1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Такого нет.
    Ну, почти так.
    Всё верно.

2. Venzeri
    Благодарности:
    0

Venzeri

Участник

Venzeri

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы.

Правильно ли я понял, что разрешение на строительство уже построенного дома мне не выдадут, и процедура оформления в собственность без ввода в эксплуатацию предусмотрена только для тех, кто оформил РнС до начала строительства?

Это означает, что остается только идти в суд с признанием самостроя? или есть еще варианты?

3. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Говорят, в Москве так дела и обстоят, но думаю, попробовать то можно сдать документы на получение РнС. Вдруг все таки выдадут?
    Конечный вариант - да.

4. kotikmur57
    Благодарности:
    57

kotikmur57

Живу здесь

kotikmur57

Живу здесь

Благодарности:
    57
    И так в конце недели вымученные ногами и временем документы по ижс на лпх были поданы в МФЦ. Заявления-2 шт. заполняет в электронном виде сама принимающая девушка. В заявлении нет графы семейное положение, т. е. нельзя указать супруга или супругу (по перечню указанному росреестром). Электронную почту указала только в примечании, после напоминания (не принято у них ее писать вообще да и в самом бланке заявления нет этому места). Приемщица рекомендовала приложить копию рнс /так вернее будет/ - т. к. уже были приостановки, несмотря на его присутствии на диске. А с моей стороны было предложено приложить копию присвоенного адреса, т. к. часто росреестр настигает лень обратить внимание на какую-либо информацию или значимый документ на диске. /было такое и с другими документами и не только у меня/. И насчет оплаты: в начале нашей беседы милая, грамотная и вежливая девушка озвучила мне сумму оплаты - 2000 рублей. /судя по всему эта сумма практикуется повсеместно в МФЦ/. Мой ответ был твердым: "В РОСРЕЕСТРЕ сказали - 350 рублей. Это не квартира, за которую действительно надо 2000 рублей платить, в собственный дом на собственной участке"!... Реакция у девушки не заставила себя ждать: смущение, покраснение, вскакивание и стремительное исчезновение за дверью /там у них как бы бухгалтерия/. Обычно, если у них возникают вопросы, что делать или говорить, они звонят администратору в зале. А тут на задворки... Вернулась, сказала: "Да 350 рублей"... Но чувствовался в ней какой-то внутренний напряг...! /как будто жаловаться бегала:" 2000 платить не хотят, посетитель знает законы и связывался росреестром по этому вопросу", ну тогда ей разрешили квитанцию на 350 выписать - получается как бы так/. Короче полный мрак !...(бухгалтерские выдумки...сильны...как всегда ...может премиями им возвращается разница или что еще для бухгалтерии... одним словом сильны...). Девушка тут не причем - это понятно, ей указали озвучивать 2000, а не 350, она вынуждена... / "ее интереса в этом нет"/... А девушка вполне приличная и серьезная и хорошо знает свою работу... Так что ВСЕМ, кто собирается в МФЦ по регистрации ижс на лпх, не забыть -350 !...И точка...

Последнее редактирование модератором: 29.05.17
  5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вот перечень документов, который мне дали в МФЦ. На приёме в Архитектуре ещё в добавок к списку сказали предоставить фото завершённого строительства, нотариальное согласие соседей.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  6. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Частенько в правилах застройки есть фраза о том, что если реконструируется нечто, не соответствующее ПЗЗ, то реконструкция допускается только в сторону уменьшения несоответствия.

7. kotikmur57
    Благодарности:
    57

kotikmur57

Живу здесь

kotikmur57

Живу здесь

Благодарности:
    57
    100% забота о человеке, его здоровье, деньгах и доме! Надо иметь буквально лошадиное здоровье, чтобы проскакать по всем этим пунктам. Надо бы еще и справку от доктора принести, что сможете преодолеть все эти испытания. А если серьезно, цель одна - извести, довести и отбить желание на века что-либо строить, ремонтировать, создавать. Все, кто это придумывает, следует пускать пробником испытателем по все этим преградам. Может думать начали бы, наконец...

8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да, какие верные слова, только жаль, что их не читают те, кто мучает нас -рядовых людей, которые за свои деньги построили, приобрели, облагородили неудобья и заросшие овраги, а сейчас терпят унижения от чиновничьего произвола, от бесконечных перемен правил и законов. Ничего, мы все выстоим, и не такое проходили, одно радует, что наши дети, внуки, умнее нас, их на мякине не проведешь, знаю многих молодых, кто построился, все оформил, подключил свет, газ и при этом еще и чиновникам дал жару. Желаю всем всем удачи!

9. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    сегодня были в МФЦ, на вопрос: "сколько будет пошлина за регистрацию нового дома"(земли ЛПХ),девушка ответила, мол в зависимости какие документы КИ передадут...
    Подскажите, пож-та,кто в теме, почему "без РНС - 350, с РНС - 2000". ?

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Нет такого :
    Всё, иных вариантов в НК нет, всё остальное от лукавого, читайте: https://www.forumhouse.ru/threads/277299/page-43 .

11. kotikmur57
    Благодарности:
    57

kotikmur57

Живу здесь

kotikmur57

Живу здесь

Благодарности:
    57

12. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вяла отсюда
    в общем, к походу в МФЦ для регистрации нового дома, видимо придётся распечатать выдержки из НК и запастись терпением.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вот, вот-я выше уже приводил пример: при оформлении индивидуального гаража и земельного участка под ним в МФЦ сказали оплатить пошлину 2х2000р,после того как сунул им под нос распечатку из НК, после небольшого совещания госпошлина чудесным образом превратилась в 2х 350р.
    Мало того с меня однажды вообще пытались 2000р. сорвать при снятии дома с регистрации по списанию- хотя в данном случае вообще пошлина не взимается.

14. _Lana_MO
    Благодарности:
    45

_Lana_MO

Живу здесь

_Lana_MO

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я до похода в МФЦ оплатила в Сбере 350 руб. и принесла им платежку. Возражений не было.
    При походе в МФЦ я еще заранее распечатывала местный административный регламент (если это было в моих интересах), т. к. в МФЦ квалификация сотрудников оставляет желать...
    https://rosreestr.ru/site/feedback/faq/
    о 350 рублях.

Последнее редактирование: 30.05.17
  15. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @kotikmur57, спасибо, что "направили" в Росреестр, девушка подтвердила, что надо оплачивать 350 руб.,при возникновении проблем посоветовала прямо из МФЦ повонить по тел. 8800. они всё объяснят регистратору МФЦ.

Теперь возникла новая проблема :(.В РНС у нас указана площадь дома 187 м2,в реалиях-120 м2. КИ, которая делает документы, предупредила, что могут возникнуть проблемы при регистрации (несоответствие площади).Может кто подскажет,на основании каких документов, нормативных актов могут отказать (приостановить) регистрацию?
    Разница в площади получалась из-за того, что планировали веранды с 2-х сторон дома, их нет сейчас (и неизвестно, будут ли).Газовики требуют документы на дом для подключения газа...

Статус темы:
Закрыта.