1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @TATI87,
    и для полной информации: Вам нужен еще один документ, который выполняется по "форме №1-ИК".
    КИ (кад инж) знают, что это такое и на какую дату необходимо его выполнить
    и будет, Вам счастье по исправ ихней кад ошибки, возможно без суда;).

2. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо большое за подсказки. Но видимо, у меня не настолько опытный КИ, говорит убрать квартиры не возможно, т. к. доказать, что данные из техпаспорта бти, где они указаны на экспликации нельзя выставить неправомерными.

3. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    если Вы без подсказки расшифруете что такое форма №1 -ИК и "абрис", то возможно и самостоятельно сможете добыть эти доказательства. В противном случае, первый визит в Ваше райБТИ нужно нанести вместе с челом, который может может правильно сформировать запрос. А сделать это возможно, только после ознакомления с инвентарным делом и указания конкретных листов из этого дела. На что (листы) последует 99,9% отказ, а вот ИК заполучить можно (обязаны выдать по закону) и дальше уже снимать с кадучета "мифические" условные квартиры.

В моей ссылке я специально убрал наименование "...требований...". Просто интересна реакция на этот документ реального КИ, который Вас консультирует здесь.
    Ранее, я их ему указывал, и интересно его мнение насколько эти требования применимы в настоящее время на ранее учтенные объекты. Или наоборот противоречат ли они настоящему Федеральному закону о кадастре №221-ФЗ. Пункт в редакции (в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ).

И почему я за дату зацепился: ... При этом нормативные правовые акты в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства применяются до 1 января 2013 года.

Это ему обещанный ответ про 2013г.,
    А Вам искать где расположено Ваше бюро...

4. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    №1-ИК это как я поняла инвентарная карта МОБТИ

5. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мое в Наро-Фоминске, все данные там, в Московском БТИ по моему дому нет данных

6. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    нет
    в последнем ответе было еще волшебное слово "абрис".

Самостоятельно в БТИ не ходите, при "неудобных" вопросах в адрес работников БТИ листы инвентаризации чудесным образом исчезают - и потом практически ничего уже не доказать.

Мое в Наро-Фоминске,
    т. е. то что осталось в области?
    и сотрудник, чья подпись на Вашем последнем техпаспорте, скорее всего еще там работает. А это дополнительная сложность.
    и ответ который, я выложил, очень может быть звучать будет не в этой редакции...

а уж зам гендира ГУП "МО БТИ" госпожа И. Ю. К-а своих 100% не сдает, мило рекомендует лесом в суд стопы направлять...

7. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот именно поэтому КИ и сказал, что с техпаспортом БТИ не вариант, видимо личном опыте знает бадаться бесполезно (у них офис в Наро-Фоминске)

8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    TATI87, а я Вам разве про техпаспорт речь веду? ;)
    я про инвентарное дело, абрис, какую - то форму ИК, и про соответствие этого всего п. 8 ст 47 №221-ФЗ. И про место где все это лежит и как его правильно заполучить.
    Именно в Вашем случае это не бесполезно, а возможно единственный вариант.
    Ведь, насколько я понял, Вам необходимо зарегить в кадастре/реестре помещения, возведенные без РнС/РнР? правильно?

Про бодаться бесполезно: я получил ответ, что в техпаспорт в 2005г, внесли данные без обследования (абриса), а по старым учетным данным. Посмотрим как завтра их ответ сработает в суде.

9. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    вы нет, а я про слова КИ, который сказал, что данные кад. учета взяты из тех. паспорта БТИ и признать эти данные неправомерными шансов нет. Возможно, если Вы без ребусов напишите куда сходить и что взять, я смогу обьяснить КИ, что шансы все же есть. Спасибо за понимание, я за то, чтобы людям жизнь не усложнять ребусами.

10. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    На реконструкцию помещений нужно разрешение Мосжилинспекции, которое получить не реально задним числом, поэтому пробуем поменять площадь в уже стоящих на кадастре помещениях

11. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    уж не знаю его личный опыт, только есть у меня болььььшое подозрение, что Вас банально динамят
    и не ребусы это. Все уже выложено, поисковик: и Инструкция №37 перед глазами.
    и пунктик из закона о кадастре в наличии, только наш собеседник пропал, однако...

Просто вопросы нужно ставить в зависимости от каждого конкретного случая
    Выкладываю то, что мне нужно было: т. е. обследования по факту не проводились и спорный техпаспорт не соответствует реалиям на то время
    БТИ опус про квартиры 2.JPG

На реконструкцию помещений нужно разрешение Мосжилинспекции,
    ВсЁ, я сдаюсь: у Вас ведь реконструкция выполнена еще при области, а не при Новых Васюках (т.е. новой Москве). И показать это можно не как реконструкцию, а есть такое понятие как "капремонт" - на которое разрешение не нужно...
    Или я снова не прав?
    Сорри, но дальнейшие ответы, только при наличии оригиналов исходников

12. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @TATI87, я Вам реально сочувствую, только я безо всяких ребусов полгода назад Вам советовал, все то, что сейчас описал.
    особенно про Вашего тогдашнего КИ

ниже то что я Вам когда то описал ранее:

смотрим пост 161: кто то молвил:
    есть два варианта что беременность рассосется
    и только в третьем откапывает топор войны:super:
    :hndshk::)]
    короче серьезно почесать затылочную часть ;)
    +100, Ваш личный опыт неопровержим.
    мои сумления выражаются в том что ЗУ стоит на учете ЕГРП и ГКН,
    дом только в ЕГРП, в ГКН его. И пашпорта нет у него, кадастрового, а только номерочек на ...
    Т. е. нет у меня 99,9% уверенности в том что государев служащий не вытащит

из базы хэмеель файл оцифровки архива бти и не ткет просителя носом в распечатку данного объекта с параметрами от 12г, несоответствующими прошению с параметрами от 02г.
    И какой ответ предполагается?

так же как и не было у бти полномочий прописывать про полный снос, подтверждения и т. д.
    Акт ввода в эксп не требовался до 15г, также как и сейчас до 18г
    Максимум: отметка про отсутствия разрешения без указания его статуса
    Росреестр в 2012г по инструкции должен был отказать в регистрации права, по предоставленному КП, однако почему то, сделал запись и выдал свидетельство по учтенным данным.
    как это называется ... промолчим. Возможно тогда это было хорошо.
    из базы хэмеель файл оцифровки архива бти -грабли, вещь упрямая: так и хочется наступить

это (по датам) узнается в БТИ, выпустившем ТП и КП ;)
    разрешите, с Вашего позволения, я откланяюсь с данной песочницы, и своими сумлениями больше не буду мешать общению ТС :hndshk:, :hello:

т. е. тогда я откланялся, Вы сделали свой выбор (галсами), ответ Вы получили (файл оцифровки архива бти) и результат? Ныне имеете еще и квартиры

Случай у Вас не совсем простой и увы подозреваю, что без суда не обойтись. Архив (техпаспотра) я не смотрел, насколько помню есть там зацепки ;)

13. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если я правильно понимаю, смысл слов "галсами" означает что это без вашей помощи в 120тыс руб (как вы тогда писали) то да, именно так, поскольку нет такой фин. возможности. А по поводу КИ, видимо вам виднее уровень его квалификации, я выбирала КИ с опытом более 10лет и работающего именно с новой Москвой, зная все ее причуды (таких КИ, кстати очень немного)

14. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    нет, это про то каким курсом Вы тогда пошли, моя помощь здесь не причем
    про КИ, их у Вас несколько:
    КИ №1, который в свое время (2012г) вписал то, что не следовало про РнС, но насколько помню кадпаспорт был именно на дом. На квартиры - то кад паспортов Вы не заказывали и не получали.

КИ №2, который с 10-ти летним опытом по Москве, сейчас утверждает, что дом у Вас МКД и что далее?: КП от КИ №1 недействителен? И права Вам нужно регить по квартирам? Вы же пишите что хотите изменить помещения в квартирах. Только право собственности у Вас не на квартиры, а на дом с площадью S, менее чем учтено кадастром, как раз на незарегистрированные пристрои. И старых тоже нет. И это нормально?
    Он, КИ №2 Вам что советует?

сейчас КИ №3 с опытом 6 лет пишет, правильнее сделал вывод: Тогда вам остается только изменять информацию по квартирам. У вас в кадастровом паспорте, в пункте 6 указан вид жилого помещения - квартира. По закону этот пункт заполняется только если помещение расположено в многоквартирном доме.
    И я его поддерживаю. Только Вы на двух первых смотрите и далее что? изучайте инструкцию 37 и закон о кадастре

Увы, РнС задним числом не получить, тем паче Вы уже в Москве.
    облБТИ Вас пошлет...их еще нужно заставить признать свой "косяк", потому как КИ №1 являлся тогда сотрудником БТИ, а не ИП.

про 120тыр:
    Резюме: предполагаю в суд с иском о сохранении самовольных пристроев и дома в перепланированном виде (возможно совместить с разделом) и признании кад ошибок, включая и регистрацию права. В противном случае их снос, но по суду. Иначе опять с кад учетом будут те же грабли. А у Вас доли на двоих и без стройтехэкспертизы иск лучше не подавать, иначе будет экспертиза (еще дороже) по определению суда.
    Во что Вам встанет адвокат, эксперт и новые техпланы (КИ №4 или уже указанные) не знаю. Но в суд только, после окончательного отказа кадастра, предыдущие приостановки я не видел- поэтому молчу.

В данной теме речь шла только о несуществующих квартирах, которые портят жизнь собственнику дома и участка и не только Вам. А КИ утверждали, что с этим ничего невозможно сделать, сами же про опыт КИ №2 по Москве пишите. Вы сейчас согласны, что у Вас не МКД, а ИЖД на "старых" (по области) землях ЛПХ? и что нет у Вас квартир, а есть кад ошибка.

Как Вам еще объяснить? Ответ на приостановку я не видел, поэтому пока что, я бы начал с визита в НаруБТИ и ознакомления с архивным инвентарным делом.
    А там:) тетя (кстати и сейчас работает), которая в 2012г подпись свою на "косяке" КИ №1 поставила (в техпаспорте), и какой ответ Вы получите? ;). дерзайте...

15. TATI87
    Благодарности:
    4

TATI87

Живу здесь

TATI87

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В кадастре данные техпаспорта бти 2002 по помещениям

Статус темы:
Закрыта.