1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Танясик, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Вы зачем сочиняете?
    8. К запросу о предоставлении технических условий прилагаются следующие документы:
    а) копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий заявителю объект капитального строительства (далее - земельный участок);
    б) ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта;
    в) расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров);
    г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя)
    Где здесь в постановлении говорится о плане жилого помещения? Если Вас развели газовики на этот документ, то это не значит, что он автоматически включается в перечень необходимых документов. Этот форум для того чтобы людям помогать, а не вводить их в заблуждение, достаточно тех, что сидят в конторах.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Уважаемый, вы наверное невнимательно читаете, я не приводил Вам п. 8 из ППРФ №1314, я привёл п. 8 из перечня у нас в регионе, в котором нет и намёка о том что необходим техпаспорт, т. е. по факту мы с Вами пытаемся доказать друг другу одно и то-же.
    А сочинять не собираюсь, просто тот самый перечень перед глазами, а по поводу развели- Вы глубоко ошибаетесь, я провёл себе газ в течении 2-х месяцев и лично не предоставлял не одной бумажки кроме свид. на землю, копии паспорта и вышеуказанного плана. И стоимость подключения со всеми необходимыми материалами составили 52т.р.:super:
    И давайте закончим на этом - это флуд в этой теме.

3. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    ПП 1314 никак не отличается от региона, он действует на всей территории РФ. И Вы сформулировали изначально, что "нужен техпаспорт для газа" и советуете это людям! Я и пишу о том, чтобы Вы не вводили людей в заблуждение, только и всего. Благодаря этому форуму я уменьшила стоимость договора на подключение с 900 тыс. руб. до 28,8 тыс. руб. и благодаря людям, которые всегда давали ссылки на НПА, а не как требует та или иная контора. Всего доброго.

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ну вот не хотел флудить...
    Пожалуйста покажите где я пишу о том "техпаспорт для газа". Вы меня явно с кем-то путаете. :faq:

5. id9503349
    Благодарности:
    1

id9503349

Участник

id9503349

Участник

Благодарности:
    1
    В числе документов для регистрации дома на участке ИЖС кадастровый паспорт на объект строительства. Вопрос - как его получить и можно ли в принципе, если будет построен дом из бруса, не утеплен? Просто читаю о таком кол-ве норм, что выходит, что если у соседей с двух сторон деревянные дома в 3х метрах от границы, то нужно с каждой стороны отступить еще по 12м (чтобы получилось 15) - это какого размера участок нужен, чтоб столько отступить и еще и дом 8Х11 влез? Это только пожарные нормы. Второй вопрос - нормы теплопотерь, я так понимаю, что брус нужно еще см 20 утеплять, чтоб в эти нормы уложиться. Может ли несоответствие по этим двум нормам помешать получению кадастрового паспорта? И в этом паспорте должно быть указано "жилой"?

Получается, что земли сельхозназначения для дачного строительства в этом плане намного проще - там просто по декларации регистрируют, так?

Сейчас выбираю участок и старалась все-таки ИЖС, так как казалось, что должно быть легче построить жилой дом с возможностью прописки.
    Спасибо за пояснение.

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Давайте так, изначально Вы получаете Градостроительный план в котором указывается пятно застройки, нормы отступа от красных линий.(Пожарные нормы в нём не указываются. На получения Кад. паспорта пожарные нормы не влияют). Далее Вы получаете Разрешение на строительство и строите дом. не нарушая требований Град. плана. Если успеваете до 1 марта 2018 года, то до этого времени заказываете у КИ Технический план (нормы теплопотерь на получение Тех. плана не влияют) и по Вашему желанию КИ поставит дом на Кад. учёт и Вы получите Кад. паспорт. Если Вы получите разрешение на строительство жилого дома- то в Кад. паспорте будет написано "жилой", т. к. Тех. план заполняется на основе РнС, а при постановке дома на Кад. учёт используются данные из Тех. плана.
    Но ..., если Вы не успеваете до марта 2018 года то..., Вам придётся вводить дом в эксплуатацию, вот здесь противопожарные нормы могут сыграть свою роль...?
    Как-то так, если ошибаюсь -народ поправит.

7. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Как я понимаю, @id9503349, нужен дом с пропиской, в нежилом доме (опять как я догадываюсь) прописаться проблемно, поэтому дом должен быть жилой, а жилые дома в ИЖС теперь без РнС не оформишь. Для получения РнС, зависит от региона и местности, нужно выдерживать пожарные нормы. Местные архитектуры заставляют делать топосьёмку (что не законно) и по этому плану отмеряют противопожарные расстояния, причём не только от соседских жилых домов, но и от развалившихся соседских сараев. По противопожарные нормы почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/289089/ скользкая тема, я сам нарвался.

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Ваалдис, возможно и так бывает, только зачем делать то что от тебя требуют (незаконно), и потом сам получаешь кучу проблем Может сразу в суд. https://www.forumhouse.ru/threads/342999/.

9. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    А если затребовали? Ещё в далёком 2009 году. Я такой документ получить не смог, его просто никто не давал, и никто про такие справки не слышал. Без этой липовой справки дом регистрировать отказывались. Из Регистрационной палаты, спустя три недели, забрал все свои документы назад. Кому теперь на плаху топать?
    Расписка с перечнем сданных документов в Рег. палату у меня хранится как вещдок.

Последнее редактирование: 05.11.16
  10. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я не делал, но это меня не спасло, потому что наша архитектура несколько лет назад сделала аэрофотосьёмку города и на ней все сараи в наличии :)

11. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    интересно, а если я у себя на участке просто профлист на земле разложил перед их аэрофотосъемкой они это тоже постройкой сочтут?

12. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @KBaC5550958, может быть и сочтут, поэтому придётся делать топосьёмку участка чтобы доказать обратное.

13. id9503349
    Благодарности:
    1

id9503349

Участник

id9503349

Участник

Благодарности:
    1
    @Ваалдис, да нет, дом жилой, просто не хочу брус обшивать утеплителями, а просто брус 20см по нормам мало. По нормам пож. безопасности - я только за соблюсти их, и участок, допустим, выберу без построек соседей, но где гарантия, что через пару лет сосед не построит второй дер дом не в 15, а в 10 метрах, скажем, и не потому, что он такой бяка, а потому, что участки по 10 соток.

14. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Срок обжалования прошёл. В чем причина отказа? Конкретно как написано?

15. ANDRE34RUS
    Благодарности:
    0

ANDRE34RUS

Новичок

ANDRE34RUS

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    имею 10 соток ИЖС. строю дом 10на15 метров.
    встает вопрос надо регистрироваться. че куда незнаю.
    Подскажите пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.