1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 16

Какой сварочный инвертор выбрать - 6

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 27.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. крокозебра
    Благодарности:
    6

крокозебра

Участник

крокозебра

Участник

Благодарности:
    6
    И ещё вот этот BRIMA MMA-180 Hobby Сварочный инвертор

Вложения:

• 10054407_11987.jpg
  2. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Нормальные аппараты.
    Близнецы- братья или сёстры - близнецы.

3. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да я, всё мечтал пофоткать аппарат, который купил в Леруа тоже вместо Радуги 220А, но всё как-то некогда пофоткать. :|:

Короче говоря, мне повезло с продавцом, и он всё подробно объяснил по 220-ым Радугам в Леруа Мерлене, и вообще по радугам. Сварочники Радуга - это прямой заказ Леруа у компании Foxweld. Леруа заказывает у них эти радуги сразу тысячу штук (слова продавца). У нас в Казани на сайте тоже Радуга 220А имеется в количестве 3-ех штук, спросил про них, продаван сказал, что это скорее всего в браке, так как их год назад уже распродали, а эти не списали похоже. Думаю, что не списывают специально, чтобы заманить так сказать в свои сети, а там уж мы без покупки всё равно не уйдем - уж больно мы мотивированы! Психология, блин! Я тоже не ушел без покупки: купил Сварис 160А. :)] Почитал на смартфоне отзывы о нем, тот же Foxweld, абсолютно такой же дизайн паспорта как и у Радуги - исключительно не информативный. Вашу Радугу я тоже в руках покрутил, но она какая-то уж очень мини, да и в названии тоже у неё есть слово мини: трухнул короче. И здесь как-то я понял что мини - не очень.

По Сварису 160А пока сказать ни чего не могу, кроме чужих отзывов. Отзывы хорошие. :aga:

4. Saschai
    Благодарности:
    143

Saschai

Живу здесь

Saschai

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Поздравляю с покупкой!
    После бармалейчика она мне совсем мини не показалась :), на самом деле, мой старый максимум, что переваривал это рутиловые электроды 3мм, в основном же я варил 2-2,5мм, большинство моих задач полностью решались, и я к мелким привык, но иногда, естественно :), не хватало, ну а поскольку моего малыша сожгли, в очередной раз :), и очень основательно (первый раз увидел феррит дросселя развалившийся в труху, утрирую, но лопнул очень мелко), решил взять, что то реально помощнее, своего малыша потом восстановлю, уж больно его удобно таскать с собой, исходя из этого вариант мини мне очень импонирует :)

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Подскажите для дачи полному дилетанту вот такой аппарат: Сварочный инвертор Дачник 220М будет нормально или есть лучше за меньшие деньги?

P. S. И какую маску по рекомендуете?

Добавлю:
    Напряжение скачет от 170 до 240 (в щиток врезал стрелочный вольтметр и рядом амперметр через трансформатор).
    Ввод в дом 7кВт 1 фаза, всё проложено медью до щитка 6 квадратов, по розеткам 2.5.
    Варить в будущем буду, укрытие для машины, забор подремонтировать нужно, ну и так в быту технику отремонтировать, велики и так далее.

Последнее редактирование: 20.04.15
  6. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Нее я варить вообще не умею, только вот читаю, прислушиваюсь к мнению бывалых, выбираю себе аппаратик :)
    Именно это я и хотел Вам сказать, что все зависит не от напряжения а от состояния сети, 10-12 кВт снять с однофазной сети вообще не проблема, а вот если состояние сети убитое так и по 3-м фазам бывало 5 кВт двигатель не запускался.

7. Alyakin
    Благодарности:
    6

Alyakin

Участник

Alyakin

Участник

Благодарности:
    6
    Про шу прощения, про ESAB Buddy Arc 180 уже писали что аппарат нормальный, хоть и китаец. Но пару раз в отзывах читал что при минусовой температуре не работает. Наверняка найдут обладатели такого аппарата. Что скажете?

8. валера1963
    Благодарности:
    76

валера1963

Участник

валера1963

Участник

Благодарности:
    76
    image.jpg

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Можете назвать, хоть один Европейский, пиндоский или Российский инвертор, с питанием 220 вольт и выходным током 250 ампер?
    Нет таких. :)
    А у него есть аппарат, который искусственно загрубили и он при паспортных данных в 160 ампер, выдает гораздо больше, потому что выше 200 ампер по одной фазе, это смерть сети.
    @dashnik, нагрузив свой по полной, знает не просто теорию, а то что происходит с сетью в реальной ситуации. :aga:

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Почему именно данная модель Вас заинтересовала?
    Даже не столько 180тая, а вообще Buddy?

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А по моему вопросу (выше) ни какой информации ни у кого нет? :(

12. Alyakin
    Благодарности:
    6

Alyakin

Участник

Alyakin

Участник

Благодарности:
    6
    Да просто, если честно, повелся на бренд. Caddy, я не потяну. 39.000 против 18.000 т. р. Хоть что-то должно варить! Был Fubag IN170. Отработал 7 лет, верой и правдой. При пониженном напряжении на даче. Тепловое реле ни разу не срабатывало. Хотя варил порой без перекура. Но в коструктиве у него заложены шестигранные стойки, соединяющие силовую плату и управление. Отвалились они. Отдал починить местным умельцам. Сломали разъем. В итоге позвонил в мастерскую (Питер).Озвучили цену ремонта 7.000 рублей. И где гарантия что он еще проработает долго.
    Сварог-был у нас на работе. Постоянно из ремонта не вылезал. Было 4 года назад. Может и стали лучше делать, но осадок остался.
    BRIMA- читал отзывы, не айс.
    Интерскол- практически везде ПВ100. Наводит на подозрения)
    Ресанта- писали что необходимо ручку каждый раз ставить на "0". Я точно забуду)
    Это то, что в нашем городе есть в продаже.
    Смотрел потроха Buddy, вроде как ремонтопригоден. Не так как на Fubagе, две платы, одна из которых приклеена к радиатору.
    Единственное, отзывы про минусовую температуру останавливают. Встречал всего 2 раза. Но похоже не отдельный глюк, а недостаток. Вот и хотел еще раз проверить. Может совпадение?

13. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Это то зачем? Все прекрасно включается/выключается и без кручения регулятора тока.

14. Joha1
    Благодарности:
    2.589

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    2 Ресанты, никогда ручку на ноль не возвращал, обе до сих пор работают, Бредятину написали в инструкции просто

15. Baytimir
    Благодарности:
    21

Baytimir

Участник

Baytimir

Участник

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Сломаю голову сейчас себе. Подскажите что выбрать. По цене не более 15тыр. С учетом маски, электродов пачки, перчаток и тп. Думал форсаж 161 взять, но хочется запас мощности иметь, а 180 из бюджета выходим. Ресанта 220пн есть на примете за 9500. Что подскажете? Первое что предстоит варить это печь для бани, из металла 6мм. Электроды в наличии свежие 2,5 и не очень 3-4мм. Как поступить?

Статус темы:
Закрыта.