1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @id13091428, стройте дом с соблюдением санитарных и пожарных норм по отступам от красной линии и других объектов. Дом должен иметь крышу, окна и входную дверь как минимум. После этого обращаетесь к кадастровому инженеру в вашем городе, он зафиксирует ваше строение по координатам и итогом его работы будет кадастровый паспорт. С этим паспортом вы идете в Росреестр и оформляете свидетельство на собственность. Оформление почтового адреса можно делать как до оформления дома, так и после.

2. Зита
    Благодарности:
    5

Зита

Участник

Зита

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    У меня есть некоторые вопросы по оформлению дома на участке ЛПХ, если меня кто-то просветит на этот счет, буду безмерно благодарна.
    Итак: участок ЛПХ, Серебрянопрудский район.
    Началось все с оформления электричества. Для того, чтобы нам оформить электричество с расценкой 2,92, нам сказали оформить дом, иначе будет 4,60. Кинулись оформлять. Домик 6х4, одноэтажный.
    Пришли в "Правовой центр" в Сер. Прудах (это коммерческая структура, риэлторы), там нам сказали что: "кад. инженер стоит 10 000, но работать без Градостроительного плана и разрешения Администрации он не будет. Идите в Администрацию Сер. Прудов, там вам скажут где делать Градостроительный план. Еще этим занимается БТИ города, но туда вам лучше не ходить". Причем отговаривали очень активно. Мы решили, что раз отговаривают, значит что-то там не так, и пошли естественно проверить. В БТИ города нам насчитали за кад. инженера 23 000! Ну а дальше там сколько будет еще неизвестно! И это государственная структура, казалось бы...
    Мы пошли в Администрацию, нас направили к специалисту, который делает Градостр. План. - 9 500 р, официально, через квитанцию об оплате. Кроме нее больше НИКТО не делает. Она нам уже сказала, что - да, в БТИ такие цены, коммерсанты берут в 2 раза меньше.
    Выясняется, что у нас домик стоит не по нормам, не 3 м от забора соседа, а 1. Сосед пишет разрешение, дом ему не мешает. Далее идем обратно в Администрацию, получаем разрешение.
    Далее с этим нам нужно идти уже в этот "Правовой центр" к кад. инженеру, платить 10 000, он нам делает документы и со всем этим мы идем в регистрационную палату оформляться, за какую-то там маленькую пошлину.
    В итоге: примерно 21 000 р.
    Вот скажите пожалуйста, мы где-то лоханулись? Потому что я почитала первые страницы ветки, и у меня сложилось впечатление, что все так просто: сделайте то, сделайте это, да сами нарисуйте, и никто вам не имеет право отказать в регистрации...

3. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    К сожалению, закон работает только на бумаге, там действительно всё просто. Вы окунулись в реальность нашей жизни, так сказать. В реалии всё так (почти) как вы описываете. Кстати, сумма 21000 - это поверьте, ерунда, по сравнению с той которую заламывают в нашем районе. А так, если не желаете платить - получайте письменный отказ администрации в изготовлении градплана - и в суд. Других путей нет!

4. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Дом может не иметь ничего! Нужна Топосъемка с нанесенным на нее фундаментом дома, и проект дома, можно и собственноручный, с этими документами кадастровый инженер работает не выходя из кабинета! Факт построенного дома подтверждаете только Вы своей декларацией!
    Это по собственному опыту!

5. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Я как бы тоже не из головы все это взял, а из личного опыта! Если найти кадастрового инженера, который снимет координаты с не с дома а с фундамента то можно и так. Только кто будет рисковать своим мягким местом? С таим же успехом можно вбить колья на месте будущего фундамента и зарегестрировать дом.

6. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Многие так и делают!
    Топосьемку делают одни, а план другие! Я вообще топосьемку делал для газа, на топосьемку рисовали все что я просил, дом колодцы, бани, это только все что было в проекте, а убирали сразу заборы и деревья которые я планировал убирать!
    Эта же Топосъемка и пошла в основу плана дома!
    Никакой кадастровый инженер ответственности не несет, тк она еще мильон раз согласуется со всеми монополиями и архитектурами, привязывается к гпзу в архитектуре! За все отвечает собственник, и подавая декларацию признает наличие и готовность дома!

7. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Изменения в топосьемке иной раз просто необходимо делать в момент её составления, тк скажем при прокладке сетей коммуникаций она пойдет в основу проектов, а вам будет необходимо чтоб проекты максимально были для Вас удобны! Не хотите трубу газа пускать по этой стороне дороги, тогда лучше попросить на топосьемке отобразить бетонную плиту на земле. Как то так было у меня, все ок, всех все устроило!

8. Зита
    Благодарности:
    5

Зита

Участник

Зита

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо большое! Ну значит мы все-таки не лохи:)]...а то я уж думала нас просто "обули"...:)] Я когда услышала про градостроительный план за 9000, чуть не упала просто... Единственное, я сейчас уже думаю задним мозгом, что может надо было договориться со специалистом по град. плану не в кабинете, а за пределами...вот тогда наверно можно было бы сэкономить... но...ладно уж...
    И подскажите пожалуйста, о каком законе здесь идет речь, чем это все дело регулируется? хоть почитать на будущее...

9. Зита
    Благодарности:
    5

Зита

Участник

Зита

Участник

Благодарности:
    5
    И еще вопрос про кадастрового инженера. 10 000 за кадастровый план - это нормальная цена? Или т. к. нет конкуренции, то цену задирают? Просто пошукала в инете, можно оказывается нанять вообще любого, т. е. фирм много, занимающихся этим. Допустим вот в серебрянопрудском районе "СервисГео"...
    Или здесь должны быть какие-то связи с регистрационной палатой, чтоб его кадастровый план не завернули нафиг? А то так отдашь десятку, а тебе скажут - ой, это не правильные документы...(потому что они не знают этого кадастрового инженера). Я уже просто ничему бы не удивилась...

10. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    У нас для оформления дома не делают топосъемку, а переносят координаты дома в натуре. Топосъемку делают для прокладки коммуникаци. Даже дополнительные деньги не помогают в Тульской области закрыть глаза кадастрового инженера на отсутствие окон, крыши и дверей, не говоря уже про сам дом. Зачем сотни людей спешили к 1 марта 2015 года построить дом для простоты оформления? Оформил заранее и строй спокойно, уже имея свидетельство на дом.

11. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Pensioner77, вы путаете с оформлением домов на дачной земле сельхозназначения, на ИЖС ваш метод не пройдет

12. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Градостроительный кодекс РФ.

13. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Нормальая цена, у нас 15-18.
    Да, можно нанять любого кад. инженера.
    Информация о всех кад. инженерах имеется на сайте росреестра. Можно проверить любого так сказать, до заключения договора.

14. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Что мне путать ЛПХ Балашиха город, улица номер дома с литером, зарегистрирован, газовая труба уже в доме, эл 15 кВт! Или Вы думаете я тут басни рассказываю?

15. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    У Вас что, один кадастровый инженер на всю область? Зачем Вам бти? Этой организации вообще уже не существует, все теперь в кадастровой палате а планы готовят любые кадастровые инженеры с сертификатом, ип и печатью! Хоть во Владивостоке план свой заказывайте и в архитектуру за актом о присвоении адреса, потом в кадастровую палату за кадастровым паспортом. Вы сами себе придумали проблему, или страшилок от теоретиков наслушались.
    Больше того, в этом плане нет даже поэтажного плана, указанна только общая площадь дома, этажность, материал стен и его положение на участке, а в акте о присвоении адреса уже схема всего кадастрового квартала с Вашим домом. Наличие окон лестниц и дверей, электричество, отопление нужно при вводе дома в эксплуатацию, при дачной амнистии это не проводиться!
    По ценам в балашихе, отдал в контору топосьемку, сделал на них доверенность, через 4 месяца забрал свидетельство на дом со всеми бумажками, при чём участок у меня в долевой собственности, а дом только на меня! Цена вопроса 30 т-р за все.

Последнее редактирование: 27.06.15
Статус темы:
Закрыта.