1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yriy666
    Благодарности:
    0

yriy666

Участник

yriy666

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня вопрос по регистрации построенного дома на участке ИЖС по дачной амнистии. Возможно это или нет при отсутствии разрешения на строительство. У нас в г. Екатеринбург с этого года стали его требовать при регистрации дома.

2. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Без РНС однозначно нет. Договариваться о топосьемке без дома, у моего соседа прокатили, ко мне же приезжали и увидели дом. Сделали топосьемку бесплатно и выдали ГПЗУ с самостроем, РНС все же получила. Но у меня моск. обл. как в Ебурге не знаю...

3. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добавлю.
    Минстрой РФ предлагает отменить обязательные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию загородных домов
    Согласно подготовленному законопроекту, разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов будет заменен уведомлением, которое надо направить в муниципалитет.

Однако норма будет касаться не всех объектов: дом должен быть не выше 20 м, количество этажей в нем должно быть не больше трех, а площадь – не более 500 кв. м.

Ожидается, что депутаты рассмотрят проект закона уже в весеннюю сессию.
    Может лучше подождать кому-то с судами, кому с получением РНС, сессия в этом году продлена до конца июля.

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Неужели сразу в трех чтениях? И президент сходу подпишет? Что-то сомневаюсь. Зачем им это, кормушки прикрывать?
    Если рассуждать логически, то вступление в силу возможно с нового года в лучшем случае, чтобы в три остающихся месяца амнистии уклонистов загнать...

5. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В проекте закона не только об отмене РНС, а и об отмене ввода в эксплуатацию для ИЖС. А это единственное, что осталось от дачной амнистии до марта 2018.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @shikelena, это всё здорово. Но примут-не примут... фиг знает. А из-за этого откладывать стройку на год... как-то неправильно...

7. Leon9323
    Благодарности:
    0

Leon9323

Новичок

Leon9323

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Я из Нижнего Тагила, Свердловская обл. Подскажите пожалуйста, всё никак не могу разобраться с последовательностью действий. Опишу свою ситуацию. У меня участок под ИЖС 12 соток. Построил на нём дом из сруба, площадью 36 м2. Есть стены, два окна, дверь. Какие мои дальнейшие действия по переводу построенного дома в собственность? На сколько я понимаю наличие электричества и отопления не обязательное условие так как дом до марта 2018 года вводить в эксплуатацию не нужно.

8. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А зачем Вам откладывать стройку, в июле получите ГПЗУ, РНС неделя. Я думаю Вы и до принятия закона все успеете. Каждый в своём поле воин. У меня дом построен и я свое РНС отвоевывала. Остался техплан и регистрация, но не всем так везёт, во многих регионах отказывают в выдаче РНС по причине самовольного строения и отправляют в суд. Суд - это мат. затраты, а стройка и так "сосулька" ещё та. Вот кому отказали в РНС такой закон и нужен. В любом случае как распорядиться полученной информацией каждый решает сам.

9. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Leon9323,
    РНС есть?, если да - то вызываете кадастрового инженера, делаете все документы (он знает какие надо) и несете все это в МФЦ на регистрацию и постановку на КУ. (сейчас это все делается одновременно).
    Если РНСа нет - то с начало его получение, а потом - см. выше.

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А он уже является Вашей собственностью, теперь просто нужно это оформить документально, как -выше описАно.

11. Leon9323
    Благодарности:
    0

Leon9323

Новичок

Leon9323

Новичок

Благодарности:
    0
    @Letun86, Спасибо большое за ответ! Сегодня позвонил двум кадастровым инженерам, требуют наличия электричества и отопления. Причём электричество должно быть подведено от энергосетей, и никаких генераторов.

12. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Бред! В их функции это не входит, самодеятельность голимая. Ищите других КИ.
    КИ производит замеры дома, привязку его (дома) к участку и предоставляет Вам тех. план в бумажном и электронном виде. Технический план должен быть "нового образца", т. е. с поэтажными планами в формате jpg, экспликацией. И все.
    Да, ещё - заранее позаботься о присвоении построенному дому юридического адреса, а то в Росреестре Вам зарегистрируют дом с адресом участка т. е. " дом расположен по адресу ул..., участок №...". И тогда после регистрации Вам будет необходимо по месту нахождения дома (поселковый совет или районная администрация) получать вышеуказанное постановление о присвоении адреса и вносить изменения в данные Росреестра. А это опять расходы.

13. elviraledi
    Благодарности:
    6

elviraledi

Участник

elviraledi

Участник

Благодарности:
    6
    Сдала в мфц документы на регистрацию!
    Требовали акт ввода в эксплуатацию, про амнистию и что акт не требуется им безразлично было?
    Обещали что возможна приостановка без акта)
    Отказались присваивать адрес, хотя с сельсовета бумагу с присвоением принесла?
    Если зарегистрируют? то адрес присвоить платно? в мфц заверили что бесплатно?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Это вопрос? :ogo:
    Если у Вас на руках есть бумага о присвоении адреса, то адрес уже присвоен.
    Осталось внести его в ЕГРН.

15. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @elviraledi,
    У Вас в каждом предложении - знак вопроса. Вы не знаете так это или нет, или это вопрос к нам? Нельзя ли более поточнее формулировать вопрос/ответ.
    Про ввод в эксплуатацию уже писали 100 раз, в каждой теме - так вот - до 01.03.2018 года НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Вызывайте старшего сотрудника МФЦ и пусть документально подтверждают отказ в регистрации без акта ввода в эксплуатацию.
    Присваивать адрес Вашего строения МФЦ не будет, не ее это функции. Сдаете бумагу (с присвоенным адресом) от сельсовета и Росс. реестр уже в свидетельстве собственника и кадастровом учете укажет адрес дома, а МФЦ - это посредник, передаточное звено: их функции - принять пакет документов и сдать их в Росс. реестр.

Внесение изменений (после первичного получения) в свидетельство собственника и кадастровый учет - услуга платная, поэтому лучше сразу приложить бумагу с адресом от сельсовета.

Статус темы:
Закрыта.