Дробное питание - путь к здоровью и красоте

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Iriska11, 27.09.14.

1. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    @Iriska11,
    Спасибо за тему, актуально...

2. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    @Natali-f7, Наташа, если не спим, то едим.
    Например, я не в смену работаю, но раз или два раза в неделю встаю в 2-30 утра, а спать ложусь в 23-00. Значит я ем все время, что бодрствую, через каждые 2 часа. А именно: 3-00, 5-00, 7-00, 9-00, 11-00, 13-00, 15-00, 17-00, 19-00, 21-00.
    Единственная разница, что ночью ем несытно. Ночью обмен веществ замедлен. Яблочка, кефирчика и т. п. вполне достаточно.
    Но если у тебя работа напряженная, то можно и посытнее покушать. Нужно себя слушать, что организм скажет.

@Вишерянка, да у меня в основном банки 0,5-1 литровые. Трехлитровых почти нет. Разве что компоты. Так что по литражу не так и много.
    Тем более, что я раздаю половину. :aga:

Лариса, поход в гости может идти по двум сценариям.
    1) если вы хотите не выбиваться из диеты, то подсчитываете сколько часов вы будете отдыхать и накладываете на тарелку нужное количество пищи и больше ничего не докладываете. Но оставьте место для горячего и тортика. Кушаете медленно, оживленно участвуя в беседе и веселье. Окружающие даже не заметят, что вы себя в чем-то ограничиваете.
    Например, у моего племянника в воскресенье было 7 лет. Предположительно праздник должен был длиться 4 часа. Я положила треть от запланированной нормы салатов. Когда принесли горячее взяла треть от общей нормы мяса. И потом съела кусок торта. Да, по времени я немного согрешила, т. к. кушала все эти 4 часа, но по объему было все в норме. В итоге на следующий день был минус.
    Кстати, прадник продлился дольше, так что пришлось еще одну порцию схомячить. :)]
    2) если даете себе возможность расслабиться.
    Время от времени такое можно делать. Это не смертельно. Главное, что бы было не чаще двух раз в месяц.

Теперь про алкоголь. В принципе он не запрещен. Но вы должны понимать, что алкоголь во-первых, замедляет обмен веществ. Во-вторых, задерживает воду минимум на 3 дня. Иногда на 5.
    Предпочтительно красное сухое вино. Но явных запретов нет.
    Так что вам решать стоит пить или нет. ;)

Признаюсь, у меня бывают целые недели "загуляльные". Например, когда идет целая чреда Дней рождений или когда уезжаю на море. Ничего страшного. Плюсы потом все равно уходят.
    А постоянно себя ограничивать - чревато срывами.
    Кстати, я в сентябре ездила в Египет и приехала с минусом. ;) Алкоголь пила, каждый вечер бокальчик-два вина.
    Правда, интервалы соблюдала. Организм сам требовал. Будильник работает точно! :aga: И объемы, как оказалось, соблюдала свято. Я в последний день отдыха набрала еды, а потом переложила ее в мерную пиалку - ровно 250 мл! Живот привык есть такими порциями.

Последнее редактирование: 27.09.14
  3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Надеюсь хозяйка позволит, вставлю пять копеек. Для меня самой большой проблемой дробного питания было отсутствие разнообразия, есть 6 раз в день одно и то же блюдо, которое стоит в холодильнике, - тяжко.
    Моим спасением стала гречневая каша, которую я обожаю, она у меня всегда стоит отваренная. В холодильнике теперь всегда 2 литра молока и 2 литра кефира, а на столе фруктово-ореховые батончики разных производителей с разными вкусами. Причем на эти батончики, как я поняла по стремительному их заканчиванию, подсела вся семья, муж утром утаскивает 2 шт на завтрак, дочь 2 шт. в институт и сын их хомячит с удовольствие. Сегодня в магазине купили штук, 40 наверное). Мы их покупаем по цене от 11 до 15 рублей. :hello:

4. Polga1973
    Благодарности:
    19.843

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.843
    Получается постоянный перекус! Йогурты, кефирчики фрукты! Да надо понять, что на работу тащить!

5. iruli4ik
    Благодарности:
    145

iruli4ik

Участник

iruli4ik

Участник

Благодарности:
    145
    @Iriska11,
    Спасибо за тему, думала присоединится завтра, но потом поднарядилась в платье и сфотографирывалась, теперь уже сегодня в вашей команде.

6. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Ирина, СПАСИБО! Девочки (и мальчики:)) я с вами, вчера полдня уже сидела на этой диете:) классно, у меня другая проблема:) я бутербродница:|:Для меня чашка кофе с бутербродами это ФФССЕ:) моя дочь так и говорит, что во мне мои бутерброды:aga:, но сегодня пошла на компромисс:) съела четыре столовых ложки каши (в мерной чашке оставалось еще 2 см, потом выпила маленькую чашку кофе с тоненьким бутербродом, сыта:) может ничего, такой компромисс:love:Вчера днем (так уж получилось) взвесилась и на утро минус 600 грамм:aga:Но я понимаю, что это не корректно, но порадовало:) если будет таблица, готова вести в ней свои записи:) Девчонки, мы и так все хороши, как на подбор:love:а представляете, какими еще станем:aga:

7. katEnka2523
    Благодарности:
    3

katEnka2523

Катерина

katEnka2523

Катерина

Благодарности:
    3
    Девочки, а как считать утренний кофе? У меня натуральный капучино. Или от него отказываемся в пользу каши? Как заставить себя есть кашу вместо кофе? :flag:

8. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    @Tatusja, может я что-то недопоняла? :faq: В чем проблема?
    При дробном питании НУЖНО есть разнообразно. Никакого монопитания!
    Однообразное питание угнетает обмен веществ. Кроме того, желательно что бы в одном приеме пищи присутствовали разнообразные продукты.

Если нет времени готовить, то я поступаю просто. Готовлю на несколько дней вперед. Тот же борщ - чем больше стоит, тем вкуснее. Пельмени, голубцы, котлеты и т. п. - замораживаю. С утра достаю, кладу вниз холодильника. К моему приходу все размораживается, причем медленно. Вечером достаточно 15 минут, что бы ужин был готов. Как раз пока переодеваюсь, умываюсь и уже кушать можно.
    Если некогда приготовить гарнир, то заготовочки очень выручают.
    И еще мне очень помогает мультиварка. Сейчас мульти можно очень задешево купить.
    Вниз закладываю все для первого, сверху (на пару) кладу второе, например, тефтели с картошкой. Ставлю отсрочку. И к моему приходу с работы - полноценный ужин готов. И мне и мужу. Да еще и на завтра останется.

Марина, кушать кашу и бутерброды можно. :) А минус 600 - вполне закономерно. Уходит вода. Ничего, скоро начнут уходить и жиры. ;)
    Я тоже готова вести таблицу. Мне вчера муж посоветовал как это можно сделать. Через скрин. Если получится, то будет великолепно.
    Давайте сделаем так: пока у меня будет время - табличку поведу я, а потом, Марина, можно я немного понаглею и тебя к этому подключу? :|:

Для таблички лучше скидывать данные в личку. Так они не потеряются да и проще будет выуживать из общей массы.
    С сегодняшнего дня я принимаю первоначальные данные тех, кто хочет идти с нами.
    Нужны такие сведения: первоначальный вес, рост, желательный вес и предполагаемая дата его достижения. Дату ставьте очень отдаленную. Дайте себе большую фору. Психологически так будет правильно.
    Еще нужно указать как вы раньше кушали. Были малоежками или ели больше нормы.
    Кстати, давайте придумаем как мы будем называть первую и вторую группу, что бы не было обидно.
    Желательно так же указать возраст. Подчеркну - желательно.

9. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    Катюша, кофе - это питье. Если без сахара. Если с сахаром, то из объема каши вычитаем объем сахара.
    Например, сахара в кофе кладем 10 мл (2 ч. л.), значит каши накладываем не 250, а 240 мл.

У меня тоже сначала каша в рот не лезла. Приходилось запихивать. :aga: Можно первое время кашки делать пожиже. Так проще. Можно добавить туда цукаты, фрукты и т. п. но не очень много. Едим кашу с фруктами, а не наоборот.

Если с утра будет только кофе, то обмен веществ будет работать в два раза хуже. А оно нам надо? :ogo:
    Первое время кашу нужно есть. Как лекарство.
    Чуть позже можно будет просто завтракать, но сытно.

Последнее редактирование: 28.09.14
  10. Polga1973
    Благодарности:
    19.843

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.843
    Для меня вес указать страшнее)

11. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    @Iriska11, Ириш, прости, но я точно не смогу вести таблицу:) я форум больше читаю, чем учавствую, я чаще всего на телефоне и очень редко с компа выхожу в тему, а телефон не дает такой возможности, бывает, что я по несколько дней не бываю на форуме вообще, так что тут я тебе не помощник:) (без обид?)

12. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    Олечка, было бы чего бояться! Запомни - этот вес УЖЕ твое прошлое.
    Раз мы уже начали путь от этой точки, значит не стоит ее бояться. Стоит стоит думать о том, что впереди. ;)

13. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    Марина, какие обиды! :ogo: Мы же договорились, что эта веточка только позитивная. ;)

К тому времени точно будут те, кто поддержит.
    Здоровый образ жизни он такой - засасывает. :)]:aga:

14. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    И потом, Ириш, насколько я поняла, то у нас тоже скоро ожидаются радостные изменения в семье, так что времени у меня тоже не будет:love:

15. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Ириш, а про таблицу:) я может неправильно понимаю, но мне представляется такая таблица, в которой будут указаны первоначальные данные каждого участника и потом каждый сам может добавлять свои новые параметры на какую то дату, то есть пример, прошла неделя и я в таблице нашла свою ячейку и написала на сегодня вес такой то и какие нибудь коменты:)? Нет, не так?