1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом российкого производства

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TalanTalanT, 26.09.14.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Конструктивом.

2. TalanTalanT
    Благодарности:
    18

TalanTalanT

Участник

TalanTalanT

Участник

Благодарности:
    18
    @al185, ты строишь выводы и делаешь такие прогнозы лишь на догатке о моей безграмотности.
    На фото не видно, но есть бетонированные столбы на глубину промерзания, это о противопучинистых мерах. А жилец положительно отзывается о нас и о нашей работе спустя 4 года проживания в доме, думаю, он бы не разрешал показывать дом и делать статью про него в профильном журнале, если бы регулярно подстрагивал окна и двери.

Вложения:

3. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
    Неужели угадал? Цифру степени пучинистости увидим?
    Вид грунта, консистенция, УГВ?
    Или фундамент ваще наугад?
    Это не есть противопучинистая мера без якорения расширением подошвы и (или) непучинистой обратной засыпки. Какие меры против нормальных сил пучения на ростверк?
    Становится все печальнее.
    Про свайно-ростверк...
    Пока везет с предзимней критической влажностью суглинка... Если жилец реален...

Когда Вы демонстрируете возведение фундамента без малейшего знания характеристик грунта и признаков проектирования, меня терзают смутные сомнения ваще по всему изложенному...

4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @al185, не у того человека вы спрашиваете, ТС больше по рекламе, а в технической части плавает...

5. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
    И тот человек, и прежде всего публика должны понять - фундамент следует проектировать, а не играться с ним в угадайки в Ремонт фундамента...

6. TalanTalanT
    Благодарности:
    18

TalanTalanT

Участник

TalanTalanT

Участник

Благодарности:
    18
    @al185, мне даже нечего тебе ответить, ты же от меня не цифр добиваешься? Да и пост не о фундаменте, а о процессе возведении каркасного дома.
    (за информацию, спасибо, ознакомлюсь и буду готов по дискутировать)

@Keyman, у меня есть еще несколько уже построенных домов для постов, но они просто показывают процесс, материал, экстерьеры и интерьеры, здесь я не надеюсь убедить кого-то купить дом или строить с нами, (некоторые не понимают на сколько это дорого и втягивать людей в стройку желания нет) скорее это просто для информации к размышлению.
    По поводу технической информации задавайте, вопросы для этого и созданны посты.

7. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
    Даже не знаю комментировать...
    • Перечитывать при каждой мысли о фундаменте #108

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :)
    А вы пригласите жильца сюда? Может он почитает альтернативные мнения об этой стройке и задаст совсем другие вопросы... например зачем применять более материалоемкие и дорогостоящие решения, там где можно было сделать лучше и вероятнее даже дешевле?

Посты честно говоря не содержат практически никакой информации к размышлению. Так как информация скудна, обрывочна а основной упор по большому счету сделан на профессиональные рекламные фото интерьера и экстерьера - за это кстати 5, без вопросов. Очень красиво.

Ок, хотели вопрос по технической информации, у меня они есть
    1) Объясните пожалуйста связь между бетонированными столбами на глубину промерзания и противопучинистыми мерами

2) Почему решили делать достаточно дорогое решение с радиаторным отоплением, тем более с дорогостоящими радиаторами встроенными в пол, а не выбрали водяной теплый пол в качестве системы отопления?

3) В чем назначение здоровенной горизонтальной фермы на МЗП в районе гостиной. Планировка есть?

4) Ну и на технические вопросы @al185 было бы интересно услышать ответ. В основном интересно, были ли действительно хоть какие то противопучинистые мероприятия, что за грунт и УГВ

PS Кстати, @TalanTalanT, вы так уверенно тыкаете @al185, мне просто любопытно, вы с ним хорошо знакомы? Тогда не понятен спор. Если же нет... Ваше тыканье воспринимается как банальная попытка принизить собеседника, за в общем то справедливую критику. И чести вам отнюдь не делает

Последнее редактирование: 28.09.14
  9. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
    Офф по общению на Форуме.

Желание тыкнуть когданить пройдет, пациент повзрослеет. А посты тут останутся. Напоминая публике о Девиантном поведении...

Модераторам пожелание те посты не редактировать. КМК лечит от рецидива, и не только ТС...

10. TalanTalanT
    Благодарности:
    18

TalanTalanT

Участник

TalanTalanT

Участник

Благодарности:
    18
    @al185, @Porcupine, оффтоп. Почему вы думаете, что я "тыкаю" именно не из-за уважения? Я уважаю вас и ваш строительный опыт, ваши советы и вопосы, но вы же в интернете и называете себя никнеймами и вставляете аватарки, в интернете принято говорить на ты, у нас же здесь не даловая переписка тет-а-тет, а общение в виде зарегистрированных пользователей интернет форума.
    Извините, но если кого-то из вас это обидело, то к вам @al185 и к вам @Porcupine, могу обращаться на вы. Мне это не сложно.
    Еще раз спасибо за вопросы, буду отвечать, по мере возможности.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Продолжу небольшой оффтоп. :)
    Есть определенные правила общения. Не важно, в интернете вы или в оффлайне. С незнакомыми людьми общаются на Вы, со знакомыми, путь и виртуально можно и на ты. И не важно, подписан ты реальным именем и фото, или ником и аватарой.
    Лично меня не задевает ваше "тыканье", но поверьте, это выставляет в первую очередь именно вас - "сиволапой деревенщиной".

Вот вы завели рекламную по сути тему. Аккуратно, не нарушая правил форума. Ну бог с вами.
    Но подумайте - что среди читателей то могут быть и ваши потенциальные клиенты. Понравится ли им ваша манера тыкания? Откуда им знать, может если они решат на своем "бентли континенталь" заехать к вам в офис, их встретит такой "Ваня" с фразой "О здАрова братан, чО как дела, щА мы тебе такую лачугу забацаем за 40 лямов, все в ажуре будет, не ссы". Согласитесь, такая манера не вяжется с пафосным названием "люкс хаус" и вряд ли "человек на бентли" пойдет в такую контору, не смотря на красивые картинки. Даже бывшие "братки из 90х"(из тех кто поумнее) сейчас пытаются выглядеть респектабельными образованными гражданами

Что касается бизнес общения. культура речи сейчас ценится очень высоко. Недавно узнал, что если в бизнес кругах (среднего уровня и выше) вы будете, например, ЧОкать. вместо ЧТОкать, то отношение к вам будет намного более прохладным. У меня у знакомой, один бизнесмен специально пошел на курсы риторики и правильной речи, потому что, как он сказал "по настоящему большие деньги зарабатываются языком".

Возвращаясь к "тыканию"
    Приведу пример в качестве "информации к размышлению". Писали мы один большой онлайн сервис. И решили быть модными и крутыми, и все тексты, пояснения, обращения и т. п. на этом сервисе сделали на ТЫ. думали так будет молодежно, современно и более дружески.
    Но как ни странно, пользователи этого "тыканья" не оценили. Коробило их от него. Завалили нас замечаниями и даже в сети были отзывы, типа "какой то хамский сервис". Пришлось в срочном порядке все тексты переписывать на "Вы"...
    :hello:

Последнее редактирование: 28.09.14
  12. TalanTalanT
    Благодарности:
    18

TalanTalanT

Участник

TalanTalanT

Участник

Благодарности:
    18
    @Porcupine, ок, убедили.
    Дискусию про общение на "ты" и на "вы" можно было и продолжить, но только не в рамках этого поста.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    А смысл? :)

Ок, жду ответов на заданные вопросы:hello:

14. TalanTalanT
    Благодарности:
    18

TalanTalanT

Участник

TalanTalanT

Участник

Благодарности:
    18
    Цифру, скорее всего не увидите, данных не нашел.
    (бывает, что технические решения принимаются прямо на объекте, а у меня в офисе только принципиальные схемы)
    Нашел разрез почвы в этом же районе (это конечно не показательно, но грунт сопоставим)

За ссылки еще раз спасибо, очень познавательно.

Столбы сделаны по такому принципу (напоминаю, схема принципиальна)
    Так же сделан дренаж по периметру дома для отвода воды от фундамента.

Дом не планировали делать с отопление теплым полом. Заказчик принял решение с напольным покрытием в гостиной, а встроенные радиаторы - ввиду остекления в пол.

Фермы изготавливались и проектировали на заводе.

Понятия не имею, как это сделать, не у всех есть время сидеть на форумах, а тем более выслушивать, что могло бы быть лучше и дешевле.
    Скиньте, если есть подобный, пример общения форумчан с жильцом. (мне, кажется, это лишний повод по холиварить)

15. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
    Не удивили. Итак видно - фундамент не от этого дома, тупо срисован...
    Под каркасник из этого получается 3 адекватных нулевых цикла. А колеса от Камаза к жигулям выглядят карикатурно...
    Лучше не надо, заболеет...

Вам следует озадачиться адекватным конструктором фундаментов вместо рисовальщика, и клиенты еще больше Вас полюбят...