1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elviraledi
    Благодарности:
    6

elviraledi

Участник

elviraledi

Участник

Благодарности:
    6
    Получается меня обманули. Просто понять не могу, зачем требовали акт ввода и отказались принимать постановление с адресом.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.186

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.186
    А Вы придите в этот МФЦ еще раз напишите бумагу на имя начальника с требованием объяснить в письменном виде, почему сотрудники потребовали с Вас эти документы. Укажите, что копию этой бумаги Вы направляете в прокуратуру. :)

3. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подскажите Пожалуйста! Если в КУМИЗО я все правильно понял...:|:... ВОПРОС. Имеется участок 14 соток - выделен в 1992 году под Сельскохозяйственные земли и находится на землях населенного пункта. Хозяйка сейчас решила его продать! Я сходил в КУМИЗО и мне сказали что участок выделен под Сельскохозяйственные земли и находится в зоне Р- 1 и что его не возможно перевести в ЛПХ так как он находится в данный момент в зоне Р-1. А хозяйка говорит что все можно сделать что будит ЛПХ ! Реально это сделать или НЕТ и кто должен это делать Я или Она? :|: Р. S Примерно так...:hello:

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.186

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.186
    @DENUSK, а Вы почему именно в эту тему решили написать?
    А КУМИЗО это что?

5. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Потому что я хочу купить этот участок! :|: он меня устраивает... Кумизо и Архитектурный отдел толкают друг от друга... А строить на участке сельхоз землях НЕЛЬЗЯ... Вот я и протаптываю почву:aga:

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.186

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.186
    Рад за Вас. :)
    Протаптывайте.
    Только читающим ваши посты ничего не понятно. :)

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вы хотите приобрести совместно с участком головную боль? Какие документы у нынешней хозяйки участка в наличии кроме решения сельсовета о выделении земли? Кадастровый паспорт имеется, Свидетельство о госрегистрации есть (пусть на сегодня и отмененное, но быть должно), имеет ли участок кадастровый номер? Если ничего этого нет кроме "розовой бумажки", то пусть хозяйка приводит документы в порядок и только после этого занимается продажей. Не плохо бы, чтобы она провела межевание участка и перевод его координат в действующую системы, принятую и действующую на сегодняшний день. Проведенное ею межевание избавит Вас от проблем с соседями по границам участка. Вам же необходимо все это проконтролировать по Публичной кадастровой карте по кадастровому номеру участка.
    Перевод земель с/х назначения в земли по ЛПХ или ИЖС всегда было проблемой, а сейчас особенно. Также необходимо сразу выяснить, не находится ли участок в охранной зоне чего-либо (историческая, водоохранная, лесная и т. п.), а также не имеется ли участок обременения (кабели связи, магистральные трубопроводы и т. п.).
    Задайте эти вопросы хозяйке и верить на слова, даже если будет мамой клясться, не надо ни в коем случае - ее задача продать участок. Не плохо бы сразу обговорить, чтобы она заказала ГПЗУ - там вообще все видно. Пусть шевелится, если хочет нормально продать, а не втюхать.

8. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Кадастровый паспорт на участок есть как говорит заказывала в МФЦ. межевания не очень хочет делать а оно стоит от 10. 000 р до 12.000р:um:. НА Публичной кадастровой карте по кадастровому номеру участка. который она мне написала - его не видно:mad: просто кусок земли в зоне Р- 3 водоохранная или релаксационная зона (я так и не понял). Она работает рэлтером. Короче:cool: пусть она его приводит в нужный вид а там уже будит: Утром Деньги - вечером стулья и Утром Земля а вечером деньги:hndshk:. Примерно так!

9. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Хочу сказать очередное большое спасибо форуму и добрым людям, которые помогают советами здесь:super:.Нам удалось зарегистрировать свой дом (из-за разницы площади дома и площади, заявленной в РНС могли приостановить регистрацию).
    Поход в МФЦ с документами это отдельная "пестня").Сначала девушка-сотрудник МФЦ, увидев РНС, стала спрашивать про ввод в эксплуатацию, мол, наличие РНС подразумевает ввод в экспл..Еле убедили, что до 2018 г. не требуется. Стала принимать документы, сказав, что могут и не зарегистрировать. Далее, ес-но,возник вопрос про пошлину, то ли 350 руб., то ли 2000 руб. Девушка сказала, что, если бы не было РНС, то 350 руб, а т. к. есть РНС и должен быть "ввод в экспл." то пошлина 2000 руб(!).После наших "ссылок" на налог. кодекс и то, что мы ранее звонили в Росреестр, уточняли этот вопрос, выписала квитанцию на 350 руб.,добавив,что могут позвонить и попросить доплатить. Не позвонили..:aga:
    Документы сдавали 14.06., сегодня, позвонив в МФЦ, узнала, что документы готовы.
    -
    Вот, что больше всего удивляет-бесит в этой ситуации, это то, что сотрудники таких организаций как МФЦ, Росреестр и т. д. толком ничего не знают. Я с помощью форума и ГПЗУ бесплатно сделала, и СПОЗУ нарисовала и вот теперь дом зарегистрировала, а те, кто не читает форум и приходит вот к таким сотрудникам на консультацию или сдавать документы...Ну,это так, мысли вслух...
    -
    Удачи всем в оформлении и регистрации ваших домов!

10. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Пусть заказывает ГПЗУ - это бесплатно и времени занимает месяц. Там сразу будет видно, можно ли строится или нет.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Да всё они знают- а если не знают, то не стремятся узнать. Задачи перед ними просто поставлены другие. Правительство изобрело МФЦ и теперь необходимо оправдать созданную армию клерков как финансово, так и в моральном аспекте. Сам сталкивался с ситуацией когда гонят принудительно в МФЦ, для решения моей задачи через который требуется 3 дня, на моё возмущение и заявление о том что это я могу выбирать нести документы в МФЦ или Ростехнадзор - приняли доки и решили вопрос за 30 минут.
    Сотрудники Ростехнадзора сказали что пришла команда с верху - всех через МФЦ:faq::faq::faq:.

12. Zamazzzka
    Благодарности:
    32

Zamazzzka

Живу здесь

Zamazzzka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скажите, пожалуйста, это нормально, что задерживают выдачу ГПЗУ?
    Прошло уже почти полтора месяца, что делать, куда обращаться?
    (МО, Ступинский район).

Дополню. У кого был опыт регистрации дома в Ступинском районе? Как все прошло?
    Дом построен. Подала заявление на выдачу ГПЗУ. Звонили, уточняли, есть ли постройки на участке. С учетом того, что сейчас всем доступен гугл мэп, врать не стала, сказала, что есть.
    (Через некоторое время даже пришло из налоговой письмо, что на вашем участке по данным картографии есть строение... бла бла, просим оформить его. И фотка со спутника).

Последнее редактирование модератором: 29.06.17
  13. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Ну вот и всё - наша эпопея с регистрацией дома, который сначала был построен и лишь потом начался сбор документов по узакониванию, закончена! Бумаги на руках, дому присвоен кадастровый номер и он поставлен на учет, хотя об этом я знал раньше, увидев его на ПКК. Но бумаг не было, а теперь есть!
    Осталось дело за малым - вернуть переплату в 1650 рублей.

14. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Berkut, от всей души поздравляю, а я РНС получила и расслабилась. Надо хоть до МФЦ дойти на присвоение адреса подать. Муж постоянно на службе, а я в тылу воюю с архитектурой и бегаю с провилами за творческими узбеками. Вот дом дострою и на пенсию можно (сами знаете размер этой пенсии хи-хи). Хотя стройку, как и ремонт нельзя закончить, её можно прекратить. Здоровья Вам, а остальное мы все построим, сколотим, настругаем...

15. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Искренне Вас поздравляю. Только в МО это невозможно. Не нужны им наши налоги.

Статус темы:
Закрыта.