1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    РНС не выдаются при строительстве на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования. Не проще ли получить все-таки РНС. По поводу незаконности существующих построек Вам тоже никто не предъявит претензий, т. к. вы всегда можете заявить, что это здания вспомогательного значения (например выстроены для проживания строителей и хранения стройматериалов и инструментов). Регистрация таких объектов вполне возможна, т. к. Росреестр сам разъясняет в своих письмах что "согласно пункту 3 части 17 статьи 51 ГрК выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования. Вместе с тем ГрК не содержит определение понятия "объект вспомогательного использования". Согласно пункту 10 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" к зданиям и сооружениям пониженного уровня ответственности относятся здания и сооружения временного (сезонного) назначения, а также здания и сооружения вспомогательного использования, связанные с осуществлением строительства или реконструкции здания или сооружения либо расположенные на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства" (<Письмо> Росреестра от 29.10.2015 N 14-исх/15552-ГЕ/15 "О рассмотрении обращения" (вместе с <Письмом> Росреестра от 29.10.2015 N 14-10129/15 "О рассмотрении обращения").
    .

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Если эти здания официально не оформлены. то как они могут быть отмечены в ГПЗУ?

3. Иван70787
    Благодарности:
    43

Иван70787

Живу здесь

Иван70787

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня тоже сложная ситуация, было много вопросов, как выяснил на форумах ситуация плачевная и не каких вариантов у меня нету по регистрации дома и получению рнс, впоследствии изъятие земли с моей самовольной постройкой которая не по снипам. Советую вам найти фирму которая долгое время занимается получением рнс и где есть кадастровый инженер желательно в лице директора. Стоимость решения всех моих проблем обошлась в 50.000 рублей, вообщем все ситуации решаются, даже самые сложные. Если делать всё самому то можно дров наломать. Сходите в пару фирм в своём городе, консультации бесплатные.

4. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    а в чем у вас была проблема? как я понял, вы дом еще не строили. Почему не стали получать РНС обычным путем?

5. Иван70787
    Благодарности:
    43

Иван70787

Живу здесь

Иван70787

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Проблема в том, что на участке уже стоит большой и хороший фундамент в двух метрах от забора, а не в 3 как по снипам, усугубляется ещё всё тем что с одной стороны фундамента речка за забором, санитарная зона, часть фундамента попало под обременение.

А так как земля в аренде и если там не строиться до окончания аренды, то могут не продлить её и забрать участок.

6. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Иван70787,
    Ясно. У меня частично похожая ситуация. А в чем суть решения, которое предлагают данные фирмы? Т. е. по результату сотрудничества с ними вы все-таки полуаете РНС, несмотря на несоблюдение отступов?

7. Иван70787
    Благодарности:
    43

Иван70787

Живу здесь

Иван70787

Живу здесь

Благодарности:
    43
    В лс ответил

8. nastenka11
    Благодарности:
    6

nastenka11

Участник

nastenka11

Участник

Благодарности:
    6
    Мне кажется у меня ситуация не настолько сложная, наш дом по нормам ничего не нарушает, пока решила так: сейчас жду ГПЗУ, потом все-таки пробую получить РнС, если не дадут из-за того, что уже типа построено на этом месте, ну ок, значит запрошу РнС на строительство такого же по размерам дома в любом другом месте участка (благо домик крохотный, а участок большой и почти пустой). Я так поняла в РнС расположение дома не фигурирует вообще нигде! Следовательно в кадастровой палате такое разрешение должно прокатить?
    Может и в случае каких-то нарушений такая схема пройдет? В СПОЗУ нарисовать как надо, получить разрешение, а по факту уже строить с изменениями, потом зарегистрировать дом по полученному РнС? Что там за схема у фирм интересно за 50 тыс?
    И правда непонятно, почему архитектура вообще должна докапываться до любых незарегистрированных построек или фундаментов, может они временные, а РнС на 10 лет выдается...

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Правильно поняли, поэтому подобного :)РнС:
    получить не удастся.

10. nastenka11
    Благодарности:
    6

nastenka11

Участник

nastenka11

Участник

Благодарности:
    6
    Не поняла, почему? :)

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Потому что РнС относится ко всему участку, и не выдаётся на застройку его частей. :)

12. nastenka11
    Благодарности:
    6

nastenka11

Участник

nastenka11

Участник

Благодарности:
    6
    Это я как раз понимаю :)
    Но почему тогда у всех столько сложностей возникает с его получением? Если даже кадастровые инженеры отправляют в суд, аргументируя тем что мол в архитектуре им сказали, что проверяют и не дают разрешения, если дом уже построен.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А причём тут кадастровые инженеры? :faq:

14. nastenka11
    Благодарности:
    6

nastenka11

Участник

nastenka11

Участник

Благодарности:
    6
    Ну я же хочу поставить дом на кадастровый учет, для чего я обратилась в фирму, которая занимается кадастровыми работами, а им от меня нужно РнС, без которого в кадастровой палате на учет не поставят (благодаря поправкам от 4 июля), ну и сказали что всех без РнС теперь отправляют в суд, а из суда пока никто к ним не вернулся :) На вопрос про получение РнС сейчас, сказали что мол это нереально, только в суд.
    Cedric_1, извините если я туплю, просто особо в этом не разбираюсь.

15. 777ANTONIO
    Благодарности:
    24

777ANTONIO

Участник

777ANTONIO

Участник

Благодарности:
    24
    Всем хорошего дня!
    Я "начинающий" в этом вопросе. Хочу понять, что я вправе требовать от кадастрового инженера сейчас, чтобы получить успешно кадастровый паспорт в Росреестре. Ситуация такая. В короткие сроки был построен дом из бруса 100 м2 в строгом соответствии с проектом на землях ИЖС в границах городского поселения в Тверской области. Кадастровый инженер сделал технический план, мы заполнили декларацию, я и подал документы в Росреестр вместе с диском для присвоения кадастрового номера жилого дома. До этого получил в администрации г/п адрес. Но РнС отсутствует! Спустя 4 дня приходит ПРИОСТАНОВКА. Текст во вложении. Кадастровый инженер утверждает, что сама декларация указана в приложении в XML, но проверить это я не могу (диск не скопировал). На бумажном носителе ссылка на неё есть. Неужели не заметили или хотят чего-то больше? (РсН, например). Пока сошлись на том, что сделают новую версию диска, где всё "внимательно проверят". Есть идеи, какие шансы?

Вложения:

• Приостановка1.jpg
    • Приостановка2.jpg
Статус темы:
Закрыта.