Дробное питание - путь к здоровью и красоте

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Iriska11, 27.09.14.

1. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    вот-вот, та же проблема. Боюсь остаться психологически голодной, если в доме будет еще много вкусной еды :aga:
    Сегодня с утра я решила, и правда, чего я теряю. Решила попробовать. Совсем не подготовилась ни морально, ни материально :aga:. Кашку лениво было варить, по традиции позавтракала бутерами и кофе. В следующий раз супчик, потом чай-печеньки-орешки. Тут все здорово было. Потом я поехала к врачу (а я ж неподготовленная, ничего нет, орешки только), ну погрызла их там. Следующим опять был перекус в виде молока, бутерика с деревенской сметаной (уложилась в 250мл). Все, через час я начала думать о еде, не пора ли идти готовить.
    т. е. никак нельзя делать два перекуса подряд, только о еде потом и думаешь. Хотя прям голода вроде и нет. Вот на ужин постаралась съесть понемногу, но всего. Тут хорошо получилось.
    Короче, я конкретная "лакомка".

2. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    В среду-четверг иду на 2 дневные смены по 12 ч, собираюсь серьезно подготовиться :)], запасти кучу разнообразной еды.
    п. с. обсуждали с подругой этот метод. В процессе она меня спрашивает, какой мой вес. Я ей - у меня весы врут, я не взвешиваюсь. Я ей - а талия у тебя? Она пишет, я не самоубийца талию мерить :)]

3. motya74
    Благодарности:
    5.015

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

Благодарности:
    5.015
    Ага! Я тоже боялась на весы встать, чтоб настроение себе не портить (вроде у меня и так стресс) в итоге, имею что имею:mad:, да так, что самой стыдно на себя в зеркало смотреть.

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.300

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.300
    То, что я попробовала мясо, пока мужу готовила, считается нарушением?
    И остается открытым вопрос по соку-фреш...

5. motya74
    Благодарности:
    5.015

motya74

motya74

Благодарности:
    5.015
    Девочки! Не пейте соки фреш! Это такой удар по поджелудочной! Если хотите свежего сока лучше разведите его с водой 50/50,

6. motya74
    Благодарности:
    5.015

motya74

motya74

Благодарности:
    5.015
    Вот, нашла
    В случае, когда человек страдает от избыточного веса, употреблять сладкие свежевыжатые соки не рекомендуется, так как постепенно это может привести к сахарному диабету. Поэтому страдающим ожирением необходимо подбирать такие фрукты и овощи, в которых содержится минимальное количество сахара.

Еще одним способом снизить концентрацию, без потери полезности, является разбавление фреша водой. Эту процедуру следует проводить тем людям, которые не могут отказаться от постоянного употребления свежевыжатого сока.

7. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    @motya74, яблоко морковь свекла относятся к сладким? Яблоко кисло-сладкое. Люблю такю смесь делать

8. Polga1973
    Благодарности:
    19.836

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.836
    Девочки! Как меряете миллилитры у бутеров, пирожков, пончиков? Бананов! Я все гружусь, что вдруг ем не столько)
    И тортик как замерять?

9. motya74
    Благодарности:
    5.015

motya74

motya74

Благодарности:
    5.015
    Ну в общем овощные соки самые полезные. Думаю что такой можно. Самой то мне "кандидаты в доктора":aga: запретили пить соки тем более фреши, я уж привыкла к разбавленным. Представляете взгляд стюардессы :ogo:когда прошу сок разбавить 50/50:aga:

10. motya74
    Благодарности:
    5.015

motya74

motya74

Благодарности:
    5.015
    Тут Ирина советовала один раз пожертвовать целым бутером, раздраконить его в миску. Потом будешь знать сколько в миску входит целых.

11. Iriska11
    Благодарности:
    17.693

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.693
    Нужно заводить будильник. Телефон всегда с собой. Вот и ставим напоминалку.
    Я, если работы много, делаю себе небольшую скидку: кушаю не через 2, а через 2,5 часа. Час выигрываю.
    20-30 минут - это норма.
    Кстати, если кому-то из лакомок не в тягость, то можно уже начинать кушать через 2,5 часа.
    Малоежек это не касается.
    Есть одна хитрость - когда начинаете есть, то самым вкусным должен быть первый кусок. Его нужно есть смакуя, растягивая удовольствие. А остальную порцию - просто кушать. Но медленно. Лучше чайной ложкой.
    Кроме того, нужно сделать перерыв в еде. Например, встать и принести своим сотрапезникам чего-нибудь из холодильника, позвонить кому-нибудь по телефону, покормить свою собачку или кошку. В общем, отвлечься. А затем доесть остаток порции.

Кстати, со временем эта проблема уйдет в небытие. Я уже давно забыла что такое переедать.
    Круасаны можно кушать утром на второй завтрак или на обед. С удовольствием.
    Если в микре разогреть, то будут как свежеиспеченные.

12. Iriska11
    Благодарности:
    17.693

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.693
    И я, и моя дочка семейные люди. Причем у нее сыну 5 лет и он обожает вкусняшки. И в том числе на ночь.
    Главное понять что важнее - сиюминутное удовольствие или здоровье. Причем себя побаловать можно, но не на ночь.
    Отложите вечером вкусненькое в контейнер, возьмите его на работу и с удовольствием съешьте. ;)
    Если на работу не ходите, то на тарелочку и в холодильник. Причем всем скажите, что это ваша вкусняшка, что бы никто не покушался. А назавтра кушайте и радуйтесь.
    Правильно! :super:
    Кроме того от голодовок кожа становится очень морщинистой и сероватого оттенка. Это нам не надо! Мы хотим быть не только стройными, но и здоровыми и красивыми!
    А женщинам после определенного возраста резкая потеря веса грозит преждевременным климаксом.
    И еще - некоторые внутренние органы женщины "опираются" на жир и если он резко уйдет, то могут быть проблемы. А иногда и необратимые.
    Я не голодала, но очень на меня похоже. :hndshk: Не только посолена ли пища, но даже сколько чайных ложек сахара в стакане, могу сказать по запаху.
    И такое бывало. Выпью за день стакан компота на завтрак, на следующий день встаю на весы - плюс полкило. :ogo: По большому (пардон:aga:) пару раз в месяц всего ходила. Пища усваивалась практически вся целиком. Организм приспосабливался как мог. :mad:
    Именно поэтому с утра до позднего обеда кушаем очень сытно. Мы даем понять организму, что лимита по калориям не будет и вечером, расслабившись, он не будет требовать ЖРАААААТЬ. А скажет:
    -Может перекусим чего-нибудь легонького...
    ;)
    У меня иногда последствия возлияния до недели держатся. :mad: Я по колечку всегда определяю.
    Хотя в среднем отеки после приема алкоголя 3-4 дня.

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.300

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.300
    Тут компьютер спасает.

14. Iriska11
    Благодарности:
    17.693

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.693
    А ты лакомка или малоежка? В таблице не отмечено...:|:
    :super::super::super:
    Или делать перекусы с мясом.
    Не надо себя стыдить. Это только начало пути. Новая дорога всегда непривычна. Со временем идти станет легче.
    Главное не сворачивать с дороги.
    Мы не к поезду опаздываем. Во времени не ограничены.

Кстати, кто-нибудь выполняет психологическое упражнение? Второе направлено как раз на то, что бы было легче придерживаться дробного питания. СтОит его давать?
    Или психологию будем игнорировать? ;)
    Первое время один путь - измельчить и в мерную тарелку. Потом привыкните на глаз определять.
    Есть еще приемчик: сожмите кулак - его объем примерно равен 250 мл. Две ладони, сложенные лодочкой тоже равны 250 мл.

Да. Лучше вкусовые рецепторы в перерывах не задействовать. Это дает сигнал мозгу, что мы начали кушать. Организм настроится на переработку еды, а пищи-то нет. :no: Раз обманем, два, а на третий он скажет, что лучше поспать чем надрываться за так. :aga:

Я если пробую, то не глотаю еду и тут же полощу рот холодной водой.

Последнее редактирование: 06.10.14
  15. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    :aga: Я один раз голодала для профилактики, села 71 кг, через 10 дней весила 75 кг, плюс с головой начались проблемы, паранойя, галлюцинации.. чего раньше никогда не было:no:. Плюнула на такую голодовку, пошли в ресторан с мужем и поели. А через 4 месяца узнала, что на 6-ой день голодовки я забеременела:)]. Из чего организм делал эти кг, мне не ведомо, наверное, засасывал воду из бассейна через поры;).