1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimashmidt84
    Благодарности:
    16

dimashmidt84

Участник

dimashmidt84

Участник

Благодарности:
    16
    Если я все правильно понял, то...
    8. Сведения о здании или сооружении, за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, площади застройки, площади таких объектов недвижимости, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации таких объектов недвижимости, выданного до 13 июля 2015 года разрешения на ввод таких объектов недвижимости в эксплуатацию или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта таких объектов недвижимости. Сведения об объекте незавершенного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации такого объекта недвижимости, разрешения на строительство, если его получение предусмотрено законодательством в области градостроительной деятельности, или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта такого объекта недвижимости.

2. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    8 (продолжение) Сведения о здании - объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации таких объектов недвижимости при ее наличии либо декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия проектной документации.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @dimashmidt84, Вы п. 8 прочитайте полностью.

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @dimashmidt84, этот закон уже скоро перестанет действовать, вы лучше попробуйте разобраться с новым законом. Я что-то там запуталась :|: Возможно, как юристу вам будет это интересно: https://www.forumhouse.ru/posts/17522768/

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    В новом всё то же самое. См. п. 7, ст. 70, 218-ФЗ.

6. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Не влияет размер дома на стоимость подключения. С расходом газа до 5 м3 стоимость
    подключения фиксированная и устанавливается местной РЭК. Потребление газа рассчитывается только если превышает 5 м3. При меньшем потреблении тепловой расчёт не производится.
    Площадь дома нужна газпрому для того, чтобы в случае неисправности счётчика выставить счёт
    по нормативу.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Абсолютно верно.

8. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Получается "ввод в эксплутацию" теперь не нужен? В бти сказали если есть крыша, окна, дверь и РНС то можно оформить дом как завершенку. ИЖС, участок в собственности.

9. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    До 01.03.2018 г. ввод в эксплуатацию дома ИЖС не требуется.

10. Nautil
    Благодарности:
    6

Nautil

Участник

Nautil

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, хочу сказать спасибо за информацию, зарегистрировался на форуме давно, пишу впервые. Собственно в 2011 купил участок ЛПХ (деревня в Мос. области-земли Н. П.) в 2012 получил ГПЗУ, адрес участка и дома, разрешение на строительство, на данный момент жилой дом построен в соответствии с ГПЗУ и разрешением, отремонтирован, подключен свет, газ. Есть вопросы:

1. Стоит ли оформлять в собственность дом сейчас, если срок разрешения на строительство до 2022 года, понимаю, что буду нести дополнительные расходы на налог (на более низком тарифе на электричество особо не сэкономлю) или ждать до 2022 года?

2. Есть ли у меня обязанность зарегистрировать дом с момента фактического завершения строительства (в прессе читал, что будут налагать штрафы или применять повышающие коэффициенты налога на землю, если незарегистрировать дом)?

3. После 1 марта 2018 г. будут ли у меня дополнительные трудности (особенности) при оформлении применительно к моей ситуации?

11. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Думаю лучше сейчас. Во-первых, могут акт ввода в эксплуатацию обязать получать в любой момент. А это дополнительные сложности. Во-вторых, действительно могут штрафовать и вводить повышенные ставки налога на зу с незарегистрированными объектами недвижимости. Тем более если речь идет о Московской области.

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Nautil, Оформляйте до марта 2018 года т. е в 2017 году.

13. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Если вам нужны дополнительные деньги на стройку - то можно зарегистрировать дом и получить налоговый вычет 260 тыс. руб от потраченных на строику. Думаю что это будет намного меньше чем ежегодный налог.

Такой обязанности нет, если конечно вы дом не поставите на кадастровый учет как законченное строение. Тог да - да. А так Вы можете спокойно строится до 2022 года, если не успеете - то продление РНС. И кто проконтролирует, закончили вы фактически строительство дома или нет? Возведение коробки еще ни о чем не говорит. Внутреннюю отделку можно делать и до 2022 года.

После 1.03.2018 года при оформлении дома в собственность надо будет построенный дом вводить в эксплуатацию, а это возможны "поборы" с нечестных чиновников в лице пожнадзора, природоохраны, санпеднминстанции, ну и т. д. Лучше наверное оформить до этого срока пока не изменили законодательство (как это произошло с получением РНС).

14. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Подкажите чтобы оформить дом нужен только кадастровый паспорт (или технический паспорт или технический план?) и разрешение на строительство? ИЖС, черновой вариант дома, в БТИ говорят можно оформить как завершенку

Последнее редактирование: 18.12.16
  15. Nautil
    Благодарности:
    6

Nautil

Участник

Nautil

Участник

Благодарности:
    6
    @Ubiuro, @SSergeyA, @Letun86, спасибо за внимание
    До начала строительства получены ГПЗУ и РнС, дом построен в соответствии с документацией и по проекту, думаю больших трудностей с Актом ввода в эксплуатацию не возникнет, но не интересовался этим вопросом, если там требования для подписания акта, как для многоквартирного дома то ужас.
    Интересно, если у меня обязанности вводить в эксплуатацию дом на срок действия разрешения на строительство нет, то на каком основании меня будут штрафовать и применять повышенные коэффициенты? Я строю дом в течение срока действия разрешения на строительство, думаю логично, что эти штрафы и т. д. будут применяться к тем, кто без разрешительной документации осуществил строительство объекта и не торопится его регистрировать, дабы мотивировать таких лиц оформит объект, чтобы собирать имущественный налог, хотя зачастую действия законодателя бывают нелогичны. Законодательных норм применения штрафов и коэффициентов я не нашел, только статьи в прессе
    Правом на имущественный вычет я уже воспользовался и супруга тоже в полном объеме, к сожалению это право дается 1 раз, поэтому в данном контексте регистрировать дом необходимости нет.
    Я так и планировал, на время разрешения не оформлять дом, если санкций и правовых последствий негативного плана не возникает.
    Вот это самое интересное, тут нужно понять стоит ли овчинка выделки, уточню некоторые моменты, площадь дома около 350 кв. м., местонахождение в 25 км. от МКАД. Какова будет сумма имущественного налога на дом за предстоящие 6 лет (2017-2022) я не представляю, вот и думаю ввести сейчас и платить налог не парясь с оформлением, или не платить налог ждать 2022 года (может и больше, если удастся продлить разрешение на строительство), но столкнуться с актом ввода в эксплуатацию (хотя не знаю может этот акт не так уж страшен) и возможно с другими бюрократическими нововведениями законодателя. Как быть?

Статус темы:
Закрыта.