...
    У меня тоже ёлки и кусты растут вдоль забора. Прошлое Правление, ещё когда не было канавы пыталось их снести, типа их машины карябает, а проезд был как ваш-каша и они к моему забору жались. Были посланы в лес и я сам канаву прокопал вдоль забора, как она указана на ППЗ СНТ.
    Теперь деревья и кусты находятся между моим забором и проездом СНТ
    Зы. и забудьте про слово дорога в СНТ, на 99,9% это проезд.
    Дорога это линейный объект, да ещё и зарегистрированный, а СНТ до такого как до Луны пешком соседке вашей.

10. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Я так смотрю на этот вопрос: чего Вы паритесь, если ей надо, то пусть она и доказывает, какую статью Закона вы нарушили.
    а пока она не доказала, то вы ничего не нарушили.
    У меня, так несколько "активистов", под флагом уборки улицы пришли и срубили все, что было за забором, не ища никаких пунктов в законе. Не усложняйте жизнь.
    По человечески посоветую- не ругайтесь с соседями, пересадите куст, а то войны до хорошего не доведут.

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Собственнику земельного участка принадлежит все, что находится над и под ним, в т. ч. растительность. правомочия собственника включают право распоряжения своим имуществом - не только юридическое распоряжение (продать, подарить), но и вещное (изменить внешний вид, улучшить, ухудшить). В отношении большинства вещей право собстенности носит абсолютный характер - то есть собственник может полностью уничтожить свое имущество. Это относится к растениям (если только это не редкие, реликтовые, или культурные и исторические зарегистрированные экземпляры). Поэтому уничтожение одного экземпляра куста - есть правомочие собственника земли. Земля за забором в СНТ, находится в общей совместной собственности членов СНТ:
    п. 5 Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность
    Получается, что этот кустик принадлежит СНТ, ну если по Закону.

12. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    А вот на кусты Ваше соседки, если они расположены не по СНипам, Вы можете письменно обратиться в правление для рассмотрения:
    Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    4) не нарушать права членов такого объединения;(т. е. Ваше право нормального проезда)
    8) соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования (нормы, правила и нормативы);
    Статья 22. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

19) рассмотрение заявлений членов такого объединения.

Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом такого объединения имеет право принимать решения, необходимые для достижения целей деятельности такого объединения и обеспечения его нормальной работы
    Статья 23. Полномочия председателя
    8) рассматривает заявления членов такого объединения
    Статья 33. Нормативы организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    1. Нормативы организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения устанавливают органы местного самоуправления в порядке, установленном градостроительным законодательством, с учетом их природных, социально-демографических, национальных и иных особенностей. Основой для этого служат базовые нормативы организации и застройки территории таких объединений, установленные федеральными органами исполнительной власти и необходимые для соблюдения природоохранного, земельного законодательства, законодательства о градостроительстве, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности.
    2. Контроль за соблюдением требований к возведению строений и сооружений в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении проводит правление такого объединения, а также инспектора государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства, в порядке авторского надзора организация, разработавшая проект организации и застройки территории такого объединения, органы местного самоуправления.

13. SamostroyDomik
    Благодарности:
    1

SamostroyDomik

Новичок

SamostroyDomik

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией.
    У меня участок ИЖС в деревне МО. Больше 15 лет не было соседей. И вот в этом году кто-то купил
    соседний участок. Сегодня электрики ставили вдоль моего участка столбы и протягивали провода.
    Меня, так же как и новых соседей не было. Так вот они спилили ВСЕ березки, которые росли больше 20 лет в полуметре от моего забора и защищали от пыли и т. п. и просто были красивые. Собрались
    все жители, кто сегодня был в деревне, пытались защитить, но эти скоты стали с монтировками
    бросаться на женщин. Я могу что-нибудь в правовом поле сделать? Помогите советом. Буду благодарен.

14. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    Ну поглядеть разрешение на вырубку например. 100% его не будет...а потом наябедничать в прокуратуру лесничество и все остальные инстанции...

15. SamostroyDomik
    Благодарности:
    1

SamostroyDomik

Новичок

SamostroyDomik

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо. как я понимаю они должны были предварительно получить разрешение на вырубку?