1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Как я решился сделать дренаж своими руками

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем albertfaktor, 26.09.14.

1. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Ну да, балерины разные бывают, но такую не видел. У меня была такая, вернее две. 31216.jpg

2. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Сегодня наконец то впихнул третью, входящую трубу в колодец. При прокладке не хватило буквально полметра самОй дренажной трубы, чтобы вставить её в патрубок. Стало быть нужно нарастить другой кусок. Взял отрезок красной и нарастил с помощью рыжей муфты. Здесь выше постом писал, что вставить трубу с уплотняющими резинками практически невозможно и здесь я опять был неправ. Ведь вставил! С помощью обычного жидкого мыла. Так хотелось уплотнить от грязи вход в колодец. Если долго мучиться...всё получится! 20150915_152534.JPG 20150915_155615.JPG

Ну вот потекла водичка... 20150915_164751.JPG

3. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    У Вас действительно по дереву. Можно еще пластмассу. Та, что на моем рисунке - по кафелю.

4. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    @Павел 1954, Прежде всего я рассматривал возможность рассверлить отверстие не менее 115 мм, чтобы и патрубок сел на место и была возможность нанести герметик. Мне никак не попадались такие девайсы а если и видел, то ценник явно зашкаливал, чтобы приобрести для того, чтобы сделать две дырки. Вот случайно нашел в магазе. Конечно цена тоже не бюджетная, но есть надежда, что когда либо она ишшо сгодится. koronka_po_betonu.jpg

5. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Обязательно пригодится.
    Я рад, что у Вас все получилось.

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А землю можно было к себе на участок, для поднятия уровня.

7. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Настасья, а на кой мне столько земли, у меня и так ещё кучи глины остались. Я здесь писал, что поднятие уровня земли не решит проблему осушения участка, вода так же останется, просто её визуально не будет видно. Данную проблему можно решить только обустройством дренажа.
    Конечно это стоит не малых усилий и денег, но каждый решает сам, заморачиваться копкой траншей и прокладкой дренажных труб или просто наворочать сверху кучи земли и на этом успокоиться. Я пошёл тернистым путём,но очень доволен своим результатом! :super: :victory:.
    Настя, большое спасибо за оценку моей темы. :|:

Последнее редактирование: 16.09.15
  8. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
  9. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Я для отверстий в таком колодце использовал биметаллическую коронку 121 мм. Правда ее глубины не хватило на толщину стенки колодца, пришлось с двух сторон сверлить. 110 трубу вставлял через манжету 123 мм (типа переход с чугунятины). Сверление этого чуда - то еще занятие.
    Для закрепления конуса переходного к колодцу, сверлил под болты шуриком! на ура.

10. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    А я пока никак не крепил конус - не до него, ветром не сдует. Все силы бросил на баню, нужно успеть до мороза залить подиум под печь.

11. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Привет друзья! Ну вот и минуло полгода и наконец то наступила весна. Рановато конечно наступила, что пренепременно радует. Снег тает прямо на глазах и водичка бежит туда, куда ей вздумается, разливаясь по участку и конечно же под дом...Блин, а как же мой дренаж, пошто не работает то? Заглянул в дренажный колодец а там тоска, вернее воды на самом дне. С этой грустной нотой уехал домой, поскольку нужно два дня работать и только потом два дня отдыха. Себя успокаивал, почва промёрзла и потому вода до трубы добраться ещё не смогла...
    Не подвела меня интуиция! Как же можно сумлеваться в собственных руках, которые так долго и скрупулёзно укладывали этот дренаж? Приехав на фазенду, первым делом бегу к колодцу. РАБОТАЕТ, ещё как работает! Колодец, спустя два дня ПОЛОН а водичка убегает по трубе в реку.
    Идём к реке а там радующая глаз картина: 2016-03-29 18-47-12.JPG 2016-04-03 14-48-08.JPG
    Пошла-а мазута!

12. kos02ru
    Благодарности:
    39

kos02ru

Живу здесь

kos02ru

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте. Поздравляю с отлично выполненной работой. Вдохновился. Может подскажете, как мне быть. У меня нет реки рядом как в вашем случае, а есть в метрах 500-700 небольшое заболоченное место. Нахожусь в стадии строительства. Участок имеет уклон, перепад 2 м. Дом уже под крышей. Через год по весне приходит вода в цоколь в 1,5 блока. За ночь откачиваю, через день опять наполняется. Почва суглинок. Думаю ГВ. Цоколь заглублен в землю на 1,7м, сделана гидроизоляция с утеплением. Хотел сделать в нём котельню, прачечную, ну и типо спортзала для детей. Но тут такая беда. Город у нас не большой, специалистов конкретных нет. Даже не знаю с чего начать, за что взяться, куда бежать. Начитался форума, аж голова пухнет. Много всего уж очень сложно и непонятно для меня. Посоветуйте пожалуйста, как быть?

13. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Добрый день. Мне конечно трудно судить по описанию ваши проблемы. Где находится болото, выше участка или наоборот внизу склона. где на участке находится дом? Нарисуйте схематично расположение дома (вид сверху) на участке и горизонтальный рисунок уклона и место дома. Вполне возможно что это верховодка...Короче с Вас план а я попробую разобраться в ситуёвине.

14. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    У меня с вами схожая ситуация. Те же планы на подвал были (и есть). Благо, столкнулся с водой, когда пол вподвале еще был земляной. Весной вода ГВ или верховодка - не знаю, поднимается по всей площади. Вкопал 2 бочки ниже уровня пола. Бочки не герметичные - у одной нет дна (дно закрыл 2 слоями спанбонда), у второй стенки насверлены. Далее уложены дренажные трубы - до бочек. Затем не толстая песчаная подушка, по ней полиэтилен 2 слоя герметично проклеен, с загибом на стены. Затем уже бетонная стяжка. В бочках сидят насосы-дренажники, поплавки настроил так, чтобы верхний уровень воды был сантиметров на 30 ниже пола.
    При такой конструкции дренажки до бетона будет доходить только капилярная вода, с которой справится полиэтилен и пол будет сухой. Это, пожалуй, единственный метод борьбы с водой в подвале. Ну или есть еще один - закопать его обратно :)]

15. kos02ru
    Благодарности:
    39

kos02ru

Живу здесь

kos02ru

Живу здесь

Благодарности:
    39
    1. Думаю сделать отмостку по феншую шириной 1м с лотком для отвода ливневой воды.
    2. Затем на расстоянии 1.5м от дома по периметру выкопать траншею на см 30 глубже чем цоколь (на 2.1м).
    3. Уложить дренажную трубу по всем правилам, по углам дома поставить смотровые колодцы. Кстати так и не понял какого диаметра достаточно? И глубина их должна быть в уровень с траншеей?
    4. Продолжить траншею за забор (около 5м)
    5. Ну и выкопать там колодец метров 5. Уложить бетонные кольца. Тут у меня возникает вопрос. Если колодец заполнится, как правильно сделать дальнейший путь для воды? Как он должен исполнятся?

Скажите пожалуйста будет ли это работать? Уйдет ли вода с цокаля и он будет пригоден для использования. Или есть недочеты или что то не правильно хочу сделать? Заранее спасибо за подробные ответы.