1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Нет
    Проблемы с выдачей чего? Вам просто дадут подписать декларацию, которую вставят в техплан, никаких особых проблем здесь нет. На кадастровый учет в вашем случае сможет сдать только собственник ЗУ.
    Нет, для техплана наличие межевания совсем необязательно, в некоторых случаях можно даже без земельного участка здание оформить.

2. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    [QUOTE="Mrak1983, post: 15045809" ]
    Пристройки регистрируются на основании правоустанавливающих документов на землю, т. е. если земля у вас в долевой, то и постройки будут тоже в долевой собственности.
    Дом, это неделимый объект. Можно выделить в натуре помещения внутри дома либо наложить обременение на какую то его часть. [/QUOTE]
    ? категорично, однако... про неделимость дома

@Mrak1983, добрый день. насколько я понимаю, аттестат КИ у Вас реальный и настоящий.
    На моих баранов посмотрите? Вкратце:
    1. были ЗУ и дом ИЖД в долевой соб-ти на двоих
    2. Землю попилили и зарегили-вопросов нет. Т. е. стали участи в собственности, а дом ИЖД на нем остался в долях.
    3. ИЖД вначале реконструировали, потом попилили в соответствии с наименованиями в техпаспорте.
    Далее пошли споры, как все в итоге правильно обозвать. Варианты: дом (дома), здание (я), строения / сооружения, квартира (ы)/ помещения с лит или без и т. д.

Требуется авторитетное мнение КИ как обозвать все то что раньше было "жилой дом лит..."
    в тех/ плане.
    В наличии выписки с техпаспортов. Могу обезличенные выложить здесь или сбросить

Цену вопроса на техплан (ы) прошу в личку, выезд ессо не требуется

Последнее редактирование: 08.06.16
  3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Уж как есть. Можно конечно физически разрезать дом напополам, тогда будут два отдельных здания образованных в результате реконструкции.
    Вы его физически попилили? Для кадастрового учета и регистрации вам нужен ввод в эксплуатацию после реконструкции.
    Можно сбросить на knv_fgup@mail.ru
    Для начала нужно разобраться, что вы вообще хотите сделать.

4. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. физически попилили? ессо! половину (часть) была снесена;) и по факту и по техучету в БТИ
    2. В данном случае речь именно для КУ.
    4. что вы вообще хотите сделать Да поздно разбираться, все сделано в части конструкций, осталось их обозвать правильными терминами и поставить на кадастр, а уж потом остальное

5. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    координаты изготовителей остались? в личку сбросьте плисс

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вы техпаспорта скинули, но все что можно там замазали. Вообще ничего не понятно, даже даты подготовки техпаспорта нет.
    Как я понял у вас был дом, потом половину дома снесли и оставшуюся часть хотите оформить. Для понимания ситуации нужно знать, что по вашему ОКСу есть в кадастре и было ли зарегистрировано право.

7. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Я Вам, сбросил инвентарную карточку на лит "А, А1, а, а1,а2,Г" (выписка из инв дела) и техпаспорт на" лит Б" - результат инвентаризаций районного отдела ГУП "МОБТИ". Т. е все обозначения и сокращения, форма исполнения не мои.

2. Убрал адреса и ФИО, потому как собственник пока не разрешает

3. Попробую пояснить:
    3.1 по лит "А, А1, а, а1,а2,Г" даты инвентаризации на поэтажном плане (лист"Тех пасп вып 5"), приписаны литеры, квартиры, обмеры, площади
    т. е. объект считается как "ранее учтенный", стоящий на учете КУ и в реестре до настоящего времени.

Черный цвет от 1990г =дата первой инвентаризации,
    синий цвет от 2007г дата последней инвентаризации =БТИ фиксирует снос лит А1,а,а1.
    остальные промежуточные инвентаризации по факту (даты) сделок с этим домом
    на листе "Тех пасп вып 4" указаны площади соответствующий литер
    на листе "Тех пасп вып 2" указаны сособственники по 1/2 доли в праве и площадь ЗУ (тот, который справа) 545,5 кв. м. и на нем расположены лит А, а2, Г

4. Т. е. часть дома снесена и снята с учета гос. органом ОТИ до 2013г (в 2007г).
    На ситуационном плане (листе "Тех пасп вып 3") справа литеры А1, а2 и Г, штриховой линией (у1-кк2)= граница между участками, отделены от литеров Б и б, Г3,Г4,Г6,Г у1, у2, кк, кк1,кк2

лит Б и б, Г3,Г4,Г6,Г у1, у2, кк, кк1,кк2 по факту расположены на на обособленном ЗУ 500,0 кв. м c KNу. Все они появились, как новостройки появились на этом участке до инвентаризации 2007г.

Литеры А1, а2 и Г, это то что, по факту осталось от ранее учтенного объекта (жилой дом лит "А, А1, а, а1,а2,Г") и расположены на обособленном ЗУ 545,5 кв. м c KNх (тот что справа- граница штриховая линия (у1-кк2)

Участки ЗУ 545,5 кв. м c KNх и ЗУ 500,0 кв. м c KNу стоят на КУ и в реестре зарегистрированы как собственность (не в долях).

4.1. По литерам Б, б:
    на ситуационном плане (лист"Тех пасп вып 5") указано расположение лит Б и б, Г3,Г4,Г6,Г у1, у2, кк, кк1,кк2 и А, а2,Г и границы между участками

на ситуационном плане (лист"Тех пасп 6") указано расположение лит Б и б, Г3,Г4,Г6,Г у1, у2, кк, кк1,кк2 и А, а2,Г, только кое кто "забыл" границу отобразить.

на ситуационном плане (лист"Тех пасп 7") указано расположение лит Б и б, Г3,Г4,Г6,Г у1, у2, кк, кк1,кк2, только уже кое кто "вспомнил" про то, что здесь два разных ЗУ и границу отобразил.

дальше поэтажки, экспликация, состав по литерам Б и б, Г3,Г4,Г6,Г у1, у2, кк, кк1,кк2

5. Оставшаяся часть в кадастре и реестре фигурирует как "ранее учтенный" жил дом лит "А, А1, а, а1,а2,Г". Вспомните, в другой теме я задавал вопросы про акт обследования и снятие с учета. Но это отдельно.
    Новые лит Б и б, ,Г4,Г5,Г6 тоже поставлены (и стоят ныне) на КУ и права в реестре были зарегистрированы, только вот недавно суд решил, что кто то накосячил при кад учете и эти права в виде записи в книге реестра аннулировал... И при желании КП заказать можно (есть в наличии, только без графической части).

6. Для понимания тех нюансов, исполненных предыдущими КИ кадастра и юристами регистраторамии реестра я и прошу Вас указать, так что же здесь в итоге отображено.
    Любимые Вами "помещения" или квартиры№1 и №2 по БТИ, части дома по ЖК РФ, или все же два разных здания/дома?

Дополняем:
    лит Б/б построены в результате реконструкции лит А1,а,а1 (лит А1,а,а1 были тогда в долевой собственности).
    лит Б 1/дж на своем ленточном фундаменте с подполом
    лит б на столбиках

лит А 1/кж на своем блочном фундаменте с полноценным подвалом (нигде не отображено)
    лит а2 на столбиках

между ними (лит А и Б) отступ в 0,6м.

ну что то так

8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Жесть, я нифига не понял во всех этих литерах. Ваши техпаспорта нужны были только для внесения данных в ГКН. Я так понимаю эти данные в ГКН внесли и каждому объекту присвоен кадастровый номер. Соответственно можете убрать подальше техпаспорта и забыть про них, они вам больше не понадобятся, работать теперь нужно с данными кадастра. Просто заказывайте кадастровые паспорта на все ваши объекты и смотрите что там указано, здание или помещение.
    Что значит любимые мои "помещения"? И с каких пор они стали у меня любыми, причем в кавычках?

9. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Угу: заказал и получил на руки выписку КП1 на жилой дом лит А, А1, а, а1,а2,Г по состоянию на 2016г=34,3 кв. м - найдите по планировкам когда они изменились на 33,6
    Обращаю Ваше внимание, что данный объект учета (тех и кад) прекратил свое существование в 2007г (см. инвентаризации по БТИ-заштриховано),
    Поэтому и вопросов куча появилась?

1. еще какая ;), Вам бы остальные доки по этому объекту выложить...

2. так вносил не Я, а те, что ныне называется КИ (кад инженер), до 2013г именовалось (да и сейчас) ГУП (обл) БТИ (некое бюро... с техниками, их нашальниками и даже циркуляр есть: когда присваивается лит А, когда след буковка по алфавиту (Б), или цифирька 1,2, а на "жилые" помещения -сараи строго лит Г и 37-я до этого (да и сейчас) работала)
    А Вашу характеристику объта (ов) можно услышать?

3. ошибаетесь, суды хезают на кадастр с его кад/опусом, им подавай именно технический паспорт на объект права и следовательно далее, он (суд) разберется.
    Второе - данные внесены автоматом, " как ранее учтенный", графическая часть (КП2) отсутствует, собственников никто не оповещал, и у них сейчас есть некие проблемы.

В настоящее время мне по этому и другому объектам нужен КИ с аттестатом, который может отстоять (объяснить Заказчикам), то АС и АР объекта КУ , которое пропишет в техплане, независимо от обстоятельств, в т. ч правовых (собственники этих объектов готовы оплатить его услуги). Поэтому и обратился к Вам.

4. Да внесены и присвоены, только речь о ином: нужен тех план независимый от обстоятельств
    , по высланным данным БТИ. Для чего отвечу, когда Вы скажете что же за объекты на планировках/экспликациях.

PS: не понимаю, что Вам не позволяет разобраться в энтих литерах/строениях/квартирах и верандах с сараями/гаражами/банями. Есть поэтажки/экспликации и даже состав объектов для КУ, на трех ЗУ:)

ЗУ ведь другой предмет права/учета и никаким боком к данным литерам, так же как и собственники ? или я ошибаюсь?

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Угу, только без затирания всего что только можно.
    У вас обычные жилые дома, один кирпичный, второй деревянный. Один из домов, я так понимаю, снесен. Заказываете кадастровые паспорта на оба дома и регистрируете право. Если дом и правда снесен и на него придет кад. псапорт, то просто снимаете его с учета через акт обследования. Если нужно внести изменения в площадь здания, то обращаетесь к КИ за техпланом.
    Я же не сказал выбросить техпаспорта. Как соберетесь в суд так и достанете их.
    Да потому что объект права у вас будет жилой дом и кадастровый паспорт выдадут тоже на него. А все эти служебные и вспомогательные постройки с литерами Г, а1, б1 и т. д. вообще к делу не относятся. К тому же у вас слишком специфическая манера изложения, например я так и не понял, что означает вот эта ваша фраза:

11. Fargus_
    Благодарности:
    0

Fargus_

Участник

Fargus_

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Прошу строго не ругать, на форуме только-только...

Московская область. Участок ИЖС. Больше 6 соток. В 90х построен дом. Зарегистрирован. Планирую начать строительство нового дома. До ввода в эксплуатацию несколько лет. В 2016 г. хочу сделать только фундамент.
    Подскажите (можно ссылкой) какие мои действия в плане обращение в органы власти. И после чего приступать к рытью котлована?

Заранее спасибо.

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  13. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите, пожалуйста, формат жалобы куда и как писали, когда Вас не регистрировали. Я никак не могу эти помещения зарегить чтобы доли выделите, уперлись что это многократный дом, а мы не имеем права на него, т. к ЛПХ, уже две приостановки, КИ разводят руками.

14. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я снова к Вам за помощью, уж простите. Сделали техпланы на оба помещения, подали в Кадастровую, было уже две приостановки, не хотят вносить изменения в помещения, т. к на ЛПХ не может быть многоквартирного дома (МКД) ,а если помещения то получается что МКД, не смотря на то, что помещения ранее учтеные. Теперь вопрос, а как тогда внести изменения в площади помещений, чтобы дом поделить пополам и из общедолевой выйти

15. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Хм, интересная позиция у вашей кадастровой. Можно попробовать доказать, что ваш дом блокированного типа, сославшись вот на это письмо. Либо попробовать изменить ВРИ участка соответствующий многоквартирному дому.
    Вы право собственности на уже существующие помещения зарегистрировали?

Статус темы:
Закрыта.