1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 16

Какой сварочный инвертор выбрать - 6

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 27.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JAKOW
    Благодарности:
    15

JAKOW

Участник

JAKOW

Участник

Благодарности:
    15
    поэтому я на форуме вопросы и задаю. потому что найти достоверную информацию в интернете практически невозможно. лично я на данный момент не стал бы брать инверторы такие как: кратон, спец, ресанта, элитэч, энергомаш, стурм .

2. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Кто же мешает взять что то типа Кемпи? :)

3. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    В списке аппараты до 8500руб доходят. За эти деньги можно взять:
    БАРС EKO ARC 184 (сайт производителя - http://barsweld.ru/catalog/eko_arc/)
    Rucelf IGBT 160 PRO (сайт производителя - http://rucelf.pro/index.php?option=com_content&view=article&id=109&Itemid=680&lang=ru)
    Оба аппарата - трёхплатники, ремонтопригодны, не отключатся после нескольких электродов, надёжные и вообще проверенная конструкция. Можно любой смело брать. Еще Свароги, но они подороже, серии PRO. Brima опять же.

4. JAKOW
    Благодарности:
    15

JAKOW

Участник

JAKOW

Участник

Благодарности:
    15
    увы периферия. данные модели в продаже отсутствуют. как то видел барса в одном интернет магазине но и там не долго был в продаже. свароги есть, но это уже другой ценовой диапазон .

5. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Барс на сайте производителя закажите, там кнопка "Купить" есть. Свяжутся, объясните что почем. Почта за пару недель доставит. В 220вольт есть в наличии. Периферия давно не проблема. Я в этом году много чего заказывал в инет-магазинах, и с Москвы бойлер, и с Тольятти рейлинги, и инструмента всякого, сейчас газонокосилку жду. Поначалу страшновато было, привык в традиционных магазинах покупать. Главное, чтобы была возможность деньги при получении товара отдать, а не до. По почте с наложенным платежом, например, в ближайшую почту доставят. На сайте Почты России посылку пошагово отслеживать можно. Не опирайтесь только на то, что есть только в наличии вашего нас. пункта. Чем так называемые "любительские" аппараты брать, у которых вентиляторы не успевают транзисторы остудить (ставят по два, например, или повышенной мощности), лучше за эти же деньги закажите приличный аппаратик, тот же Барс. Трёхплатничек, при прочих равных, гораздо интереснее будет, там на сайте есть и фото внутрянки.

6. passatb3mono
    Благодарности:
    73.532

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.532
    Производят, только модернизированные, точнее посмотрите на их сайте.(адресок на увеличенной фотке можно углядеть).

7. Vladimirus
    Благодарности:
    39

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Предложение само по себе противоречащее.
    Выскажусь.
    Первое, все внутренности инверторов - "не наши" - российская элементарная база отсутствует как класс. В основном Китай, сейчас там все производства, потому что - дешевле. Схемы, так же "не наши". Ибо отечественных разработок никогда не было. Даже на уровне Фиат - ВАЗ. Поэтому появились "50 оттенков Китая" -"плохой китай", "хороший китай", "средний китай", и так далее. 90% процентов таких оценок - субъективные (проще говоря гражданин - варил, работал - не сломалось - хорошее, сломалось - плохое). А некоторые, вообще "тупо повторяют то что слышали".
    Насчет плат и их расположений внутри аппарата, вообще непонято, зачем на этом акцентируют внимание - это как "подсолнечное масло без холестерина". Аппаратов очень много, конкуренция невероятная, вот и придумывают разные плюсы. Тем более что народ ждет этих самых плюсов.
    Насчет брендов.
    В принципе инверторы, одинаковые, как и автомобили, в одном ценовом диапазоне/классе.
    Есть небольшие отличия, но простому гражданину, который сварит дома беседку, забор, и на этом забудет об инверторе, можно взять любой инвертор, который широко представлен в его регионе.
    Т. е. по принципу - как у всех.
    Вы же не покупаете для дома скальпель, что бы точно отрезать мясо? Ибо это не нужно. Хотя скальпель будет получше ножа, и по острее. Так и тут.
    Я не знаю, не рементопригодных аппаратов. Там одна проблема - цена ремонта.
    Опять же можно узнать на чем основан ваш оптимизм относительно вышеуказанный аппаратов.

Последнее редактирование: 19.07.15
  8. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Звучит уж очень уверенно, но бездоказательно. Я не знаток разработок инверторов, но за державу обидно. И здесь начинается корректировка истории, может и железную дорогу с трактором изобрели не в России а где нибудь ..., даже боюсь предположить где. И Гагарин был уроженцем южной африки.
    Короче - пришёл, увидел, победил (это про @Vladimirus,). Модератору - тему можно закрывать, выбирать нечего, берём любой, главное чтобы цвет под обои подходил .

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @Манах, Я читаю буквально в онлайн, :hndshk: Спасибо.
    но закрывать конечно не буду, так как флуда много, но антиреклама отечественного, пока просто обычный флуд.

10. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Покажите мне хоть один Российский инвертор, из отечественных комплектующих, произведённых в РФ, а не в поднебесной. Обидно, не обидно за державу-факт, ничего своего нету, на военную технику и то закупаем комплектующие за бугром.

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
  12. tehsvar
    Благодарности:
    3.438

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.438
    Зачем так однозначно? И раньше туда довольно трудно было пропихнуть что-то забугорное, а теперь и подавно. Для них есть производства, что выпускают электронику. Только весьма ограниченное количество. Дорого. Но есть.
    А инвертор такой ... да та же Фора 60 была собрана полностью из совка. При соединении в два - три блока была уже 120 и 180. Нормально работала для тех лет. И сейчас ещё некоторые экземпляры попадаются.
    Технотрон ДС 160 на тиристорах. Визжал правда как поросёнок, но варил, собака!
    Так что есть у нас мозги. А производить комплектуху в России дорого. Одно отопление только в зимний период сколько денег съест, да теперь уже и конкуренты в лице Китая, Малайзии не дадут поднять производство на должный уровень. Хотя какие то попытки делаются, но пока до этого дойдёт... я наверно уже не увижу.

13. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    :) И внуки вряд ли .

14. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Электросварка - русское изобретение. Сварка под водой, с флюсом, трехфазная и многое другое - это тоже разработки наших инженеров и ученых. Вот, причаститесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_дуговая_сварка
    АвтоВАЗ уже давно обзавелся собственными разработками и решениями и планку качества поднял до приемлемого уровня при локализации выше 80% и цене, которую не может предложить ни один импортный производитель за бюджетное авто одинаковой комплектации. Про Ниву, которая действительно была сенсационной машиной и получила мировое признание забыли или не знали?
    А с элементной базой, да, всё печально. Можно открыть памятник КТ315. Еще в советское время был анекдот: "советские инженеры придумали новую микросхему, которая имеет 16 ножек и две ручки для переноски."
    Достаточно мощная силовая часть с массивным радиатором, тоннельное охлаждение и достаточный объем - это высокие ПВ и надежность, т. к. силовая не работает на предельных режимах. А если силовая попроще, радиатор поменьше, кондеров урезать, то остается только на вентилятор надеяться; как результат - низкий ПВ и уход в защиту после 5-10 минут работы, ибо силовая постоянно на предельных режимах. Ну и более высокая вероятность поломки как бонус.
    Некорректный в данном случае пример. Тут указывается естественный показатель естественного продукта, а мы говорим об изменяемом показателе созданной человеком конструкции - компоновке. Алсо, подсолнечное масло может быть рафинированным, нерафинированным (а оно может быть с осадком или без), технологии отжима разные есть, в т. ч. химический.
    За одну и ту же сумму логично купить более совершенный аппарат.
    Пример не корректный в данном случае, ибо скальпель на кухне гораздо хуже ножа из-за длины лезвия. Проверено. Скальпелем продукты крайне неудобно резать. А слайсером (ломтерезка) - чертовски удобно! Который еще и с электроприводом! Сыр, сервелат (настоящий только), прошутто, вяленое мясо и т. п. очень клёво и быстро на стол нарезать. И выглядит эстетично, и употреблять приятней!
    Это и называется ремонтопригодностью. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ремонтопригодность
    Оптимизма нет. Есть видео тестов и работы аппаратов, фото внутрянки, паспорта с хар-ками, отзывы, личная практика (с одним из).

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Сереж, действительно зафлудили тему.
    Алекс, Андрей, Вы продолжаете подливать масла в огонь, но раз уж не удалил за сравнения за автовазы, то пока тему не закрыл на чистку, дайте и мне сказать.

Вот у меня много (даже очень) инструмента. В основном это Макита, но есть и интерсколы, фиоленты и прочии и прочии.
    ЛДСП я не делаю. Дуб и деревья разных твердых пород то же.
    Даже взять лист ЛДСП 3500х2700 и распилить дома, это будет глупо.

Я беру ЛДСП. Рисую размеры и заказываю распил.
    Получаю готовые заготовки, которые мне нужны для моего ноухау при ремонте квартиры.
    Дальше делаю мебель по моему дизайну и по моему желанию.
    Дальше отверточная сборка.

Вот интересно. Мебель, которой нет ни в одном каталоге, это мной собрана или нет?

Шлифовал я своей 9911. Сверлил 441-ой. Фаски делал 330-ой. Закручивал 343-ей.
    Отрезал метабо 216ой, подрезал тм3000, там где не подлесть 0600, дажу бормашинку использовал и опыт своего отца и деда.
    Струбцины использовал не только фабричные, но и те, которые сделал для конкретной мебели.

Так вот вопрос, это мебель сделана моими руками? Это мной сделана мебель?

Или появится кто то, кому моя жена лицо поцарапает, кто скажет что ЛДСП делано не мной, а следовательно и мебель не совсем авторская. Что распил был произведен в ТД Потатушкин, а значит авторство и их то же.

Так вот микросхемы в 99% делаются в одном месте.
    Реле, резисторы, конденсаторы и пр. Там же.

Возьмите ЭСАБ, КЕМППИ, ЕВМ, ФРОНИУС и прочие. Там Вы найдете детали, которые сделаны в КНР.

И еще для тех, кто пытается найти изъян в комплектующих какого то оборудования.
    Молния для одежды, делается на одном заводе.

Статус темы:
Закрыта.