1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Земельный участок в аренде, земли ИЖС, на нём построен дом, разрешения на строительство нет.
    как его зарегистрировать?

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Сказка42,
    Если нет РнС, то только в суд.
    Или же попробуйте сначала получить ГПЗУ (30 дней ждать), потом рисуйте спозу и только потом подавайте на РнС (7-10 дней). Никому не говорите, что дом построен...Может у Вас получится получить РнС с готовым домом. У кого-то получается.
    Почитайте тему "Получение РнС после начала строительства" https://www.forumhouse.ru/threads/247601/page-147

Последнее редактирование: 06.07.17
  3. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Cedric_1, @Berkut, @SSergeyA,
    Вести с полей. Если помните я попыталась зарегистрировать реконструкцию дома с разрешением на реконструкцию. Была приостановка в связи с отсутствием акта ввода в эксплуатацию. Был поход в Управление и разбор полёта с начальником, потом было направлено несколько писем в их адрес с просьбой продолжить регистрацию. И вот на руках у меня Уведомление о внесении изменений в ЕГРП. Регистрация наша:super:.
    Спасибо за помощь, ребята.
    Правда в приложении к уведомлению нет схемы расположения объекта на участке. Написано ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ. Диск им отдала. Стоит ли парится из-за отсутствия этих данных?

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @stella stih, так советую нарисовать и вручить в канцелярии или ценным письмом, написав, что повторно предоставляете и попросите больше не терять.

5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @dgungar, диск я предоставляла при первом обращении в Реестр. Это было до Нового года. Потому у меня регистрация была в 2 этапа. Сначала поставили на кадастр, а потом я писала новое заявление с просьбой внести изменения в ЕГРП. Естественно, диск повторно я не прилагала. Вот регистратор (в отношении которой писались претензии) и выдала мне " пустую" выписку. Почему то складывается впечатление, что пакостничает.
    И ещё. Эту выписку мне должны были предоставить бесплатно, так? Выдали, хоть и с ошибкой. А если я сейчас повторно к ним обращусь?

Последнее редактирование: 08.07.17
  6. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Для прикола посчитала сколько времени мне регистрировали мою реконструкцию- 8 месяцев. Да эти товарищи из Росреестра просто вредители для государства.

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    По поводу госпошлины.
    Жену "развели" на 2000 рублей, хотя должна была заплатить 350. В прошлый четверг она съездила в областное управление Росреестра, написала заявление, в котором указала лицевой счет банковской карты. Заявление приняли и сказали, что в течении месяца деньги вернут.

8. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    С помощью уважаемого @dgungar была составлена аппеляция и направлена в головной офис. Там видно сидят умные люди, тем более уже есть судебные решения по подобным вопросам. Вот и зарегистрировали, и акт ввода не понадобился. А местный регистратор, как она сказала, не смогла взять на себя такую ответственность.
    Вот так 8 месяцев и тянули кота за хвост...

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ага, а позвонить и спросить в головной офис у неё мозгов не хватило? :mad:

10. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    И у её начальника не хватило... Судя по всему у них это система. Интересно их хотя бы пожурят за такие художества.

11. _Lana_MO
    Благодарности:
    46

_Lana_MO

Живу здесь

_Lana_MO

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Хозяйке на заметку:

Кодексом об административных нарушениях установлена ответственность чиновников и сотрудников многофункциональный центров (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния):
    за непредоставление услуги или нарушение установленных сроков оказания услуг – в размере от 3 000 до 5 000 рублей, для сотрудников МФЦ – от 1 000 до 1 500 рублей;
    за требование документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, – от 5 000 до 10 000 рублей, для сотрудников МФЦ – от 1 500 до 3 000 рублей;
    за нарушение порядка или сроков рассмотрения жалобы или незаконный отказ, уклонение от принятия ее к рассмотрению – от 20 000 до 30 000 рублей.
    Взято отсюда:
    http://ar.gov.ru/ru/gos_uslugi_03_rekom_okazaniya_gos_uslug/index.html

Спросите меня, почему я это знаю? :)
    Мне пришлось два раза в пустую сгонять в МФЦ, в срок документы не были готовы, пока стояла в очередях прочла познавательное из серии жалуйтесь на добродел. Хотела в МФЦ получить выписку, что доки в срок не готовы - стали лебезить и т. п.
    Пришла домой, загуглила и нашла это.

Написала жалобу на добродел, после этого были звонки из МФЦ, официальный ответ по жалобе из гор. администрации и ответ по моему изначальному запросу прислали: на эл. почту, на обычную почту, выдали лично.

Т. к. для ГПЗУ будет нужна топосъемка, по идее ее должна делать гор. администрация (и к одному моему знакомому, ктр. планировал построить дом приезжали и делали топосъемку люди из администрации), лучше Вам ее самой принести на диске (без построенного дома) при подаче заявления на ГПЗУ (если Вы хотите скрыть факт наличия дома на своем участке).

Добродел: https://vmeste.mosreg.ru/
    оказалось, что система работает.
    В моем случае я не могла отследить даже статус рассмотрения заявления, т. к. оно было подано в городскую администрацию (Балашиха) через МФЦ, а заявления поданные туда - у нас увы..регистрируются особым образом.

Последнее редактирование модератором: 13.07.17
  12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Это кто Вам сказал, что для ГПЗУ нужна топосьемка? У них все есть на их картах. От нас для получения ГПЗУ требуется только заявление! Тут 99,9% людей получали ГПЗУ не делая топосьемку, обязана ее делать сама архитектура и за свой счет, а не за наш...
    В Новой Москве даже с построенными домами, получают и ГПЗУ, и РнС - никто топосьемок не требует и не делает.
    Но если Вы точно знаете, что сделав топосьемку сами (и на ней Вам не покажет КИ давно стоящий дом) и точно получите РнС - то конечно рискните:super:...

Последнее редактирование: 12.07.17
  13. Танчора
    Благодарности:
    10

Танчора

Участник

Танчора

Участник

Благодарности:
    10
    Построили дом на участке под ИЖС. Планируем дом в этом году поставить на кадастровый учет и зарегистрировать. Начитавшись форума, стал вопрос: а нужно ли мне получать постановление о присвоении адреса объекту недвижимости. В градостроительном плане земельного участка, в РНС, в свидетельстве о государственной регистрации права написано: адрес объекта (в данном случае участка) Смоленск, ул. Зеленая, 18. Достаточно ли этого для присвоения этого номера дому?

14. _Lana_MO
    Благодарности:
    46

_Lana_MO

Живу здесь

_Lana_MO

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А на какой подоснове делается ГПЗУ по-Вашему?

Я прекрасно знаю что требование топосъемки незаконно. Но у нас (Балашиха) требовали, несмотря на приложенное к заявлению на ГПЗУ письмо Минстроя и бегать по судам мне было недосуг.

Но речь не обо мне, а о человеке, уже построившим дом без ГПЗУ и РНС.
    В данном случае, как вариант, если есть возможность, принести топосъемку без дома, имхо.
    Кстати, топосъемку, по крайне мере мне год назад, делал не КИ, а простой геодезист от ООО, имеющего соответствующую лицензию.

Последнее редактирование: 12.07.17
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.186

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.186
    Если бы так было все просто.
    Полтора года назад в Рузском районе МО архитектура отправляла в коммерческую организацию не только за топосъемкой, но и за ГПЗУ. Вот так.

Статус темы:
Закрыта.