1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Что уже продлили до 1 марта 2018 года:|:? Уточните пожалуйста, а для ижс с 1 января 2017 года ничего не меняется? Можно не беспокоиться...

2. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Продлили давно. Для ИЖС ничего нового пока с 2017 г. не предвидится.

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @yuka37, на основе ГПЗУ еще летом нарисовала ручкой СПОЗУ и отвезла ее в строительный комитет (т. к. у меня нет электронной подписи, поэтому спозу отвозила сама на Брянскую 9.) Через 10 дней выдали Разрешение на строительство (РнС). Дом построили. Кроме свид. о собственности на участок, ГПЗУ и РнС больше никаких документов у меня нет.
    Вы с чем в мфц пошли (какие документы брали)? Кадастрового инженера Вы не вызывали? Я запуталась уже...

4. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Лучше задать эти вопросы БТИ, но если этот дом налоговая повесит на вас, то вы будете платить налоги за него. А что говорят ваши бывшие хозяева про этом дом? Они поставили его на кадастр и документы тогда должны быть на него. Если нет и его снесли ваши бывшие хозяева, тогда обратиться за разъяснениями в Росреестр почему он до сих пор там висит. У меня на участке было два дома, подал заявку на снос в БТИ, там сделали документы, потом в МФЦ и после получил документы, что дома из базы удалены. НО! уже прошло три месяца, а в личном кабинете по налогам они там есть, но слава богу налоги не начислены на них, только на участок. Так иногда бывает, базу налоговая наша не всегда быстро обновляет. Народ постоянно бегает и им письма пишет. Налоги присылают за давно не принадлежащий им имущество, особенно по авто это касается. После сноса здания можно запросить через МФЦ кадастровую выписку о сносе здания.

Последнее редактирование: 28.11.16
  5. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А для чего вы это сделали? В СПОЗУ рисуют где примерно ваш дом будет и его характеристики-это важно (этажность, общая площадь, жилая, площадь застройки, размеры дома, высота, объём, материал стен). Вся эта информация есть в плане БТИ (или в вашей проектной документации на дом). Надо сделать это в первую очередь. Кстати эти данные в РНС должны прописаны, согласно вашей проектной документации на дом. Насколько я помню вам надо иметь:
    1. Копия св-ва о собственности на участок
    2. паспорт РФ
    3. СПОЗУ
    4. ГПЗУ
    5. РНС
    6. паспорт БТИ
    Поэтому сейчас займитесь БТИ.

6. Arisha1
    Благодарности:
    1

Arisha1

Новичок

Arisha1

Новичок

Благодарности:
    1
    Yuka37, спасибо, получается, что если он не снят с учета, его надо снять, а затем зарегить новый?

7. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Уточните все вопросы у своих бывших владельцев по этому зданию. Если его снесли, то запросите кадастровую выписку в МФЦ по этому зданию и потом будет видно. Снос стоит 14700р-это вы платите БТИ. В общем берёте св-во о соб-ти на участок и в МФЦ с запросом о выдаче кадастровой выписке по этому дому.

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @yuka37, у меня такое ощущение, что мы не понимаем друг друга, может я для Вас новость сообщу, но для строительства дома в Москве на ИЖС сначала требуется ГПЗУ (получала его в Москомархитектуре на Маяковке). Потом исходя из того, что указано в ГПЗУ рисуем СПОЗУ (в ней у меня все указано и общая площадь дома, и площадь застройки, и коэф. плотности застройки, и этажность, и верхняя отметка, а из чего будет построен дом в Стройнадзоре не интересуются и этот пункт я им не указывала), чтобы через 10 дней Строительный надзор г. Москвы выдал разрешение на строительство дома.
    Итак:
    Куплен участок в поселке (Новая Москва), ИЖС, на участке никаких домов никогда не было.
    1. Перед строительством дома получаем ГПЗУ (градостроительный план земельного участка).
    2. Потом Рисуем СПОЗУ и
    3. Подаем эту схему в строительный надзор г. Москвы (или через сайт гос. услуги при этом имея электронную подпись).
    4. Через 10 дней получаем РнС (разрешение на строительство) и строим дом.
    Теперь дом построен, что дальше?
    Я так понимаю Вы кадастрового инженера не вызывали? Вы решили вызвать БТИ?

9. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Стоит ли включать мансарду при оформлении дома? Там есть окна, но мансарду использовать не будем, только если понадобиться в дальнейшем. 1 этаж - 60кв, мансарда - 40кв. ИЖС

10. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я оформлял в Московской области, но правильно вы всё говорите, я просто не указал это, делается ГПЗУ на основе него рисуем СПОЗУ, потом получаем РНС-это вы сделали. Я пошёл другим путём, в прошлом году это можно было сделать, по упрощёнке давали собственность (без РНС), но я не успел, вернее человек, которому я доверил не сделал это, но в первую очередь я сделал тех паспорт и поставил дом на кадастр. У меня соседка работает в БТИ и муж у неё кадастровый инженер, приехали сняли размеры. Получил паспорт БТИ и кадастровый паспорт. Можно было уже и газом заниматься, что и вам рекомендую, так как процедура эта не быстрая. Поэтому вызываете инженера (кадастрового) и делаете кадастровый паспорт и заодно БТИ (технический паспорт). Потом со всеми этими (РНС и тд.)документами в МФЦ, там вы пишите заявление-это делает за вас оператор, прикладываете документы, вам там подскажут если что то не будет хватать и ждёте.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Дешевле стоит. Вас обобрали.
    Не стоит.

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @komodd, А Вы РнС получали? Вообще-то да, мансарду считают. Итого у Вас получится 2 этажа. В СПОЗУ Вам придется указать что мансарда есть, а она считается как этаж. https://stroinadzor.mos.ru/new-services/recommendations-and-samples-of-documents/3953183/
    @yuka37, ну вот теперь мы поняли друг друга :hndshk:. Ну то, что было в прошлом году- это замечательно. Но у нас в стране каждый год, что-то новенькое происходит, а в новостях тишина... все мировая политика и больше ничего... Значит я правильно понимаю, что по упрощенке в 2016 году уже делать нельзя.
    Спасибо за подсказку, газом уже занимаемся, надеюсь летом все подключат. Я думала только кадастрового инженера вызвать, а БТИ мне зачем? Кадастровый инженер все сам не может сделать?

Вложения:

• IMG_3801.PNG
  13. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Всех нюансов не знаю. То что соседям в Москве доверять тоже нельзя-это я узнал. "По-соседки" сняли денег столько, что можно было два раза мой дом оформить полностью под ключ. Не хотелось бегать по кабинетам, а оказывается там деньги то не большие и МФЦ сейчас здорово помогает, только топосъёмка платная. Тех паспорт нужен для газа пока нет собственности на дом. Потом там же тех проект по газу вам будут делать и наверно он прикладывается для этого.

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Уважаемый @yuka37, все врут и только я не вру- по Вашему получается так. Если Ваши соседи
    , поэтому Вы сейчас забиваете головы другим, так что-ли.
    Нет сейчас такой государственной организации как БТИ, и ни одна гос. структура не может требовать Техпаспорт от БТИ. Для постановки дома на Кад. учёт необходим ТЕХПЛАН, который по Вашей просьбе подготовит любой кад. инженер, он-же за соответствующее вознаграждение (не большое) поставит дом на Кад. учёт.
    Для подключения газа на этапе строительства достаточно Разрешения на строительство.
    Людям абсолютно незачем получать Техпаспорт за который в " БТИ" дерут не маленькие деньги.
    @Jul-julia, Вы всё правильно понимаете и делаете.

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Внести изменения, снять с кад. учёта и с учёта в ЕГРП имеет право только собственник объекта.
    В вашей ситуации необходимо разобраться откуда этот дом появился на участке, возможно просто кад. ошибка.

Статус темы:
Закрыта.