1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Я Вам открою тайну, сотрудники колл центра записывают Ваши координаты и Вам перезванивает специалист через некоторое время, если действия конкретной палаты нарушили Ваши права, Вас записывают на прием к большему начальнику, а еще есть суд, нет время все рассказывать что я прошел в период регистрации, надо идти.

2. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Для подводки газа к дому достаточно фундамента и разрешения на строительство
    Для центрального водоснабжения через водоканал вообще ничего не нужно, тем более адрес
    Для электричества уже написали выше, нужно свидетельство собственности на участок

3. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Для подводки газа ТЕПЕРЬ по новым ту нужен зарегистрированный дом с адресом! Для электричества надо открыть лицевой счет, в нем должен быть адрес, адрес как правило есть у участка. Если и у участка его нет, договор с вами не заключат. По воде не знаю, не пользуюсь услугами водоканала.

4. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    У меня нет адреса, электричество соответственно тоже есть, газ на фото. Вы проецируете свой город и свою на всю Россию, а вам говорят, что у многих по другому. Я же не спорю, что в Балашихе не так как вы описываете, вы же мне доказываете что в Туле все по другому

Вложения:

• image.jpg
  5. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    @Pensioner77, и снова Вы свою личную ситацию распространяете на всю Россию :)

6. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    @Камрадо, У Вас есть адрес участка видимо, нет адреса дома. Я не спорю раньше спокойно подводили газ на участок, даже фундамент не нужен был. Свет и так понятно, кто то строительные мощности 3 кВт получал, кто то сразу 15 кВт. Но адрес участка то есть? По какому тогда почтовому адресу Вам квитанции доставляют, как Вас могут официально известить заказным письмом или предписанием электросети или горгаз. В квитанции у Вас кадастровый номер стоит? Я не с луны свалился, и знаю что имея рнс народ живет по 10 лет в домах с газом и розетками не собираясь их оформлять до последнего, но все лицевые счета привязанны либо к адресу участка либо к адресу старого дома на участке.
    Только в последнее время газовики с новыми ту требуют свидетельство на на новый дом, что в принципе не законно, но тут они под любым предлогом пытаются обойти подключение за 50 т-р

7. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Pensioner77, есть только местоположение участка, которое указано в свидетельстве на землю, это же местоположение указано во всех документах на газ, свет и воду, Вторая линия, участок 35, это не адрес. Квитанции доставляют по адресу который я указываю по своему желанию, в моем случае это адрес по прописке.

8. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Если это не снт, то это и есть адрес, в пресловутой балашихе есть улицы и 1 и 2 ...и 13-16 линии, можете в Яндекс картах проверить, есть и номер домовладения у Вас.
    Речь шла как раз о том что якобы вообще адрес не указывали, село Поповка кадастровый номер такой то, такого не бывает. В дальнейшем возможно администрация и присвоит названия линиям, а могут и нет. В Москве в частности полно улиц с названием проектируемый проезд 3618 скажем, на них находятся зарегистрированные строения по этому проезду.

9. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Pensioner77, может свидетельство собственности на дом вас удовлетворит, все коммуникации есть

Вложения:

• image.jpg
  10. _al_
    Благодарности:
    0

_al_

Участник

_al_

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как в декларации обозначить "дачный дом" на ЛПХ (земли населенных пунктов), что бы не было проблем с регистрацией такого строения по упрощенной схеме?

Чиновникам из Росреестра слово ДОМ не нравится, так как они под ДОМом подразумевают капитальное строение. Прописка там не нужна, газ не нужен.

Нужна только регистрация постройки.

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Какой постройки-то? Сарая? или всё же дома?

12. _al_
    Благодарности:
    0

_al_

Участник

_al_

Участник

Благодарности:
    0
    Как "дом" без кадастрового паспорта не регистрируют по декларации, как "сарай", "баня" - не интересно.
    Что бы подразумевался "летний дом", сезонное проживание, но слово "дом" не упоминалось.
    "коттедж" тоже отказали регистрировать

13. Полинка
    Благодарности:
    22.148

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.148
    А Вы не знали, что в стране куча населенных пунктов, в которых до сих пор нет ни улицы, ни номера дома? И адрес звучит так: село Поповка, Ивановой Марь Иванне. Вот Марь Иванне почтальон и принесет квитанцию. Как вручит, если её дома нет - не знаю. Может, в щель между штакетинами засунет или под дверь положит. Хозяин вообще-то должен сам позаботиться о наличии почтового ящика, хоть из чего сделанного. А ещё есть такая удобная штука, как интернет, там тоже можно получать счета, если совсем никак иначе не выходит.

14. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    В декларации пункт 2.1 "иное здание", там указываются все объекты не требующие разрешения на строительство (баня, теплица, подвал).

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    @_al_, вопрос был о том, что у вас там по факту. Если вы хотите просто сэкономить денежки на кадастровом паспорте при том, что там объективно дом, соответствующий критериям ИЖС - то считаю, что Росреестр прав.

Статус темы:
Закрыта.