1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неизбежный долгострой или как построить дом на зарплату…

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дядюшка Вассаби, 26.09.14.

1. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Всем здравствуйте! Наш временной пояс увы не совпадает с живущими тут. Так что пока вы спите я бодрствую и наоборот…)

Как и предполагал, весть о начале стройки услышанная от меня моими родителями и родителями жены была воспринята в штыки. Звучали различные аргументы от «А ты знаешь, сколько денег надо что бы построить дом! Посмотри строятся только аллигархи!» до банального «И вы собрались тут окончательно осесть, да зачем вам эта деревня езжайте на запад вот там люди живут а тут…..!». Услышав окончательный оправдательный довод о том что хороший каркасник можно возвести в пределах миллиона я был нещадно осмеян. В общем в целом все это как то не добавляло оптимизма.

И так спасибо всем кто ответил. Всем, всем…..

Что имеем на сегодняшний день:

-во первых я переосмыслил размеры дома, абсолютно верно, слишком шикарно я размахнулся,

-во вторых после первых дней работы понял, что одному очень сложно…

В первый день подошел к знакомому который в начале лета купил себе небольшой китайский фронтальный погрузчик и попросил его проехать ковшом по периметру участка что бы очертить его периметр, очистить место для колышков для разметки под столбы, ну и создать так сказать противопожарную полосу (работа1000 руб/час). Весной кто то из дачников непонятно по какой причине упустил распространение огня и вся моя поляна выгорела как после манголо- татарской битвы. Был бы забор от него остались бы одни головешки.
    DSC_0636.JPG
    DSC_0635.JPG DSC_0641.JPG

2. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    На следующий день после работы я приехал размечать места для бурения под столбы для забора.
    DSC_0652.JPG DSC_0653.JPG
    По размерам участок выходил 41х47м. Для установки столбов через 3.5м получилось 54 штуки... Даааа блин... Немало. Обзвонив вечером все имеющиеся частные лесопилки нашел самые дешевые бревна диаметром 18-20см по 200 руб/шт с доставкой. Решил пока пробурить дырки на главной стороне, отметив сразу колышками ворота и калитку. На следующий день заказал бурилку. "Глина... фигня. за час пробурим всю сторону.." -ходил я между колышками с ленточками.
    Ага. щас... Наивный чукотский юноша...

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    @Дядюшка Вассаби, выкладывай миниатюры фото - некоторые смотрят через модемы и большие картинки долго грузятся.

4. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Приехав к назначенным 12 часам не обнаружив бурилки начал звонить... Оказывается водитель заблудился... Очень странная оплата-фактически время начинает тикать не с того момента как он воткнул сверло а с момента выезда с базы... В результате минус 45 минут. Пока он подъехал пока расставил лапы пока отцепил коронку, прикрепил сверло. минус 15 мин. Блин время бежало неумолимо. Я кинулся все это делать сам периодически загоняя обратно за рычаги оператора что бы он не тратил время на "залез-слез, открыл ящик с инструментами-закрыл" и т. д... Начав бурить сверло заглубившись на 90 см начало шкрябать по камню... Вторая дырка... третья... все одно... быстро скидываю ему сверло, одеваем коронку... И начинаем бурить камни... DSC_0654.JPG DSC_0655.JPG
    Три раза с одной дырки оператор вытаскивал бур с коронкой сделанный из кислородного баллона а я остервенело молотил кувалдой извлекая из нее "Рот-Фронт" батончики глины... С третьего захода сыпались камни...
    DSC_0659.JPG
    DSC_0656.JPG
    Работали 4 часа... 13 дырок... Я намахался кувалдой на год вперед. До машины ноги просто волочил... На сегодня всё
    DSC_0660.JPG
    Руки небыло сил положить на руль... Вечером бутылку с кетчупом мне уже открывала жена...(

5. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Keyman Ну и может еще кто даст совет... Хочу спросить про отопление. Не разобрался еще. Может у кого нибудь есть эффективный реализованный проект отопления дома? Газа нет, но можно заправлять бытовые баллоны. Хочется иметь теплые полы по первому этажу. Утепленная плита-дорого. Заливать стяжку для теплого водяного пола после возведения первого этажа? Думал по всему дому сделать греющие электро полы и включать-выключать их таймером... На случай сильного холода в каждой из комнат по настенному конвектору... Надо рассчитывать.
    Монтировать радиаторы и ставить котел Kiturami на салярке? Ставить радиаторы и твердотопливный котел на пеллетах (у нас есть предприятие которое их изготавливает но оно может скоро сдохнуть)? Ставить радиаторы и электро водонагревательный котел?
    И еще наша мечта с женой -камин в зале... Для жены это по моему самое главное..)
    В общем чем эффективно отапливать каркасник постоянно и чем в момент аварийного отключения?

6. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Есть еще один немаловажный, актуальный вопрос. Имеются бревна из лиственницы для забора. Как и чем обработать ту часть которая будет в земле? В наличии: дешево- отработка, не из дешевых "Гидроизол", "Жидкий битум". Участок вдалеке от электричества. Вариант таскать гудрон и варить в нем концы бревен очень сложный. Знаю что нужно ободрать кору и пропитать... А вот чем? Забор временный... но лет 5 простоять должен. Поставить нужно уже на днях иначе дожди, да и боюсь начнут осыпаться края.

7. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Знакомая история. :)

Тут могу только послать в раздел отопления. До тех пор пока не сузите свои поиски до одного двух вариантов советовать что-то бесполезно. И самое главное не торопитесь.

8. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Деды столбы для забора ставили без всяких обработок, стояли по десятку лет. 5 лет без обработки точно простоят.

9. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Я бы хоть низ бревен что в земле мастикой прошел

10. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Проще было столбы 40*60 корячить
    Переделывать забор два раза то еще удовольствие
    Личный опыт ...

11. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Лиственница и так 5 лет простоит. Если все же есть желание помучиться :) можно известью густо обработать.

12. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Перефразирую любимую поговорку моей тещи: "Мечтать не вредно, вредно не мечтать".
    У моей жены тоже была мечта в начале пути - лестница на второй этаж двухэтажного дома. Но как я и писал ранее - разум победил. Конечно же сейчас не стоит жестко пресекать женины хотелки грубым: этого не будет. Можно мягко пообещать: "да, может быть" После года стройки для неё самым главным будет - поскорее въехать в дом, не важно с камином или без него.

13. Менмен
    Благодарности:
    24.743

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.743
    @Аралтан, в оригинале поговорка такова; "Хотеть не вредно, вредно не хотеть, ибо хотение есть желание, желание есть мечта, а мечта есть вещь, необходимая для жизни и здоровья человека."
    Ну это так, для общего развития и к делу не относится

14. Евгений78
    Благодарности:
    170

Евгений78

Живу здесь

Евгений78

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @Дядюшка Вассаби, вы все таки подумайте насчет УШП или УФП. Судя по всему, участок у Вас ровный, поэтому дополнительных затрат не потребуется. К стоимости свай прибавьте стоимость деревянного (а значит не монолитно-твердого) перекрытия, утепление перекрытия, фанеру на черновой пол от 18мм толщиной. Плюсом В УШП/УФП сразу идет отопление, канализация, все водоснабжение и электрика. За счет того, что большинство трасс коммуникаций прямые - имеем значительную экономию на различных трубах, кабелях, меньше нужно голову ломать как внутри стен и по потолку все это провести. На форуме полно примеров - люди сами делают, то есть это по силам любому.

15. Менмен
    Благодарности:
    24.743

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.743
    Но при ушп нужен проект, т. к потом выходы из пола труб, проводки и колец теплого пола, которые, скорей всего, будут по разным комнатам проходить разными ветками, уже не изменить, и межкомнатные стены тоже уже сильно не подвигаешь