1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. optica
    Благодарности:
    222

optica

Живу здесь

optica

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Завидую...
    У меня 15 соток в собственности почти 20 лет, земли под ЛПХ, много лет тянулся долгострой, РнС нет. Теперь дом достроен, поставлен на кадастр. Адрес получила. Только что Росреестр выдал отказ в регистрации права собственности на основании отсутствии РнС.
    И что теперь?

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    В суд.

3. optica
    Благодарности:
    222

optica

Живу здесь

optica

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ответчик - Росреестр? Слишком это все неожиданно для меня. Думала, что нет оснований не зарегистрировать дом в упрощенном порядке.
    Суду нужно предоставлять еще какие-то документы кроме свидетельства о собственности на участок, письма-отказа из Росреестра?
    Сейчас читаю информацию по составлению иска. И - о, ужас! - понимаю, что придется оплатить пошлину от исковой стоимости, а у меня кадастровая стоимость дома - ого-го!
    Разговоры о суде, наверное, не в этой теме?

4. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Подавайте не имущественный иск! А жалобу на бездействие регистратора! Это бесплатно!
    Сам судился при регистрации при приостановке, сутуевина только другая была!

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Выложите пожалуйста отказ или напишите на что конкретно регистраторы ссылаются. С трудом верится в отказ из-за отсутствия РнС, скорее всего у вас не все так просто.

6. optica
    Благодарности:
    222

optica

Живу здесь

optica

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Документ (1).jpg Документ (2).jpg Документ (3).jpg
    Ну, может быть, все осложняется тем, что земли вошли в Новую Москву и тем, что общая площадь дома не маленькая (туда входят гараж и 2 холодные террасы - все под общей крышей). Признаки многоквартирности отсутствуют, это письмо регистратор запрашивал и получил.

Я пришла к выводу (наконец-то почитала законодательство!), что по ст. 222 ГК РФ дом ИЖС без РнС имеет признаки самовольной постройки, что приводит к невозможности возникновения права собственности. Поэтому отказ Росреестра вполне обоснован.
    Все-таки никак не могу допереть, "дачная амнистия" (или упрощенный вариант для для ИЖС) является вариантом легализации самостроя или это только облегченный вариант регистрации при наличии всех документов?

7. optica
    Благодарности:
    222

optica

Живу здесь

optica

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ну что Вы! По-моему, регистратор все правильно сделал - послал запросы насчет многоквартирности и РнС, все получил и вынес решение. Вот поэтому у меня сомнения, насчет ответчика.

8. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Вы оспаривать будите отказ в регистрации? Тогда судиться со своим отделением росреестра!
    Мне они доказывали что на участке в долевой собственности я дом должен оформлять и на себя и на со собственника, я был другого мнения! ходил на приём, мне тыкали законами, потом плюнул и написал жалобу в суд. До суда правда не дошло, позвонили с росреестра и сказали забирать готовое свидетельство только на меня.
    Я не вникал в Вашу ситуацию, но грамотно составленная жалоба с доводами может помочь, если не получиться, то тогда уже через имущественный иск регистрировать придётся, или попробовать зарядить документы в другую регпалату, в области знаю что можно, или по месту недвижимости или в обще подмосковную.

9. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    И ещё! А где это в законе сказано, что лпх не может быть застроенно блокированными домами! Это один из плюсов ЛПХ что строят дупликсы и прочее. У нас без проблем в Салтыковке такие регистрируют и каждый третий дом такой. С ИЖС не проканает согласен.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вообще "дачная амнистия" это упрощенная регистрация прав, но практически каждый использует ее для легализации самостроя. Т. е. почти никто не получает РнС при строительстве дома, а Росреестр это не контролирует. Хотя в вашем случае как раз наоборот, очень даже контролирует.
    Зато сказано, что под дачную амнистию попадают индивидуальные жилые дома. Блокированные дома считаются многоквартирными и дачная амнистия на них не распространяется.

11. ska_s
    Благодарности:
    3

ska_s

Участник

ska_s

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите, построил дом на участке под ИЖС без РнС. Хочу оформить по дачной амнистии, как получить адрес? Администрация ведь откажет, скажет мы вам не давали РнС?

12. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    так а в чем проблема взять РнС? дел на 10 раб. дней. и да, абсолютно бесплатно

13. ska_s
    Благодарности:
    3

ska_s

Участник

ska_s

Участник

Благодарности:
    3
    Не дают, т. к. уже построил без РнС и у нас это 30 дней в идеале и 14 т. руб., а бесплатно ждать год, т. к у администрации уже нет денег на топосъемку

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Добрый день. Нам предложили выкупить участок 8 соток в СНТ. Он рядом с нашим, где мы живем. Вот хочу его оформить как ЛПХ, что бы иметь возможность подавать на субсидию для ЛПХ. возможно ли это? и как правильно сделать все? построек на участке нет. участок входит в лес, есть возможность расширить его до 15 соток, или даже больше. Если администрация разрешит углубиться в лес.

15. AlohaBur
    Благодарности:
    8

AlohaBur

Участник

AlohaBur

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, землю для ИЖС в городе купили в 2010 г., в том же году получили разрешение на строительство дома сроком на 10 лет. На данный момент построена коробка: крыша, вставлены окна, двери. В этом году планируем провести газ. Отопление, водоснабжение, канализация - возможно в следующие 2 года. Что лучше сделать:
    1) оформить все это как незавершенное строительство и платить налоги (или в этом году, или в 2019-м)
    2) Получится ли оформление этого недостроенного дома сейчас по жилищной амнистии
    3) Что будет, если ничего не оформим до 2020 года, когда закончится разрешение на строительство?
    (пока случайно не наткнулась на обсуждение этого вопроса, строили и строили потихоньку, думала, что как построим, так и зарегистрируем, а теперь стало страшновато вдруг вовремя чего-то не сделаем и пойдут штрафы или еще чего-нибудь)

Статус темы:
Закрыта.