1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Там весь вопрос о смене тарифного плана по снабжению э/энергией.

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Итак, напомню: при регистрации дома жена с подачи "специалистов" из МФЦ оплатила госпошлину в 2000 рублей, хотя по закону надо было оплатить 350 рублей. Она съездила в местное отделение Росреестра, где написала заявление на возврат переплаты. Так вот, сегодня деньги были перечислены ей на банковскую карту. К тому же по почте пришло письмо, что ее требования справедливы и переплата в 1650 рублей будет возвращена. Будут ли приняты какие-либо меры к "специалистам" из МФЦ, ничего не говорят.

3. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А требовали ли корешок оплаты предъявить? У меня аналогичная ситуация, написал письмо, но корешок забрали вместе со всеми документами. А по закону для возврата вроде как нужен платежный документ...

4. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    это когда доки на регистрацию сдавали? Если так, то при получении документов Вам и вашу оплаченную квитанцию вернут.

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Именно так! Мы сначала дождались, пока нам зарегистрируют дом, и только после этого пошли "выбивать" переплату. Посчитали, что обратный порядок действий может привести к каким-либо негативным для нас последствиям.
    Мы не торопясь спустимся с горки, не торопясь перейдем луг... (далее по известному тексту) :)]

6. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ничего не вернули.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вариант 1: написать заявление о возврате квитанции из регистрационного дела.
    Вариант 2: написать заявление на возврат излишне уплаченной суммы, не прикладывая квитанции, а указав номер регистрационного дела. Они должны найти ваш платёж по уникальному номеру.

8. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчитываясь в просторы тырнета совсем голова идет кругом. Никак не пойму как мне правильно поступить. Имеется незаконченный дом ИЖС на собственном участке в черте города. Требуется "получить зеленку" и прописаться там. Есть разрешение на строительство и еще пакет документов предшествующий получению этого разрешения, в том числе и согласованный в архитектуре эскизник дома.
    Как я понял есть несколько способов получения техпаспорта в БТИ, но вот какой подходит для конкретно моего случая не пойму.
    Дело в том, что фактически построенный дом не соответствует согласованному эскизнику. Изменения были в сторону уменьшения, т. е. не 2 этажа, а один с мансардой. При этом размеры и расположение на участке сохранены, да и первый этаж практически остался без изменений. Как мне сказали, мол, вызывай техника из БТИ и все заново переделывайте. Это очень дорого для нас сейчас. К тому же дом не вполне готов. Не хватает простенков в мансарде (не понятно где комнаты будут),нет лестницы внутри и нет входной группы. Я так понял его оформят как недострой и потом опять БТИ вызывать. Чтобы это все доделать надо квартиру продать, а там дети прописаны. Надо всем выписаться...Короче,замкнутый круг! Подскажите как поступить. Буду премного благодарен. Спасибо!
    p. s: во вложении имеющиеся документы

Вложения:

• IMG_20170809_125954.jpg
    • IMG_20170809_130018.jpg
  9. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Сделал по 2-му варианту, посмотрим.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Читать ФЗ-218 ст. 70 ч. 7. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/1328f41fdad156127716d3e0f9900aa1c4c31caf/
    Для регистрации дома вам нужен техплан, который делает кадастровый инженер. Для изготовления техплана вам нужно предоставить РнС.
    Для регистрации техПАСПОРТ не нужен, нужен техПЛАН.
    Этот вопрос можно обсудить с кадастровым инженером. Вот тема про оформление дома, читайте вторую половину темы (сообщения 17 года, т. к. законодательство изменилось) https://www.forumhouse.ru/threads/277299/

11. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @valenakse, Да, у меня в голове каша (Кроме РнС кадастровому инженеру еще нужны документы ? Вот только звонил в контору которая делала мне документы. Утверждают что без техпаспорта техплан не сделают. Мол, у них есть кадастровый инженер, а техника БТИ нет. Поэтому сначала к БТИ за техпаспортом дома...
    В свое время ОНИ же уверяли меня в необходимости изготовления и согласования эскизного плана дома за который я отвалил 32000р и им теперь только в подтереться можно. Доверия к ним теперь нет естественно. Вот и пытаюсь разобраться сам... Спасибо!

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @Строимдомсами, обратитесь в МФЦ или Росреестр и получите список необходимых документов для регистрации дома. Можно на сайте Росреестра поискать информацию. Как я понимаю, нужны будут паспорт, техплан, документ об оплате госпошлины. Про техплан можно почитать статью 24 ФЗ-218. Вот еще тема про техплан https://www.forumhouse.ru/threads/389267/ Насколько я знаю, техпаспорт сейчас не нужен вообще, т. е. его функцию выполняет техплан.
    Подозреваю, что это развод на деньги. На основе техпаспорта техплан делать, наверное, проще. Почитайте тему про оформление, можно здесь же на форуме кадастровым инженерам вопросы задать. Кстати, если у вас есть расхождение в площади (по факту и в РнС) могут возникнуть проблемы при оформлении.

Последнее редактирование: 09.08.17
  13. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    вот на это мне и обращают внимание отправляя в БТИ ...

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Писала здесь, там есть ссылка на форум геодезистов https://www.forumhouse.ru/posts/17683173/

15. Tigger
    Благодарности:
    22

Tigger

Живу здесь

Tigger

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте. Участок ЗНП (деревня), разрешенное использование - дачное строительство.
    Участок приобретен летом 2015 (московская обл), учитывая сроки дачной амнистии (до марта 2018) решили построить небольшой домик (32 кв. м). Сейчас пошли в МФЦ на консультацию, подать документы, сказали действовать только через кадастровых инженеров (нужен план дома). Обратились к КИ - те сказали, что как жилой не зарегистрируют, только потом через суд добиваться. Тут же предлагают услуги адвокатов сразу, не дожидаясь отказа кадастровой палаты, что исход один.
    Действительно ли без суда регистрация нашего дома как жилого невозможна? А как же дачная амнистия? Про нее прочитано много, но все размыто, непонятно...
    Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.