1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неизбежный долгострой или как построить дом на зарплату…

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дядюшка Вассаби, 26.09.14.

1. Евгений78
    Благодарности:
    170

Евгений78

Живу здесь

Евгений78

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну так и с обычным фундаментом тоже самое. В чем сложность сделать разметку? У нас почему то к слову "проект" относятся с трепетом и уважением, предсталяя себе сложнейшие архитекурно-строительные расчеты и сто страниц чертежей. Есть проверенные схемы и решения, почему бы их не использовать.
    Зачем двигать межкомнатные стены?

2. Smart55
    Благодарности:
    281

Smart55

Живу здесь

Smart55

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Позвольте несколько ремарок:
    - столбики низ горячим битумом (добавить соляры)
    - отопление зависит от размеров, я пока остановился на теплых полах + печь-камин
    - жена красивая :hello:

3. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
  4. Менмен
    Благодарности:
    24.743

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.743
    Во время пути, собака могла подрасти В процессе стройки план дома может поменятся, и
    в этом может сыграть не последнюю роль

5. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Лучше отделить мух от котлет...баня источник сильной влажности...лучше ее ставить отдельно ...плюс коль строетесь от зарплаты так даже будет вам удобней, откажитесь от идеи двухэтажного дома, это сплошной попандос по финансам плюс потеря полезного пространства за счет лестницы которая кстати стоит три ваших зарплаты, плюс неудобства скачек по этажам, плюс усложнение строительства при самострое... от свайного фундамента думаю вам то же следует отказатся, грунт тяжелый, а глубина промерзания наверно метра три...посмотрел пардон всего два метра...ну сваи на 2,50-3 метра в принципе можно...

Последнее редактирование: 30.09.14
  6. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ух как выбила меня из жизни свадьба брата жены!) Как говорится пела и плясала вся деревня, порвали три баяна...) Следующие два дня пролежал пластом изредка почитывая темы на форуме.
    Местные подсказали строительную организацию которая может решить вопрос с фундаментом. На днях займусь этим вопросом.
    Я наблюдаю что некоторые пытаются отговорить меня от второго этажа. Я понимаю что это в целях экономии средств, но дом однозначно будет двух этажный. Потому строительство дома не вынужденная цель а по большей степени мечта о собственном комфортном жилье на будущее не стесненное какими то временными рамками.
    Так что на данном этапе работаем над возведением ограды.
    В планах фундамент: поиск изготовителей, смета и принятие решения установки уже или в этом году или уже будущим летом.

7. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Не верно вы думаете. Одноэтажник вряд ли будет дешевле двухэтажника. Не в экономии тут дело.
    ИМХО на каркасном форуме мода на однонэтажники.
    Не принято в нашем отечестве каркасные дома строить, потому и какого-то сформировавшегося в голове народа образа таких домов нет (ну кроме дачного каркасно-щелевого). У кого учиться строить? Либо у американцев либо у финов-скандинавов. А у тех и у других распространены одноэтажники.
    На самом деле считаю строительство одноэтажника смелым поступком. Менталитет у нас такой "чтоб не хуже чем у соседа" и чтоб "соседи не засмеяли". Соответсвенно наслушаться во время стройки можно такого... В общем на себе испытал.

8. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Второй год смотрю по Виасад (канал по телевидению) там передача есть Мега переезды. Так вот там амерсы по всему штату двух этажные широченные дома на трейлерах таскают. Да я понимаю что это шоу... как они там планируют все... рельсы мылом смазывают, семья телепузиков стоит руки заламывает и синхронно всей семьей глаза закатывают, охают и ахают, потом тащат этот дом через пол штата преодолевая всякие приключения, по приезду выхватывая какую нибудь неожиданно возникшую жо"пу. Но все таки водрузив его на новое место всей семьей пищат от радости и обнимаются. Так вот приглядевшись оказывается все дома каркасники...И в два этажа и с пристройками еще...

9. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Во первых подпишусь на тему. У самой перспектива с учетом недешевых участков строиться через год два. Так что интересно почитать про стройку с небезграничными финансами.
    Интересное мнение. Отчасти я согласна. Действительно, в финке большинство обычных домов одноэтажные. Они очень мило выглядят. Вокруг леса-луга-озера и большой дом. Я бы сказала одноэтажник выглядит лично для меня пропорциональнее, логичнее и будто вписанным в природе.
    Но у нас своя специфика. У нас участков миллион и они 6 соток, те все друг перед другом. И вот сосед Петя строит свой 10*10 из бетона, а Ваня скворечник высоченный 6*6, в итоге финский дом не смотрится и хочется второй этаж - вдруг через него будут через все дома лес просматриваться.

10. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ничего личного... :hndshk: Просто для хорошего настроения...:)]
    Прочитал сегодня в теме "Свежие анекдоты..."

- Мааааааам ! Папа с лестницы упал ! ...
    - Дааа ?! И что сказал !? ...
    - Матюки пропустить ?! ...
    - Ну конечно ! ...
    - МОЛЧА упал ...)

11. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Вот я про то и говорю, чтоб не хуже чем у соседа. :)
    У ТС участок не маленький, не скучный, при этом ровный. Если ещё и УГВ низкий, то вообще идеальные условия. Можно что угодно построить.

12. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Вот! наконец я прочла то, что никак не могла сформулировать. Забралась я тут к соседу, :aga: на второй этаж строящегося каркасника. и подумала: какой красивый вид на лес за ручьем у него ... был бы, если мы ему вид не перекроем. А мы перекроем... Правда у него даже окон на эту сторону нет, так что смертельных обид не будет. У нас из окон как раз вид никто не загородит, следующий ряд участков через дорогу и ниже по склону... С первого же уровня у нас вид будет ровно в забор наш и соседний. Шесть соток все же диктуют свои условия этажности и пятна застройки. Хотя, как тут правильно, сказали, это не случай ТС.
    20140828_133850.jpg

13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    На зачем ? Очень неэффективное решение. На мой взгляд самое лучшее - снести плодородку фронтальником на пятне застройки + 1 метр, мб глину чутка дёрнуть верхние слои, заложить все коммуникации в гильзах (типа воды/канализации/электричества). Сыпем выравнивающий слой песка, трамбуем. Дальше дреннаж из щебня, выравнивание песком. Дальше на этом "бутерброде" делаем собсно фундамент - или плиту или "кроулинг спейс" или что еще. Денег и времени... хм... это на год развлечение будет, скорее всего. Но это никуда не убежит, слежится - еще лучше станет. А сваи, ростверк - дорого это и не технологично. Упахаетесь, денег потратите, а результат никакой.

14. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Посмотрите тему каркасник и ЦСП, в ней есть много про мой дом, в том числе и отопление. Топил его два сезона, сейчас будет третий. Могу много рассказать про отопление, у меня как-раз водяные теплые полы 1 этаж, радиаторы второй и камин.
    1. Теплый пол лучше сделать водяным, всю систему отопления тоже. Когда я три года назад начинал, надежды и намека на газ не было, только электричество. Сейчас газовая труба уже в доме. Прикиньте количество переделок при электрополах? Да и в случае отсутствия газа твердотопливный котел можно поставить с малыми переделками.
    2. Стяжку теплого пола отрывайте от основного перекрытия через 150 мм утеплителя и заливайте после утепления стен. Получается шикарнейший теплоаккумулятор. Иначе в каркасном доме больше нечему хранить тепло.
    3. На первом этаже ТП хватает зимой, радиаторы не обязательно, радиаторы на втором в каждой комнате обязательно! При выключенных радиаторах холодно.
    Спрашивайте, отвечу. Я своим домом по обогреву-вентиляции почти доволен. Хотя если бы делал сейчас, некоторые вещи бы изменил.

15. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Не нужен свайный фундамент, особенно на глине и под каркасник. Снимите под ленту 70 см грунта, засыпьте 50 см песка и 20 см щебня (трамбуя) и залейте армированную ленту 50х50. Выведите канализацию, воду и электричество в определенную точку. Внутри по периметру проложите 50 мм пенопласта, засыпьте все песком, утрамбуйте на 15 см ниже верха ленты. Положите наверх 50 мм пенопласта и залейте стяжку. Стройте дом, утепляйте, делайте все перегородки и всю разводку коммуникаций по дому. Затем на пол 150 мм пенопласта, по нему водяные теплые полы и стяжку. Никакого проекта не нужно, допускаются ошибки до тех пор, пока не залита стяжка ТП. Совет - воздух для камина (печки) берите с улицы, заранее проложите в полу воздуховод 100 мм диаметром. Почти плита, но дом чуть повыше становится. У нас много снега, это важно. Не забудьте при откопке канавы сразу сделать ее шире и заложить дренажные трубы

Последнее редактирование: 02.10.14