1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 16

Какой сварочный инвертор выбрать - 6

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 27.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 45 1972
    Благодарности:
    34

Андрей 45 1972

Живу здесь

Андрей 45 1972

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Боюсь вас разочаровать. Мастер АСИ 160, сварка второй раз в жизни, тройка электрод, та же самая проволока у велосипеда, сварил на раз.

2. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @Yeti66,
    invertornyi-svarochnyi-apparat-forsag-161-vnutr[1].jpg
    Трансформатор в центре платы закреплен своеобразно. Провод МГТФ уже где то передавлен. С экономили на разводке платы и изготовлении трансформатора?
    Непонятная длинная перемычка в виде петли.
    Производителю еще есть над чем работать.

3. tehsvar
    Благодарности:
    3.467

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Это токовый датчик, а не перемычка. Она нужна во всех аппаратах.

4. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Я не имею возможности, да и знаний, чтобы сравнивать эти два аппарата ... но если люди скажут, что Мастер АСИ160, хуже Форсажа ... я :hello:, перед Вашим личным мастерством ... не всякий сможет сварить такое на плохом. :aga:
    Ваше личное мастерство ... не аргумент при сравнении техники.

5. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @tehsvar,
    Токовый датчик я вижу, речь не о нем. У него хоть трансформатор лежа приклеен.
    Перемычка в виде тонкого провода на плате.

6. Андрей 45 1972
    Благодарности:
    34

Андрей 45 1972

Живу здесь

Андрей 45 1972

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я как раз к тому веду, что это не заслуга Форсажа, а лишь ваш умение.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вы то как раз и не поняли, про что я писал.

Мне не нужны аналоги Форсажа, я верю, что он весь такой отличный аппарат, но как бы вам по проще сказать, я не готов заплатить чёртову дюжину за голый аппарат, накинем сверху 3.5т.р за маску корунд 2, с перчатками и пачкой разных электродов, получаем сумму в 15т.р., это ещё при условии, что провода менять не будешь сразу или будешь делать их сам.

Тут же тема про выбор сварочного аппарата (то есть подразумевается вариативность), которую почему-то ограничили суммой от 11т.р. и одной маркой, хотя до этой самой суммы есть ещё прорва всяких аппаратов, со своими плюсами и минусами (последних скорее больше). Проскальзывают отзывы про Ресанту, но зачастую сводятся к надменной усмешке со стороны владельцев Форсажа.

P. S. Я могу привести пример в теме которая мне близка, например Тримеры в большинстве своём всё сводится к Штилю и Хурскварне, ещё Алько, но это всё дорогие аппараты и есть более дешёвые аналоги, с чуть большим минусом и ограничением при эксплуатации, при рассмотрении таких аналогов рассказывают о их минусах (плюсы и так понятны, более дешёвые и зачастую более мощные). При знании минусов, ты можешь спрогнозировать работу тримера, например у Хитачи слабая шпуля и всем рекомендую покупать новую сразу с тримером, опять же вибрация у них чуть сильнее, а значит спец перчатки не помешают, сбруя не очень прочная и рекомендуют её усилить не дожидаясь обрыва элементов. Кол-во брака у таких образцов выше и всегда присутствует рекомендация иметь фирменный сервис центр под боком, да бы далеко не ездить. И ещё много чего разного у каждого производителя свои косяки. Продавцы и сервисники участвуют в обсуждении рассказывая на какие аппараты чаще бывают рекламации и на какие лучше не смотреть из-за отсутствия запасных частей. Так же идёт обсуждение сильных сторон, расход топливо, толщина лески и так далее.
    Ни чего подобного (конечно же переведённого на рельсы инверторов, тут уже давно нет) может быть уже всё сто раз переговорили? но всю серию выбора перечитать практически невозможно, так как не каждый готов потратить столько времени, сколько потребуется на этой действие. Да и зачем если тема как раз создана как вопрос - ответ, спросил незнайка ответил знайка.

8. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Когда я стою перед каким-то выбором, я обычно перечитываю всё, что нахожу в сети за несколько дней-вечеров, потом иду в магазин и покупаю.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Это отлично, у меня не всегда есть столько времени. При этом опыт выбора техники на форумхаусе у меня достаточный (тример, бензопила, газонокосилка, мотоблок). И везде работает одинаковая схема:
    1. подписался на тему и начинаешь несколько дней читать свежие сообщения вникая в суть разговоров,
    2. затем отписываешься рассказывая, что ты имеешь (выходные данные), отвечаешь на уточняющие вопросы,
    3. по твоим критериям тебе даётся на выбор несколько вариантов из которых ты уже выбираешь сам, пользуясь поиском по форуму, яндекс маркеру и гуглу (ища отзывы),
    4. если появляются вопросы без ответа (а к этому моменту ты уже остановился на одном максимум двух вариантах) ты с ними идёшь снова на форум, где тебе помогают с ними разобраться,
    5. после покупки и эксплуатации хотя бы половину сезона, возвращаешься в тему и рассказываешь опыт и замечания.
    6. предыдущий пункт можно повторить через сезон другой так как опыта становится больше и зачастую бывает опыт сравнения (обычно с соседским аналогом).

В данной теме всё заглохло на пункте №2 :)]

P. S. В общем то я сделал для себя выбор, тупо взял калькулятор и прикинув, что 10т.р. за ПОЛНЫЙ комплект это максимум, что потянет мой бюджет (ради очень редких сварок), а значит пойдём от обратного, рассчитаю по наличию маску, перчатки, электроды и с остатка буду смотреть по аппаратам в интернете, стараясь взять лучшее из возможного опираясь на их ТТХ и отзывы в интернете. Всем спасибо за дискуссию, на сим откланиваюсь. :hello: Я наверное не буду вступать в элитный кружок владельцев Форсажей.

10. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    ...

Последнее редактирование: 28.04.15
  11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Посмотрите эту тему. https://www.forumhouse.ru/threads/125927/
    Сервисники делятся своим сокровенным.

Про других говорить не имею права, но от себя ответить должен, так как задан вопрос конкретно мне.

Через мои руки прошли тысячи аппаратов и какие то мне понравились своей функциональностью, какие то компоновкой, какие то надежностью, некоторые ремонтопригодностью и я для себя определил что есть хорошее, а что плохое.

@Ametist, вот я Вам посоветовал Форсаж-161, но покупать у меня не предлагаю, так как на форуме продажами не занимаюсь.
    И скажите на милость, в чем моя заинтересованность?
    Пока Вы не ответили, я скажу сам.
    Я на форуме давно и пользуюсь у многих авторитетом и дав ложную информацию, могу легко потерять репутацию.
    Именно поэтому на вопрос, хороший Форсаж-161?
    Отвечаю Хорош. И даже могу рассказать и показать.

Хорош ли Сварог?
    Отвечаю Хорош.

Хорош ли Дачник-220 М?
    Просто не отвечаю. Не потому что я про него не знаю или не знаю оборудование Фоксвелд, а потому что всегда может найтись владелец такого аппарата, которому он служит верой и правдой много лет.

Вы ждете ответа на заданный Вами вопрос, но считаю что ответить про данный аппарат должен тот, кто им пользуется.

Если не хотите слушать откровения владельцев, кому нравится их аппарат, пропускайте их и в конце концов Вам ответит пользователь Дачник-220 М.

Этот кружок образовался четыре года назад с этого сообщения. https://www.forumhouse.ru/threads/109634/
    У одного пользователя появился такой аппарат, потом второй взял.
    И за четыре года сколотился определенный коллектив, который не просто радуется своим приобретением, но и пытается донести это до остальных.
    Пять лет назад, появился клуб любителей аппаратов Ресанта. https://www.forumhouse.ru/threads/79192/
    Есть клуб любителей Сварога. https://www.forumhouse.ru/threads/117792/
    Есть любители Рилон. https://www.forumhouse.ru/threads/192685/
    Есть SSVA https://www.forumhouse.ru/threads/191114/

Много есть хорошего и качественного оборудования. Гроверс, Авроры, Свароги и много других.
    Совсем недавно появился клуб любителей ИНЕУМ. https://www.forumhouse.ru/threads/216801/

Вы на форуме уже давно и прекрасно понимаете, как искать и как ждать ответа.

12. Yeti66
    Благодарности:
    117

Yeti66

Живу здесь

Yeti66

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вы меня нисколько не разочаровали, даже рад за вас. Теоретически все инверторы имеющиеся в продаже должны варить. Проблемы начинаются во время эксплуатации, они проявляются в нюансах. Не критикую ваш выбор, но думаю, что Мастер АСИ 160 для Форсажа 161 не конкурент. Просто он выполнил свою работу. Отзывы по нему могут дать только сварщики и сделать сравнение. Для сварки второй раз в жизни давать всем рекомендации по покупке Мастер АСИ-160 опрометчиво.
    На самом деле это вы остановились на втором пункте. :)
    Если бы изначально озвучили бюджет на инвертор в 6 000 руб. вам никто не предложил бы Форсаж 161, но попробую посметь отговорить вас от опрометчивого шага. Ваша готовность расстаться с 10 000 руб. меня насторожила.
    Рассуждения следующие. У меня на комплект ушло порядка 17 тысяч, т. е. 11020 на Форсаж 161 и еще порядко 6000 на хорошие, качественные комплектующие для работы (маска, провода, держак, зажим)
    То есть за 10 000 руб. у вас для работы будет все "средненькое".
    Не поймите меня неправильно, но попробуйте сделать так.
    Чуть напрячься, добавив тысячу и купить Форсаж 161. К нему у старьевщиков самый дешевый держак, а может и самому сделать "вилку". В качестве зажима массы использовать обычную дешевую китайскую струбцину за 100 руб. Купить самый простой щиток за 100 руб. Провода, какие найдете, даже аллюминий на обратный провод. Потом потихоньку прикупите себе все, что понравится, но начало будет положено. Зато будите работать и понимать, что "маешь вещь".
    Никаких отговорок, что инвертор у вас плохой и что-то не получается у вас не будет. Не на год же покупку делаете.
    Качество сварки зависит от аппарата и сварщика, все остальное для удобства использования. Все остальное можно приобретать в течение нескольких лет.

13. Андрей 45 1972
    Благодарности:
    34

Андрей 45 1972

Живу здесь

Андрей 45 1972

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот этого то как раз я делать не собирался, я лишь отметил, что это не заслуга именно Форсажа, а то что это умеют делать и дешевые инверторы.

14. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Но не в случае с Форсажем. Нет в нашем крае магазина куда можно пойти и купить сей девайс. Зато у нас огромный выбор китая. 300! ампер за 4т.р. это ли не размах.

15. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    А Зачем? Покупаем в китае аппарат за 2000-2500 руб. (оптом, цена прошлого года) на реальных 100-140А. на котором нарисовано 250-300А и продаём за 5-8 тыщ. Вы ведь не хуже меня знаете жадность наших барыг.
    Форсаж 161 одно время продавала одна контора во Владе, тыщ за 14-15. при опте 9200...
    @altim, но у нас можно купить и заводского китайца, не в наших деревнях конечно. :)]

Статус темы:
Закрыта.