1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Значит государство не дополучит налогов, нет зарегистрированной собственности, нет налогов. В чьих интересах чтоб собственность была зарегистрирована?

2. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подумываю строющийся дом, зарегистрировать как баню (нет РНС) по декларации.
    Проблема в том, что дом (баня) еще недостроен, в этом году неуспел сделать крышу. А знакомые в БТИ сказали, у них ходят слухи, что со следующего года схему с регистрацией по декларации могут сильно усложнить или сделать ее нерабочей.

Вопрос - если я по декларации регистрирую свою баню как якобы уже построенную, а зимой вдруг Росреестр (гор.управа или какая еще служба с этим связанная) проводит, например, внеплановую проверку на местности и выявляет, что баня еще без крыши (или соседи настучат) - какие последствия могут быть?

отменят регистрацию? еще что-то? где-то вычитал, что могут чуть ли не под уголовную статью подвести за подлог документов?

3. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Я не понял вы строите дом-баню где? ВРИ ИЖС или дачное хозяйство? Если дачное хозяйство, то РНС вам не нужно. Регистрируйте дом сейчас по декларации. С 01.01.2017 г. такой дом нужно будет ставить на кадастровый учет. А крышу вы всегда можете разобрать в целях ремонта.

4. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Ubiuro, пардон не указал, земли населенных пунктов, ЛПХ. С июля этого года без РНС жилые не регистрируют.

5. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Это плохо. Думаю что проблема будет не с крышей, а с дальнейшим переводом в жилой дом. Сейчас это самовольная постройка. Может имеет смысл достроить и регистрировать как жилой дом в порядке ст. 222 ГК РФ пока в нее не внесли изменений.
    П. 3 ст. 222
    Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;

если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;

если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

6. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Ubiuro, а если у меня уже есть один дом на участке ИЖС и я там же рядом строю второй, смогу ли я его зарегистрировать без РнС как нежилой, например, как гостевой летний дом?

7. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В жилой возможно и не буду пытаться переводить. Мне нужно зарегистрировать для газа, прописка не нужна, поэтому как баня в принципе подходит.

Поэтому сейчас меня больше всего интересует какие последствия для меня могут быть, если выяснится, что по декларации я зарегистрировал недострой?

8. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    У нас регистрируют и вообще не существующие объекты. А про крышу я вам сказал-ее можно всегда разобрать для ремонта.

9. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Да. Но надо строить с соблюдением строительных норма и правил.

10. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    а кто их будет проверять?

11. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Нет такого основания для отказа в выдаче ГПЗУ как "нахождение на земельном участке фундамента, выходящего за за пятно застройки".

12. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня московская область, солнечногорский район.
    ниже выдержка из письма в админстрацию о перерасчете, они мне сначала считали как для ЮрЛиц, т. к. покупал права аренды у ЮрЛица и участок изначально арендовался ЮрЛицом.

1. В соответствии с законом МО "Об установлении базового размера арендной платы... на 2015 год" №113/2014-ОЗ от 16.09.2014 при расчете арендной платы за земельные участки населенных пунктов предоставленные для иных целей гражданам, в том числе для индивидуального жилищного строительства в Солнечногорском районе базовый размер (Аб) следует принимать равным 0,80, а не 1,99 как в вашем расчете.

2. В соответствии с законом МО "О регулировании земельных отношений в Московской области" №23/96-ОЗ от 07.06.1996 (абзац 2, части 6, статьи 14) в случаях предоставления в аренду земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства коэффициенты Кд, Пкд и Км равны 1.

Таким образом правильный расчет арендной платы должен выглядеть так:

использование земельного участка - для индивидуального жилищного строительства

Аб = 0.8
    Кд = 1
    Пкд = 1
    Км = 1
    S (площадь, кв. м) = 2266
    Арендная плата в год (руб.) = 1812.8

По общему правилу права аренды должны быть выставлены на торги, но точной процедуры я не знаю, покупал этот "нелеквид" по знакомству, т. к. участок очень неудачной формы и расположения - желающих особо не было.

13. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    чего мне искать, если я уже в этом вопросе все перерыла и нигде данный документ не фигурирует. ни в ПП 1314, ни в ПП по поставке газа. Если Вы так уверенно говорите, то и представьте, пжл, инфу.

14. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    опять же, на какой НПА ссылаетесь?

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Я Вам привожу пункт из перечня необходимых документов на технологическое подключение согласно Пп РФ №1314 от 30.12.2013г. у нас в регионе:
    п. 8. Ксерокопия плана жилого помещения, ситуационного плана земельного участка.

Требования предоставления техплана нет!"

А если Вам необходимы НПА Гугл Вам в помощь.

Статус темы:
Закрыта.