1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 22

Преобразование дачи в ПМЖ. Стропильная система

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем EugenRad, 17.02.09.

1. EugenRad
    Благодарности:
    269

EugenRad

Живу здесь

EugenRad

Живу здесь

Благодарности:
    269
    ммм...сфоткаю конструкцию...но она не предназначена для установки, если уже есть конек, помнет наверно...Конек монтировал вообще без лестниц...Лестницу буду делать нормальную, не до нее пока, да и конструкцию не изучал "коньковых" лестниц...
    Конек монтировал так: - установил с обоих концов крыши по коньковому элементу (ну наживил)...натянул веревки по обоим скатам крыши...и по этим веревкам ориентировал дальнейшие коньковые элементы...Получилось вроди ровно...и плотненько...В каждую волну крепил, вернее закрепил весь конек на небольшое количество крепежа, а уже потом в каждую волну дозакрутил.

Мембрану не доводил до конька. Сделал как на схеме:

2. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Какие же Вы МОЛОДЦЫ! У меня тоже наконец-то дело дошло до крыши. Кровельщиков найти пока не удаётся.:( Изучаю Вашу тему, как "отче наш". Неужели придётся самой по крыше ползать. Ну да где наша не пропадала, глаза боятся ,а руки делают.

3. solo63reg
    Благодарности:
    0

solo63reg

Новичок

solo63reg

Новичок

Благодарности:
    0
    отличная фотоинструкция!! +5
    собрался крышу бани делать...
    получил положительный заряд...

4. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Супер. Работа спорится. Но вы е хотели курятник на крыше под туалет кажется? Помнится даже вам этот узел скидывал. Передумали?

5. EugenRad
    Благодарности:
    269

EugenRad

Живу здесь

EugenRad

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Нет...не передумал...Делали крышу в условиях плохой погоды...и времени впритык было (не успели бы за отпуск)..И было решено пока отказаться от этого элемента, но в стропильную систему уже весь конструктив заложен (двойные стропила, усиленные балки перекрытия)...Может на след. год.может позже...Не жизненно необходимый элемент...Дел сейчас выше крыше, вернее ниже :)...Но радует одно, теперь можно будет работать по выходным зимой...Временно зашили дом дюймовкой ( на след. год придется снимать, т.к снаружи дома будет еще внешний каркас, со смешением от основного) , на выходных планирую для дымохода короб заделать, к холодам утеплить ...и долгими зимними выходными потихоньку дорабатывать мансарду, и заодно сжигать кубы старых досок (совсем неликвид) :)

Вот тут живой журнал жены, там тоже хроники нашего строительства, да и вообще - жизнь...:)

6. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Молодцы! Очень рад за вас.

7. 2a9

2a9

2a9

Гость

Cпасибо за ссылку.
    Добавил
    "В августе этого года мы заказали в Кастораме на Новорязанском порядка ста сорока листов коричневого ондулина с доставкой на 48-ой км Можайского шоссе. Вместо положенных двадцати восьми ондулиновских упаковок (100 гвоздей + 100 пластмассовых шляпок) нам вручили драный полиэтиленовый пакет с пересортом. Шляпки и гвозди были там вперемешку. Среди гвоздей попадались гнутые и ржавые, были там так же и саморезы для крепления металлочерепицы. Среди шляпок некоторые было не нашего цвета, довольньно многие — с оторванными крышечками. Этого «крепежа» нам не хватило даже на половину одного ската нашей крыши, то есть общее его количество составило менее четверти положенного. В итоге в свой отпуск мы были вынуждены ездить по окрестным строительным рынкам и уговаривать продавцов продать нам ондулиновских гвоздей «кто сколько может», поскольку гвозди без ондулина они продают крайне не охотно. И это вполне объяснимо: во всей рекламе ондулина однозначно говорится, что крепёж прилагается к материалу и входит в его стоимость.
    Очень жаль потраченное время и нервы. Да и деньги, ушедшие (фактически вторично!) на покупку гвоздей и шляпок не прибавляют удовлетворения качеством обслуживания."
    в копилку "любителя русского языка":)
    По делу--не ожидал от касторамы такой подставы...:(

По поводу моего вопроса "о мембране до конька"--видимо я не совсем ясно поставил вопрос,вот что я имел ввиду:
    как я понял, потолок на втором этаже пойдет по линии "1",следовательно и утеплитель потолка Вы положите там(иначе перерасход теплозащиты,имхо),тогда зачем мембрану поднимать выше этой линии по стропилам "2",может ее и надо было провести по перекрытию потолка "4"?
    И зачем мембрана тут "3"??
    Спасибо.
    рисунок тутww.imagebam.com/image/f012ce51009992

8. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Очень нравится.
    Все мне очень близко не только географически, но и по характеру работ.
    Делается все аккуратно и последовательно, с умом.

Хотел поразиться покупке электростеплера для обстеплерования одного дома , но прочитал в ЖЖ отчет о его происхождении и качестве :mad:

Хочу сказать, что несколько лет назад купил за 300 рублей ручной степлер LUX.

Обстеплерил дом изнутри и снаружи, теперь баню.
    Вещь железная, без единой пластмасски, похоже еще проработает долго.

Не понимаю как по стенам такую электрогантелю тягать.

9. EugenRad
    Благодарности:
    269

EugenRad

Живу здесь

EugenRad

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Да..с Касторамой неувязочка получилась...Акция там была - Покупаешь 3 листа ондулина, 4ый - бесплатно...Экономия приличная получилась...Когда привезли и разгрузили, дали большой пакет с гвоздями и шляпками, ну не пересчитывать ведь их..- доверился... А уж когда начали монтаж (через 1 месяц после покупки), то и выяснилась неприятность с колпачками...В общем..ладно..

По поводу мембраны...Встречный вопрос, а где вы видели такой монтаж? и в чем его преимущество? в чем недостаток моего монтажа?...
    Мембрана этож не только для вывода водяного пара из утеплителя...это еще и подстраховка...вдруг кровельный материал где течь даст (очень и очень сомневаюсь в моем случае...даже теоритически не могу предположить в каком месте это может произойти..если тока через саморез с колпачком, хотя тоже сомневаюсь), а мембрана вторым слоем защитит от влаги...и по ней вода скатится сниз - наружу...А в случае как вы предлагаете, если например в коньке где подтекает, то вода будет капать на горизонтальную плоскость, что затруднит вывод ее...
    Или например, решу я сменить кровельный материал, у меня ж - ондулин, его все хают..картонкой обзывают, да и птицы говорят могут съесть :),...ну так вот...на своем опыте я убеждаюсь..да...метериал не очень..и думаю о смене...А на что я сменю...правильно, на металл (металлочерепица и т.п, ну не богаты мы, на более серьезный материал без наследства не наберем :)), а на внутренней стороне металла есть такое явление, как конденсат и без слоя гидроизоляции(в моем случае Tyvek) под всей площадью кровельного материала - не обойтись..и мне придется затратить большие усилия для замены кровли...А так..снял ондулин, моложил металл - ВСЕ!...3 для работы...
    Хотя я металл не люблю..не то что металлочерепицу или профнастил...а в общем..не нравится работать с металлом..И к ондулину тепло отношусь...При правильном монтаже, вижу только один минус ( ну так говорят) - выцветает...поживем - увидим...
    Или может вы с точки зрения эконимии предлагаете такую схему?...
    А по поводу мембраны на выносных стропилах...да так просто получилось...минусов не вижу...

Да..Со степлером странно получилось...Был у меня - Cтеплер электрический BOSCH PTK 14 E

Легкий, удобный, был режим специально для прибивания пленок, умел бить при прикосновении к поверхности...В общем - вещь!...
    При постройки крыши - Tyvek им "скобил"...Но к самому концу монтажа - сломался (не знаю чего с ним, не работает в общем)...Ну думаю...На монтаж мембраны на стену спрошу на работе степлер.Взял...Новый -
    METABO СКОБОЗАБИВАТЕЛЬ TAE 2019

Ну думаю...МЕТАБО...инструмент хороший вынускает...поработаемс...НО!..Как выяснилось - туфта полная, по сравнению с BOSCH PTK 14 E ... Нормально бьет скобу только при ровном, отнюдь не слабом давлении, - пока не создашь нужное давление кнопка не нажимается...на вытянутой руке - бесполезно им работать..
    Вот думаю теперь о ремонте старого Боша или покупке нового..такого же...Не ожидал такого от иструмента такого класса и ЦЕНЫ!...в 2 раза дороже того же Боша...

10. EugenRad
    Благодарности:
    269

EugenRad

Живу здесь

EugenRad

Живу здесь

Благодарности:
    269
    В выходные начал делать короб для дымохода...Вот что начало вырисовываться:

Были куплены для гидроизоляции такие причиндалы:

То что в бочке - это - Битумно-каучуковая Мастика МГХ-К
    В коробке герметизирующая лента Герлен -АГ

Пости все делал так, как на ранее представленных моделях, будут вопросы отвечу...

11. EugenRad
    Благодарности:
    269

EugenRad

Живу здесь

EugenRad

Живу здесь

Благодарности:
    269
  12. EugenRad
    Благодарности:
    269

EugenRad

Живу здесь

EugenRad

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Продолжу немного о трубе.Сделано не очень много т.к. начались приготовления к зиме на участке (уборка, разборка и т.п)
    Съездили на рынок, заказали облицовку для трубы (на след. вых. заберем), купили листы оцинкованного металла, асбесткартон.

Вот что начало вырисовываться изнутри трубы:

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    EugenRad, спасибо за тему - все очень подробно и главное наглядно. Следим дальше за Вашей стройкой.

Имею большой вопрос о использовании Архикад - как удалось все это многообразие нарисовать - создавались обьекты - стойки, балки, листы ондулина - и потом все складывалось воедино? Имеется где либо инструкция, хоть маленькая такая, начальная? С плагином волфрейминг намучался, и он сам похоже себе хозяин, не нравится.

14. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    EugenRad, выражаю огромное уважение за проделанную работу!
    Молодца! Так держать!

15. EugenRad
    Благодарности:
    269

EugenRad

Живу здесь

EugenRad

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Будем стараться продолжать в том же духе...Благо этой зимой будет возможность созидать...а не смотреть со стороны на дом до весны..:)

На счет Архикада...мои владения сие программой примитивны до безобразия...Все что я нарисовал в Архикаде - это использования всего двух элементов - колонна и балка, и игранием их размеров и положения в пространстве...Лист ондулина - это стандартный объект Архикада - Лист рифленный наклонный...Никаких дополнительных плагинов не использовал...Каждую отдельную группу элементов выносил в отдельный слой, ну например, фундамент, балки пола, нижняя обвязка, усиление нижней обвязки,северные стойки, южные стойки, что бы можно было отключать/включать эти слои, делать видимыми/невидимыми...
    Сейчас есть более подходящие программы для построения модели каркасника - Google SketchUp...сам не пробовал, но видел как все элементарно рисуется...
    Хотел свою модель перенести в программу Solidworks...но это уже серьезно...времени пожалел на изучение, но могет прога многое...можно расчет напряжений и нагрузок сделать, вплоть до каждого гвоздя...
    Все делал на интуиции, не читал ничего...просто открыл Архикад... и пошло...:)