1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Быть специалистом в подобных вопросах моя прямая обязанность как кадастрового инженера, а вы могли бы быть и повежливее. На основной вопрос вам ответ был дан сразу, на все дополнительные так же все было разжевано, но вместо спасибо вы зачем то оскорбляете тех, кто хотел вам помочь. По свински это как то, если верите только своему юристу, зачем тогда вообще было весь этот флуд разводить, идите сразу в суд или прокуратуру.

2. _al_
    Благодарности:
    0

_al_

Участник

_al_

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, что у вас личная заинтересованность, что бы на все дома был кадастровый паспорт.

Но суть не в том, нашел я дату изменения в статьи 25.3, и скорее всего в "на местах " не в курсе еще ...
    ... как это обычно бывает.
    Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.07.2015)
    ссылка
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_15287/84d8c251c2feb0485438706c598c533264416fbc/

и закроем обсуждение какие документы теперь нужны для регистрации дома.
    Я тут другой вопрос задавал.
    Один человек только и пытался помочь, за что ему отдельное спасибо.

3. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @_al_, отпишитесь потом пожалуйста как у вас все прошло. Тоже собираюсь регистрировать дом.

4. _al_
    Благодарности:
    0

_al_

Участник

_al_

Участник

Благодарности:
    0
    В отказе написали полный бред-" что не могут регистрировать вспомогательное сооружение, потому как нет основного"

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Это не бред, вспомогательное не может существовать без основного, на то оно и вспомогательное.

6. _al_
    Благодарности:
    0

_al_

Участник

_al_

Участник

Благодарности:
    0
    Баня, гараж, сарай для лопат - почем бы нет.
    Многие начинают освоение участка именно с бани.
    Знаю примеры.
    Даже пример зарегистрированной бани, без какого либо другого строения на участке.)

Последнее редактирование: 07.09.15
  7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Я таких примеров знаю еще больше, по идее если указать в декларации, в п. 6 "Баня", то зарегистрировать должны без проблем. Но в некоторых регионах кад. палата боится случайно зарегистрировать баню, например высотой в 4 этажа. Поэтому они требуют справку с администрации о том, что данное строение не требует разрешение на строительство. Все это я вам уже писал чуть выше, но вы же лучше знаете, а я "некомпетентен в данном вопросе" и вообще у меня "личная заинтересованность".

8. _al_
    Благодарности:
    0

_al_

Участник

_al_

Участник

Благодарности:
    0
    Я вообще-то не подавал вторую декларацию, это мне на первую ответили полным бредом.
    Там было всего лишь указано "летний дом, не жилой", ни о каких вспомогательных постройках речи не шло. Сначала сделалии приостановку по причине отсутствия кадастрового паспорта, а в окончательном отказе про кадастровый паспорт уже ни слова.
    Как сказали в юридической консультации - они "скорее всего не знали что ответить, но не хотели пропускать"...

Последнее редактирование: 07.09.15
  9. grmservis
    Благодарности:
    22

grmservis

Живу здесь

grmservis

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день имею участок ЛПХ получил ГПЗУ получил РнС построил дом...
    Дальше хочу пригласить кадастрового инженера сделать кадастр паспорт на дом и получить свидетельство, далее получить мат. капитал. Вопрос возник следующий на сайте адм. посёлка есть список для присвоения адреса строению:
    1) правоустанавливающие документы на объект недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
    2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя - физического лица;
    3) копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического, юридического лица или индивидуального предпринимателя, если с заявлением обращается представитель заявителя;
    4) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (если заявитель является юридическим лицом);
    5) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (если заявитель является индивидуальным предпринимателем);
    6) разрешение на ввод объекта в эксплуатацию;
    7) кадастровый паспорт объекта недвижимости.

Как получать адрес? только через разрешение на ввод и если этого (присвоения адреса) не делать будут потом проблемы с пропиской или ещё с чем-то?
    в администрации сказали, что для разрешения на ввод нужен тех паспорт БТИ строения а он сильно дороже чем тех план которого достаточно для получения КП и регистрации права.

10. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @grmservis, ввод строения в эксплуатацию не требуется, пока действует "дачная амнистия" !

11. rekmnehf15
    Благодарности:
    1

rekmnehf15

Участник

rekmnehf15

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, возможна ли регистрация двух домов на одном участке? Ситуация такова: Земля находится в аренде выдана под строительство ИЖД. Имеется тех паспорт на все постройки на участке и свидетельство о государственной регистрации права на дом, т. е. дом в собственности как объект незавершенное индивидуальное жилищное строительство, степень готовности 63%. По тех паспорту имеется летняя кухня (гостевой дом), полностью готовая к проживанию. В ней есть все коммуникации, которые мы оплачиваем, строение капитальное. Проблема в том, что мы проживаем в гостевом доме, а прописаться не можем. В БТИ объясняют, что нет возможности на одном участке регистрировать два дома. Нужно достраивать основной объект и только тогда прописываться. Возможна ли регистрация двух домов на участке? Неужели, если все документы в порядке и с границами тоже нет возможности сделать пригодным для проживания два дома?

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @rekmnehf15, бти не разъяснитель закона.

13. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Если и в законе есть такой запрет, то я его не знаю. Год назад спокойно поставил на учет и зарегистрировал сразу три дома на одном участке.

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
  15. rekmnehf15
    Благодарности:
    1

rekmnehf15

Участник

rekmnehf15

Участник

Благодарности:
    1
    Я впервые с такими проблемами столкнулась. Поэтому обратилась на форум. Обратилась в БТИ потому что решила, что нужно в тех паспорт внести изменения. Летняя кухня там отражена без удобств и пристроек. За одно уточнила по поводу регистрации. Еще сказали, что два кадастровых номера на одном участке не бывает.

Статус темы:
Закрыта.