Галина, а что едите, я знаю что картофель нет! Я люблю и хлеб и мясо и картофель! А особенно мясо и колбасу Ну и просто овощи конечно К сладкому равнодушна)
Оль, Картофель ем, но без фанатизма, 1-2 шт. в день, овощей и фруктов много потребляю, муж шутит, самые крупные животные на земле - травоядные
Я хлеб пеку сама. Он гораздо вкуснее и полезней, чем магазинный. Я уже своих приучила к тому, что у нас хлеб не из белой муки, а частично из цельнозерновой. Мне очень нравится полбяная мука. Не зря Балда за кашу из полбы в услужение к попу пошел. Что бы печь домашний хлеб я давным-давно купила хлебопечку. Сначала ею только баловалась, но, как переехали в свой дом, стала печь хлеб постоянно. Причем, чаще всего в хлебопечке только замешиваю, а выпекаю в духовке. Так вкуснее. У меня руки слабые для вымешивания, поэтому и купила хлебопечку, но есть рецепты без замеса. Например, этот: Чиабатта без замеса. Ингредиенты: Пшеничная мука - 400гр, Холодная вода - 350 гр, Соль - 8 гр, Быстрорастворимые дрожжи (я беру САФ) - 1\4 чайной ложки. Самое главное - правильно приготовить тесто. Все ингредиенты перемешать в миске. Воду добавить в конце! Миску затянуть пищевой пленкой. И поставить доходить при комнатной температуре. Примерно на 12 часов. Или чуть меньше. Я с утра замешиваю, иду на работу, а вечером выпекаю. А если выходная, то наоборот. Подошедшее тесто осторожно вываливаем на присыпанной мукой лист бумаги для выпечки. Я делю на 2 части, т. е. делаю две чиабатты из этого объема теста. Мои домашние корочки очень уважают! Слегка присыпаем тесто мукой, затем его пару раз складываем, придавая форму квадрата. Накрыть полотенцем и оставить доходить еще на час примерно. Где-то за 30-45 минут до начала выпечки разогреваем духовку с камнем до 250 гр, если духовка с конвекцией, то до 220. Если после легкого нажатия на тесто на нем остается вмятина, то тесто готово. Я уже на глаз определяю. Печь на камне с паром, т. е. вниз противня поставить емкость с водой. Если нет камня, то подойдет чугунная сковорода соответствующего размера. Ставим ее на решетку еще в холодную духовку. Осторожно переносим нашу чиабатту на камень и накрываем крышкой (я закрывала сотейником). Печь 20 минут. Затем снять крышку и выпекать 10-20 минут до румяной корочки. Я пробовала выпекать и без этих "танцев с бубнами". Хлеб не плохой получается, но не такой ноздреватый, как должен быть. Но тоже вкусный. Вынимаем из духовки, даем остыть. (Лучше на решетке). И кушаем с удовольствием! Есть и другие простые рецепты различных хлебов, если хотите - дам их. Правда, я чаще пеку традиционный хлеб. Но несколько раз в неделю делаю с добавками для разнообразия. Скучно каждый раз есть одно и то же. Кстати, рогалики я тоже пеку.
Как тяжело в выходные оказывается надо обязательно придумывать себе что-то и уходить из дому. так и тянет на кухню
@танюдза, @танюдза, @танюдза, @танюдза, @танюдза, @танюдза, @танюдза, @танюдза, Я тоже в выходные, да еще и на огороде уже все, оч. холодно сегодня, заняться нечем, себя померяла, поохала, решила больше пить воды, но все равно ем, то одно, то другое, хотя и на похудание подписалась,
@скептик. Хи-хи. Так в том то и дело, что выпитая вода в моем организме не задерживается! Это еще одна причина, по которой я не пью ПЕРЕД дорогой и тем более В дороге. Скорее всего, права@Iriska11, когда говорит, что при хронической жажде организм делает запасы воды. И это проявляется в виде отечности. Проблем с почками, сердцем и пр. у меня, к счастью, нет (тьфу-тьфу-тьфу). Буду заставлять себя пить!
А у меня наоборот! Так как мы все выходные проводим на даче, всегда чем-то заняты, руки и ноги до кухни просто не доходят. Вчера 2 кормления пропустила, даже и не вспомнила! Короче, почти всю еду вчерашнюю домой обратно привезла. Безобразие. Обещаю не нарушать режим питания, чего и вам всем желаю!
И я так! Только делала закатки и варила супчик, мясо с грибами и картоху тушеные с мясом 2 раза забыла поесть!
А я мужественно заходила кушать. Правда всегда с опозданием минут на 20-30. Почти целый день во дворе Часть помидоров выдернула, виноград на вино додавила и так по мелочи во дворе прибралась. Погодка шепчет.
Тему только начала читать...Но...Вопрос весьма актуальный...Не знаю, что получится-но я с вами...С понедельника, конечно...
Я поняла! Надо готовить не вкусную пищу! Вот сегодня вечером на ужин у нас была запеканка вкуснючая. Съела я свои 250 мл и поняла, что нифига не наелась, при том, что я сытая. Т. е. желудок вполне наелся, а мозг - нет! Как вылечить голову?
Мы со срывами! Ем самоиспеченные круасаны Жуть (Завтра снова за ум! Ну что поделать, все просили вкусненького!
Ну...куда ж без срывов то... Вот что заметила...думаю,и многие заметили...Семейному человеку тяжелее худеть...Я у мужа вчера попросила замок поставить в дверь на кухню...