1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конструктивные вопросы по цокольному этажу

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Eldar86, 26.09.14.

1. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Сами ответили на вопрос, поднятый в теме - котлован, а далее можно делать все, что угодно :)]
    Сам хочу сэкономить, но не знаю как...:hello:

2. MKamal
    Благодарности:
    129

MKamal

Живу здесь

MKamal

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Дорого и по материалам, и по работам выйдет. Кирпич и керамзитоблок не годится под землю

3. Eldar86
    Благодарности:
    0

Eldar86

Участник

Eldar86

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу цены: для моего фундамента на 1,5 м высоты и 40м периметра, выходит 60 квадратов фундамента. Размер кирпича 250*120*65 получается на 60 кв. м. 3600 шт, если на ребро 2000 шт. Цена кирпича 15 руб. Несъемная опалубка 1200*250*350 на 60 кв. м. надо 200 шт. цена одной секции 250 руб.

4. Eldar86
    Благодарности:
    0

Eldar86

Участник

Eldar86

Участник

Благодарности:
    0
    Керамическим кирпичом обкладывают фундамент т. к. он гигроскопичен, а керамзитоблок будет внутри и с землей соприкасаться не будет.

5. MKamal
    Благодарности:
    129

MKamal

Живу здесь

MKamal

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Если бы кирпичная стенка была подходящей и дешевой ограждающей для устройства опалубки, то это бы первое пришло в голову всем самостройщикам.
    Однако кирпичная стенка хоть на ребро, хоть в полкирпича не выдержит самостоятельно давление бетона, да и цена кирпичной стены состоит не только из цены кирпича.
    Вы это серьезно?

6. Eldar86
    Благодарности:
    0

Eldar86

Участник

Eldar86

Участник

Благодарности:
    0
    Если кирпич будет опираться на стенку котлована, то давление бетона ему не грозит. А по поводу обкладки фундамента вот ссылка:https://www.forumhouse.ru/threads/271553/ Ну и цена стены + цемент пусть 10 мешков.

7. MKamal
    Благодарности:
    129

MKamal

Живу здесь

MKamal

Живу здесь

Благодарности:
    129
    По ссылке бу кирпич, по моему, исключительно для механической защиты утеплителя. Для этой цели -, вероятно, неплохой вариант, но и для этого предпочитают в основном, по моему, более простые в исполнении варианты.
    Если опирается на стенку, то не грозит, но как тогда будете крепить вторую стенку?

8. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Да ну? И "Теплый дом" (пластбау), и "Велокс" говорят о том, что можно и возможно данное.

Жуть то какая...:ogo:

Вот не на том Вы пытаетесь сэкономить. НЕ НА ТОМ. Хотите дёшево и сердито - отказывайтесь от цокольного этажа: экономия сразу около 1,5 млн руб.
    А всё остальное что пытаетесь изобресть - это вопрос "Как из одной овечий шкуры сшить семь шапок?" Сшить - можно, использовать - затруднительно.

9. Eldar86
    Благодарности:
    0

Eldar86

Участник

Eldar86

Участник

Благодарности:
    0
    Я уже писал, что ленту можно залить в любое время. Да и экономия в чем? Не делать обратной засыпки (сомнительная экономия), или ...
    По поводу изобретения - я создал тему для размышлений вслух, может есть технологии или материалы для воплощения идеи. Можно написать, что так никто не делает или это ерунда, но можно и привести примеры (возможности) реализации. С таким же успехом я мог поговорить со строителями которые кроме ленты или свайного ростверка ничего делать не хотят (что я и делал до форума). Не хочу говорить, что все они плохие строители, просто привыкли делать по "старинке".
    Просто на форуме народа побольше и, может, кто-то видел или применял заливку цоколя в таком виде. Даже если этого не делали (но в интернете есть такое, с воздуха ничего не изобретаю) может кто и предложит дельные советы.
    Про материальные затраты я пока не заморачиваюсь.

10. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    Если не хотите трогать материковый грунт ПОД фундаментом, то прокопать под подошву глубиной 300 мм канаву можно и вручную лопатой - не велика работа. За неделю справитесь. А вот что-бы оставить одну стену как опалубку - глупость. Вам уже сказали - средний дождик и все оплывет и обрушится.
    А почему вы так боитесь обратной засыпки пазух? Можете тем же грунтом - не вывозите его со стройплощадки.

11. Eldar86
    Благодарности:
    0

Eldar86

Участник

Eldar86

Участник

Благодарности:
    0
    Есть еще идея для ровности стенок периметр прокопать (пропилить) барой, а затем выбрать грунт экскаватором. Обложить стенку кирпичом и не будет обвала грунта. На рисунке не соблюдал пропорции.

Вложения:

• 18.JPG
  12. Eldar86
    Благодарности:
    0

Eldar86

Участник

Eldar86

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу укрепления опалубки с одной стороны, у меня знакомый заливал бассейн глубиной 1,5 метра и сказал проблем никаких нет: "главное упоров побольше и колышки в землю лучше забивай" примерные слова.