1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моё(чужое) имущество находится с другой стороны забора

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем pavel-79, 26.09.14.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Единственное, что энергетикам можно предъявить в таких обстоятельствах, так это самовольную вырубку деревьев. Однако, вполне вероятно, что:
    1. У них было разрешение.
    2. Данные деревья не являются зелеными насаждениями.

2. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    под землей...как под рекой Москвой тянут)?

вот это и надо выяснить...у нас линию тянули вдоль дороги..пару деревьев рубанули..но они за территорией СНТ были так что никто не возмущался.

Последнее редактирование модератором: 11.12.15
  3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Вы разницу в стоимости материалов и работ представляете?

4. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    поэтому и спилили) что дешевле и проще...

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Согласно действующим нормативам, которые в т. ч. учитывают экономическую составляющую. Например, в СП 53.13330.2011, о планировке и застройке СНТ, прямо сказано: 8.12 Сети электроснабжения на территории садоводческого, дачного объединения следует предусматривать, как правило, воздушными линиями. Запрещается проведение воздушных линий непосредственно над участками, кроме индивидуальной подводки.
    Здесь вроде бы деревня, но, предполагаю (не интересовался) нормы аналогичные.

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Документы заверены?
    Ходатайствуйте в суде о запросе пакета документов данного СНТ в налоговой на основании того, у Вас три, противоречащих друг другу пакета документов.

7. dom-house
    Благодарности:
    0

dom-house

Новичок

dom-house

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Сосед по участку недвижимости занял большой участок придомовой дороги без разрешительных документов. При этом усложнил выезд моего автотранспорта. В какую оперативную службу можно обратиться? Спасибо.

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    В Росреестр, в местную администрацию, если это действительно дорога - то в ГИБДД

9. Donsim
    Благодарности:
    23

Donsim

Участник

Donsim

Участник

Благодарности:
    23
    Такая ситуация.
    Уже много лет, дача. Лет 5 назад крайний по ветке сосед занял территорию и закрыл вьезд-выезд.
    Тоесть теперь вьезжаю задом в свой поворот, чтоб потом из своего тупикового ответвления, дачных дорог выезжать передом!
    У меня самая последняя, тобишь вконце... Дача этого соседа напротив.
    Но есть второй сосед, о котором и есть вопрос и как бороться?
    Его дача так же напротив меня, но перед первым. Назовём его "ДЕД"!
    Этот ДЕД, сколько помню постоянно перегараживает дорогу. То куча навоза, он для неё досками сделал квадрат как бы,
    однажды заезжая задом (только так я и могу заехать к своей калитке) услышал скрежет.
    Выйдя, обнаружил воткнутую арматуру, котрой он укрепил стены - чтоб навоз не сбежат!
    У меня поцарапан порог!
    _
    Затем раз не смог проехать, потому что прямо на дороге жёг доски старые.
    Далее куча земли, и я как акрабат постоянно обьясняя ему, что нельзя же так, кое как но проежал.
    Сейча ппц! и нервы на исходе! ПЕСОК!
    Представьте, 2 колеи от колёс, вот всегда им и его "мусором" была занята одна колея + 30-50 см.
    Теперь песком занято вплоть до 2 колеи! И я должен в притирку от его соседа напротив как-то протиснуться.
    До трясучки вобщем я уже! Поставил машину перед его воротами спецом сёдня. Ведь не могу проехать-то!
    Через пару часов стук в калитку - "здрасьте, а подвиньте машину, а то я так не могу в ворота заехать"
    То что я и ждал, что поговорить! Говрю ему, ведь, тьфу, тьфу, тьфу, ни скорая ни пожарная не проедет,
    как я тут должет щемиться, чтоб к себе подьехать и выгрузиться нормально? Почему он постоянно дорогу блокирует?
    Спрашиваю уберет или заяву мне писать на него? (председателю)
    В ответ - "ПИШИ"

В следующие выходные, пока только мысль обращаться к Председательше, но уже знаю что будет,
    скажет - уберет, и все. так и будет вечно то одно, то другое, не удивлюсь, если пол дома ещё вынесет за забор на дорогу)

Может есть юристы или дачники бывалые? Как войну выйграть, чтоб я мог до калитки ехать нормально по калее как и он?
    Может МЧС или к Пожарникам сьездить? Ведь дорогу перекрыл, тьфу, тьфу, тьфу, Пожарная ну никак не проедет! Хоть штраф и мозги ему вставят?
    П. С. со всеми соседями остальными дружим - цветами даримся, табаком хвастаю им) Советами помогаем и т. д.

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    @Donsim, а вам что, песок или земля не нужны? Лежит на дороге, так и забирайте. Шутка, конечно, но в каждой шутке.…

11. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять, что делать. Дом через дорогу от школы. Между дорогой и нашим забором площадка шириной 18 и длиной 5 метров. Посередине этой площадки закопана наша газовая труба пнд. И вдоль забора мы проложили пластиковую трубу диаметром 35 см в сточную канаву и засыпали черноземом. Я хотела облагородить этот участок, посадить пару деревьев и газон сделать. Забор ставить и платить аренду или выкупать участок не хотелось бы, это дополнительные расходы. Ну так вот, сегодня узнала что школьные активисты хотят использовать эту придомовую территорию для парковки школьного автобуса (как будто другой земли рядом нет! Именно этот участочек понадобился) я боюсь что сломают нашу пластиковуб трубу, заедет туда какой нибудь грузовик и все...
    У меня вопрос, правомерно ли это: может ли администрация поселка организовать остановку транспорта/парковку для школьного автобуса над моей газовой трубой? И стоит ли мне все таки взять этот участок в аренду или выкупить (что лучше?) или это бесполезно, если надо будет, отберут все равно? Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить.

Последнее редактирование: 03.04.18
  12. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Официально? Со всеми разрешениями?

13. Ketlin
    Благодарности:
    0

Ketlin

Новичок

Ketlin

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите с советом! У меня участок в ст 6 соток, угловой, с двух сторон дороги, только с одной узкая дорога (одна машина только может проехать) а с другой широкая. Так вот у всех моих соседей со стороны широкой дороги, вдоль заборов посажены кусты, деревья и так далее. Я думала они делают это просто для красоты (я новенькая в этом ст), а вышло для того что бы машины не парковали. Я тоже решила сделать клумбы и посадить один жасмин и 4 клумбы с цветами, от своего забора я посадила 1-1,5 метра, а от дороги 1,5-2 метра. На днях сцепилась с соседкой (к ней приехала подруга в гости). Она командным голосом подруге сказала что бы она парковалась у меня вдоль забора, я не разрешила сказала что у меня там клумбы, она сказала что дорога общая и я не имею права ей запрещать. Я сказала что по дороге онаможет кататься сколько угодно, но парковаться вдоль моего забора я не разрешаю, тем более у меня клумбы посажены. Она сказала стоя не имею права сажать клумбы, в ответ я ей сказала что тут все так сделали и что исто для парковки она может предоставить на своём участке или вдоль дороги где нет посадок. Она сказала что пожалуется председателю. Я ответила что жду его в гости. Он ко мне пока не заходил) можете помочь может знаете какой нибудь закон или ещё что то на что смогу опереться когда ко мне придёт председатель.

14. ВасилийЮгтекс
    Благодарности:
    0

ВасилийЮгтекс

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет такого закона. Читайте устав снт и внутреннее положение

Последнее редактирование модератором: 19.01.19
  15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Еще "генплан" СНТ можно посмотреть. В нем должна быть указана ширина проезда.